『漫游』酷论坛>『漫游水世界』>青青子衿>[原创]光风炎影------- ..

[原创]光风炎影-------以前未完成的游戏故事设定

rin@2003-10-05 19:11

以前毕业专题本来要做的游戏设定,但是因为CG部分没人能支持而做吧
这是当时我写的故事大纲

序章

法洛斯大陆,一块数千年来从未经历剧变的和平大陆,生活在岛上的四个族群的人民因为由大陆中央延伸而出的萨肯洛斯山群的阻隔而从未有任何往来,直到......

「轰隆!!!!!!!!!!!!」随着一声巨响,一道黑色的雷电击落在萨肯洛斯山脉的最高峰,也就是大陆的中心点--萨肯洛斯峰之上,并击碎了一面黑色的岩壁。

「时候到了吗......」从被击碎的岩壁之中传出了话语,随着话音,三对火红色的光芒也出现在黑暗中「那么......也该开始了,呵呵呵呵呵......。」

初幕

从雷击那天之后法洛斯大陆并未有重大的改变,只是萨肯洛斯峰的山顶上,开始围绕着厚重的雷云,并总是有黑色的闪电不时的流窜着,而在山脚下的树林中也总是有人传出看到不明黑影的消息,但是在几次搜索都一无所获之后也就被人当作是一时眼花或是酒醉之后的幻觉罢了。

又这样持续了几个月,直到光息一族村外的树林中传出了一声惊叫之后才引发了事件的开端……。

为首的男子看着地上的尸体..不,该说是尸块才对--被撕裂成数块,散布在树林中的尸块,但是,周围的树干和地面上却没有一丝的血迹。
「不是一般的野兽....你发现的时候就是这样吗?」为首的男子转头询问第一个发现者,一个缩在树边,吓得说不出来的樵夫。
「光之长,这是!?」众人带着惊惧的疑问询问着为首的男子。
「不知道,我从未见过这种情形。」这时,一声巨吼由左侧林中传出,而就在众人还来不及反应之时,一道庞大的黑影扑向人群,接着一声哀嚎,只见到一只比普通老虎还大上3,4倍的不明生物伫立在树边,而牠那如同巨刃的利爪正深深的刺入樵夫的胸口,而更令人惊惧的,是牠的爪子正由白正逐渐转为鲜血般的腥红,牠正由巨爪吸收血液!!
「这是!!魔兽!?但怎么会出现在.....」话未说完,魔兽抛下鲜血被吸收殆尽的尸体,转而向为首的男子扑来。
「啧!!」为首的男子拉下身上的斗篷,向魔兽的头部丢去,并露出了长及腰际的金发,以及由左手背上突出,犹如剑刃般的骨状物,而就在魔兽斩破斗篷挥爪而下的同时,骨状物发出了金色的光芒,接着划开了魔兽的庞大身影......。

光息一族的议事厅中

「光之长,你一定要去吗??」族中的老人询问着斩杀魔兽的金发男子,出乎意料的,被称为光之长,坐在议事厅首位的金发男子,由外观看起来却只有二十七,八岁。
「这是......我的责任啊。」
「是吗......那么我也没有理由阻止你。」
「那么,我要去准备行李了。」说完,金发男子走出了议事厅的大门。
「等等,巴哈姆特!」老人叫住了金发男子「别忘了,这里还有你的亲人在等你。」
「我知道,父亲」巴哈姆特回答老人之后抬起头看了远方被雷云覆盖着的山峰,此时一道流窜过云层的黑色电流映入了他浅褐色的眼瞳中「萨肯洛斯......到底出了什么事......」

同时-大陆东方的森林中

「体型大,也不见得强到哪去嘛。」一个银发的少年踩在魔兽被砍下的头颅上,脸上满是狂傲的笑意
「芬里尔,你必须到那里去,这是身为风牙一族”纯血者”的责任。」少年身后的老者严肃的说着
「少来!!」少年怒瞪着老者「我才不管什么责任,我只为我自己而行动!!不过......」芬里尔低头看着魔兽的尸首「这家伙的首领,会比牠更强吧......希望牠能给我发挥全力的机会,要不然......就太无聊了 。」

大陆北方

地面上一片焦黑的痕迹,不协调的出现在纯白的雪地中间,魔兽的身躯只剩一只手臂还残存着,但由影子中窜出的黑色火焰立刻将它湮灭的不剩一点痕迹。
「哥哥......」一个少女躲在影子主人的背后,并偷偷探出头看着周围的情况。
「没事了。」影子的主人低头说道,一个一身黑衣的青年,左肩上一条洁白的长披肩拉至右腰,在腰上绕了一圈之后又顺着右脚垂至地上与白雪融为一体,但他的眼上却绑着绷带,似乎是看不见东西。
「我们被诅咒之血的源头,似乎出现了,爱莉,我必须要离开妳一段时间......。」他低头对少女说
「可是我......」少女似乎有点迟疑。
「不要紧,妳的影之炎,会主动守护妳的......不过,真是讽刺啊,我们阎灼一族所厌恶的诅咒之血居然是保护自己的最后武器......」
「哥哥......」少女似乎还想说什么。
「不要说了,这是我腾蛇--阎灼一族最后残存者的宿命啊......。」

南方-绯帝城星象塔

「朱凰,准备好了吗??」
「嗯,”以红莲之炎,烧尽不洁秽闇之物”......焰翼之血所背负的使命,就要做个了结了」少女转过头来,深红的发丝如同燃烧般的闪动着「出发吧!!」
「是!」

四个人,不同种族,拥有不同的力量和理由,但却向着同一个地点出发......

kakaki@2003-10-05 19:14

想象力还真丰富啊

rin@2003-10-05 19:48

丰富吗….可是我觉得我写的也还好而已

双子戈薇@2003-10-06 12:31

呵呵~
记得我高中的一个同学也写过一个类似的游戏设定呢~
很长也很精彩。我们班上的人都很崇拜他的。
楼主也很好啊~(我是没这样的天赋了啦~)
加油哦~
飘~飘~~

internetrat@2003-10-06 14:25

哇厉害啊,不知道能不能做个游戏呢??

小ME@2003-10-06 18:51

真的挺不错的构想,继续努力吧!