『漫游』酷论坛>『漫游水世界』>青青子衿>【原创】寂寞

【原创】寂寞

心如止水@2003-09-28 14:59

一个人静静的寂寞着,感觉不到自己还活着的气息。

每个晚上,我都想沉沉的睡去,可是,为什么这个时候我的神经却这样的好?

寂寞的人不孤独?有这样的话吗?或许的确是不孤独的,因为我想银河中总有一颗星星在陪我?

特别喜欢看星星的动漫,星界,银河,或者说,星星的战争,或许,我的骨子里边是好战的。

想有一个自己的星星……

或者让我在一个午夜,有想冲出去摘下星星的冲动吧!我怕,怕自己已经忘了这份激情了……或许,这个时候,我就真的忘了,生活中,还有叫幻想的两个字。

天使的翅膀,我希望我有,不过,希望那是黑色的……想着在满天的星空下,展开我的翅膀,用我一生的生命,去换取这一萨那的美,当然,我希望你能在我身边,看着我的消失,化为星尘……

星尘,汗,为什么想起这个词,想起拉菲尔,好可恨,好像有一个天使就叫这个名字,不过可惜的是,他是一个巨汉,我希望这不是真的,因为,我想,用这个名字的只能是我的皇女。一个美的连星尘都会嫉妒的--小女孩。

“虽然我会年老,寿命也只有你的一半而已。可是……我希望尽可能待在你身边,直到你必须继承皇位的时候:或者是,葬身于平面宇宙的时候,我一定会待在你身边给你看,就算你不愿意,也请让我看看你的未来吧。然后皱起眉头吧,可是……我觉得像这么好的机会,是不可能再度降临的。不管怎么样,买主不是帝国,而是你,拉菲儿。”

每一次看到这样的一段话,我都会颤抖起来…我好想陪他一起寂寞的说这样的话……

曾经幻想自己以后有了孩子,就叫立雪吧,因为可以看雪,所以我喜欢冬天,当然,我不希望那个时候,我的心是冷的,那样是无法看雪的。好的雪是会让人感觉温软的。不信的话,就在冬日,陪你的恋人到一个无人的地方,感受一下雪的柔情吧!

当然,只有心与心紧紧缠绕的人才能感觉吧……

寂寞是什么呢?或许就是你看着满天的星星,看着蓝色的雪,拿起手机想跟一个一起分享你的心情的时候,却发现,电话簿里边根本就没有这样的人,这个时候,你会一下子发现,曾经在你眼中美好的,或许根本就没有你想的那样的好……

常常一个人会呆呆的坐着发笑,因为我有一个美好的回忆让我发笑了,常常拒绝所有朋友说要聚聚的邀请,自己找一个角落,有时候,有一些伤痕,是要自己抚平的。

或许,我还是在做人上是失败的……我还是无法习惯所谓的客套,不习惯在节日打个电话,想不起在朋友生日的时候说声祝福,可是,我知道,这一切,真的在我心里。每一次我都在聚会中早早的离开,因为我讨厌那无聊的再见程序。或许就在那些时候,我伤害了谁?可是,我真的很珍惜每一个朋友,哪怕,我仅仅是他的一个侯鸟罢了……

好想跑步……

morte13@2003-09-28 15:44

孤独不孤独从来都是无所谓的,但是我承认我寂寞,虽然没有那么寂寞,因为还好,当我空虚的不知道应该做什么的时候,我可以想起一两个人……

但是我还是想依靠一下,却发现,身边没有这样的朋友,或者说,我不想这样打搅他们,这算是寂寞吗?

小拉叉@2003-09-28 17:28

寂寞,不代表孤独;
孤独,不代表寂寞.

我常常认为自己是寂寞的,是孤独的。
因为我也喜欢看雪,喜欢看天。
特别是在漆黑的冬夜看着苍凉灯光下的飘雪.........

我也彷徨,不知道自己身旁有没有朋友.有没有可以陪伴我的人......
我失去的朋友,我很喜欢看着我的朋友笑,
她们快乐,我也快乐.但是当她们都不在我身边时,我
才发现那是一种虚伪的快乐.
才发现,
自己原来一点也不快乐.........

犬叉叉@2003-09-28 23:06

最初由 小拉叉 发布
寂寞,不代表孤独;
孤独,不代表寂寞.

我常常认为自己是寂寞的,是孤独的。
因为我也喜欢看雪,喜欢看天。
特别是在漆黑的冬夜看着苍凉灯光下的飘雪.........

我也彷徨,不知道自己身旁有没有朋友.有没有可以陪伴我的人......
我失去的朋友,我很喜欢看着我的朋友笑,
她们快乐,我也快乐.但是当她们都不在我身边时,我
才发现那是一种虚伪的快乐.
才发现,
自己原来一点也不快乐.........
哎哎。。。。看得我又是心情沉重。。。。我感觉真的好寂寞。。。。

小拉叉@2003-09-28 23:15

最初由 犬叉叉 发布
哎哎。。。。看得我又是心情沉重。。。。我感觉真的好寂寞。。。。

叉叉不要这样说,你这样说偶觉得偶的话是一种罪孽啊~~
主要是楼主的寂寞牵起了偶的思绪....偶就觉得偶更加寂寞..........

yaoyao@2003-09-28 23:41

小佛,又把文章发两处了。。。。

难道寂寞你也要两处一起来陪你吗??

星天@2003-09-28 23:55

寂寞的时候你可能会孤独,但是你孤独的时候不一定会寂寞!一般来说,觉得孤独的人,在孤独的时候往往是他失落的时候。

shijingsos@2003-09-29 11:04

人是群居动物
离开了群体会有一种莫名的感受
这就是寂寞

试着敞开心扉
即使命运女神不再垂青自己
那又如何?