『漫游』酷论坛>『漫游水世界』>青青子衿>[原创]喜欢孤独的孤独 ..

[原创]喜欢孤独的孤独者

消失的眼泪@2003-10-11 09:54

一个人隐藏在拥挤的人群中,身旁尽是匆匆而过的人们,在孤独中拼命挣扎,在找寻中排斥孤独,热闹过后,终会感到寂寞。
也许从很久以前,我已习惯透过深锁的铁门的门缝看外面,伸出手接过不知是陌生人还是亲戚递给的气球,然后一个人躺在床上踢球,直至它爆破。靠着门坐下,内心总会产生一种安全感,似乎这样就能与光明同在,做最接近外界的孤独者。
长大后,却情愿躲在房间里,品尝独自快乐的滋味,让孤独陪伴我,那不是孤僻,只是,迷恋上了孤独。我还是怕黑,仍旧期待沐浴在光芒之中。

一直怀疑自己有双重性格,日的那面代替夜说话,却不会向任何人阐明夜的想法;夜特别喜欢孤独,时常出现在快乐的人群之中,他会感觉到自己是存在的,被掩埋的反而是最能够适应人潮的日。
没有谁能够真正地了解其他人的夜,日总让他们产生错觉,以为自己了解了对方。夜所说的每一句话都很真实,可是,他们却硬将夜推回本不属于他的黑暗,以一句“这不像你”拒绝了他。
夜是孤独的,即使他曾经快乐过;夜也喜欢孤独,孤独收容了他,并常告诫他不要随意地离开,只须待在原地,静静地观望日的举动。
偶尔,日会希望夜消失,那不是他的本意,而是突然之间害怕被夜取代,就像夜没来由的恐惧:由于人们的要求,日不得不舍弃他。

日曾若无其事地微笑着隐瞒了夜的藏身之处,他不知道这样做有什么意义。被人看穿的一切,不过是虚伪假面具上的一层薄膜,夜会替他守着禁地,它需要夜。
夜冥思的时刻,日从不打扰,他明白夜一定在思考自己无法得出答案的问题,从夜口中溢出的正是他所需的选择。
日悲伤的时候,夜保持沉默,他不懂得如何安慰哭泣的日,甚至遗忘了悲伤的感觉。黑暗包笼着夜,吞噬了日,日很无助。
日害怕一人独处,因此经常胆怯地躲在夜的身后。
……… ……

谁知道呢?也许有一天,日的世界里有人接受了夜,从此孤独的就是日了;也许在很久很久的以后,夜所等待的人还未出现,那么幸福着的人依然是日。
而我,陪伴了夜,恋上孤独。日寂寞的身影逐渐从我的脑海里消失,残缺的印象中,日还笑着向未来说“早安”,夜却哭了……
可能,这个不像故事的故事的最后,日也留下了。

夜是孤独的,日也是孤独的,拥有他们的我更是孤独。

blackisle@2003-10-11 10:03

不喜欢孤独感觉,
大学4年,很大程度上属于夜晚,不过有一帮战友,所以不孤独。
现在只有深夜一个人看动画的时候。

nova7000@2003-10-11 11:36

孤独好吗?偶从来都是话多的那种~~~
这也是死党和朋友们说的,其实偶觉得自己话并不多,不过每每她们就要损我说我到哪都能叽叽哇哇的说个不停,就算伤心难过时也是一两分钟的事
哈哈~~~~8过偶尔也有想一个人静下下的时候,那就会呆在家里拔掉电话线,关掉手机,坐在电脑前一个晚上就过去了,这样也8错哦

zlyy@2003-10-11 11:49

没事就会偶尔泡在酒吧里玩半通宵,很累很累的感觉,麻痹自己,却没有快乐.很随意的飘荡视线,很随意的看看靓妹妹,很随意的不去理人.无聊地一个人喝喝酒,无聊地听着些无事悲秋的无聊的歌,却又是无聊地就被那歌给感动了,才发现,原来,唱歌的人早就知道有我这些无聊的人会听这无聊的歌,才会唱这无聊的歌,不是歌无聊,而是我才无聊.

yogurt100@2003-10-11 12:07

其实米有人会习惯孤独地~~~~~~~~~~
至少偶不行!
在人群中流浪地感觉8素很好地说~

tumer@2003-10-11 13:07

孤独是一个习惯啊~~

自己一个人慢慢的喝着炭烧咖啡~~

苦苦的涩涩的~~

其中的感觉只有你自己才能明白~~

小拉叉@2003-10-11 14:30

偶一个人的时候会孤独 ...........
偶的孤独,是因为在夜里,偶没有朋友,没有阳光.
所以偶觉得孤独,
所以偶觉得孤独不可怕,很熟悉.
夜不可怕,不冰冷,很温暖.

夜,是孤独的。日,也是孤独的.
我,也是孤独的.
但是,拥有朋友时的我,是快乐的,疯狂的.
没有朋友时的我哦,是沉寂的,安静的.

牧云@2003-10-11 23:43

孤独者享受寂寞

22001860@2003-10-12 02:09

从大学毕业以后.就觉得.有点孤独..来往的朋友都少了..以前的要好的朋友.都各奔前程..

LIJI@2003-10-12 04:58

ひとりだとさみしいだろう。

han@2003-10-12 06:56

我虽喜欢孤独,担有时也会有些讨厌他,你不觉的吗?

han@2003-10-12 07:00

以前大家在一起说说笑笑的时候回想起来也会不由自主的笑起来不是吗?我要走了再见

cccm2@2003-10-12 07:38

苦苦的涩涩的~~

cccm2@2003-10-12 07:39

我又是为了谁而活着?

h23880346@2003-10-12 17:33

我討厭寂寞,但卻習慣了孤獨,
喜歡熱鬧,卻不喜歡吵雜..

«12»共2页