『漫游』酷论坛>『漫游水世界』>青青子衿>[原创]玩偶

[原创]玩偶

北蔓达@2003-09-26 16:22

玩偶,谁都有自己的玩偶,你可以让它哭,让它笑,让它无奈,甚至可以撕碎它,可是,你知道吗?玩偶也是有生命的。

忘了什么漫画了,一种新的玩具:地球仪。上面有许多的生命,活生生的人,你可以控制他们的喜怒哀乐,可是让他们做任何事情。你是不是享受了无尽的快感,控制人的乐趣?可是,结果呢?你才是被控制的那个。

世间的人和那个是一样的,在交往的同时,你可以说你自己没有被控制吗?或者,你没有控制别人吗?就象傀儡一样,不同的是,你身上的线不是那么明显罢了。

喜欢玩偶,完全是因为它可以用来分担自己的忧愁,可以在没有人抱的时候,抱着它,偷偷的哭,而不会被别人发现,不会发现自己的脆弱,不会发现自己的痛处,因为玩偶是不会说话的。可是人呢?被当做玩偶的人呢?他也不会说出去吗?他真的可以分担忧愁吗?你可以象拉线一样控制他的行动,但有一天,线断了呢?或者,他的线已经不在你的手里了呢?

看到自己喜欢的玩偶,你会买下,然后自己研究它所有的表情和神态。控制着它的一切情绪,你哈哈的笑着,为控制着别人而快乐,可是你知道吗?它的内心是不是在承受着折磨?人呢?的确,你可以用任何可以控制他的方法控制,可是,你知道吗?也许,他只是为了哄你开心,如果有一天,这个目的没有了,你还能控制吗?

对不喜欢的玩偶,你会丢弃,可是人呢,一样也是丢弃吗?那么丢弃别人的你是不是也会被同样的丢弃?你在丢弃别人的时候,你是开心的,是轻松的,但是被丢弃的人呢,他会哭吗?而你被别人丢弃时,你会哭吗?会心痛吗?会后悔你曾经丢弃的行为吗?会不会想,如果没有丢弃,也许还有个可以哭的地方?

玩偶是有生命的也是没有生命的,就看控制的人怎么玩了。

你是玩偶,还是控制者?

小拉叉@2003-09-26 19:36

偶不喜欢的玩偶偶也不会丢~毕竟她曾陪过偶啊~~
至少是偶曾经的朋友..

偶不是控制者,也不是被控制者,
是个独立的人,为着寻找生存的答案一直迷惘又一直坚强着的孤独人.....

Elian@2003-09-26 19:40

玩偶让我联想到以前看过的一本外国灵异小说
我看自己不是个很会操控玩偶的人呢

quangu@2003-09-26 19:43

玩偶- -+
还以为菁菁说的是'玩我'的意思- -+

偶不需要玩偶...

loveqiya@2003-09-26 19:49

不想操纵玩偶
也不愿被人如玩偶般操纵~~

morte13@2003-09-26 20:32

哎,JJJJ~

是啊,脆弱的一面可以给玩偶看,但是人终究不是人偶,也许有一天玩偶会抛弃主人。

所以永远不会去想控制别人,也是为了自己……

shijingsos@2003-09-27 10:30

玩偶本身其实就是人软弱的一面
她需要一个心灵的寄托、安慰
与其说是傀儡线控制着人自己
不如说是人自己被自己软弱的一面所控制

Bahamuthan@2003-09-27 16:54

woxihuan 模型