『漫游』酷论坛>『漫游水世界』>海盗船>[重要]神の天使军“漫 ..

[重要]神の天使军“漫天飞羽☆梦想无限”之《诗词接龙》比赛用贴(勿灌)

Sera@2003-10-03 12:05

重新再说一下比赛规则:
我们先指定一个题头,比如:“夜来风雨声,花落知多少。”最后一个字是“少”,那接下来必须以“少”或者“少”的同音字为开头,接一句诗(或词),比如“少小离家老大回”,之后就是接以“回”开头的诗(或词或者五字以上的成语),以此类推,如果同时有2人以上回贴接同一个字的话,以先发贴者为准,后发贴的不得分,下一句按照先发贴者接的来接,如果是同一个字开头的得2分,如果是同音字开头的得1分,看谁接得多,接得好^_^
本次比赛的题头是:
风定落花深,帘外拥红堆雪 (李清照的好事近·风定落花深)
请大家积极参加,奖金多多,更可展示你与众不同的文学才华~

PS:原订与今天早上10点发贴的,由于个人一觉睡到现在才发,所以在此对大家道个谦^^

yogurt100@2003-10-03 12:27

米有报名的说,因为偶介几天都在上课哩~~~~~~~~
撞上了,撞上了!
插一脚!:D
岑参的诗:《雪后与群公过慈恩寺》
雪融双树湿,沙闇一灯烧。

:( 粉难接D说!
表怪啦~~~~~~~雪雪也粉难的嘛~~~~~~~

潜逃ing

Sera@2003-10-03 12:33

最初由 yogurt100 发布
撞上了,撞上了!

潜逃ing

没有报名也没关系的,本来就是不限制非要报名才能参加的,烧不难接啊,起码有“少”这个同音字^^
PS:其实比赛的题头是个人的小小任性……^^b

minnie@2003-10-03 12:34

雪止冷月映,
世间恐剩凄凉.

后记:居然...迟了...算了...我不撤这个...继续回去想...

mishiyouyu@2003-10-03 12:38

最初由 yogurt100 发布
撞上了,撞上了!

潜逃ing

少小离家老大回

minnie@2003-10-03 12:41

举手...发现问题...这个......对诗接龙..不考虑平仄相对的么?

mishiyouyu@2003-10-03 12:46

最初由 minnie 发布
举手...发现问题...这个......对诗接龙..不考虑平仄相对的么?

这个太高深了吧
还要平仄!!

codecloud@2003-10-03 12:52

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

Sera@2003-10-03 12:52

最初由 minnie 发布

平、平仄相对?这个是接龙啊,不是作诗比赛……==b
PS:“衰”字太难接了啊,可不可以改成“回”啊,也要为后面的人考虑一下啊~

Sera@2003-10-03 12:54

最初由 codecloud 发布

天末怀李白 (杜甫)
凉风起天末,君子意如何?

还是捡个简单点的凑数:D

小云接错了……应该接衰的……

codecloud@2003-10-03 12:55

mishiyouyu@2003-10-03 12:55

最初由 Sera 发布

平、平仄相对?这个是接龙啊,不是作诗比赛……==b
PS:“衰”字太难接了啊,可不可以改成“回”啊,也要为后面的人考虑一下啊~

偶改了
后面的抱歉了!!

codecloud@2003-10-03 12:56

mishiyouyu@2003-10-03 12:57

最初由 codecloud 发布

晕了,没看到...再重新接吧,不过衰字....好难听^_^

是CUI 了拉
还是接回吧^^

Sera@2003-10-03 12:58

最初由 mishiyouyu 发布

偶改了