『漫游』酷论坛>『海外生活』>[请教]在国外学设计或 ..

[请教]在国外学设计或绘画的朋友,这里有么?

relen@2003-10-12 12:27

我想问问,如果去考国外的美术类的专业,研究生等等,是否有全额奖学金??

Harmatia@2003-10-12 13:07

但是很少
而且很难

Lizard@2003-10-12 13:19

不清楚。。全奖。。。大概很低低低低低的可能吧
还有。偶这里的艺术学校超难进!

relen@2003-10-12 14:32

那么通常情况是怎样?
必须是全自费么?托福考的高也没用啊?

myrion@2003-10-12 23:23

偶說說偶所知道設計學系的情況
在美國設計學系的學費本來就不便宜
想要有資金的補助
除非有身份 可以跟政府申請financial aid
最多可以到六成
至於獎學金部分 偶想先把portfolio準備好才有機會吧~~

真的是挺花錢的一個學科 但是也穩賺不賠就是了:p:p

各國情況應該會有點不一樣 不知道你對那裡比較有興趣:confused::confused:

Harmatia@2003-10-13 08:26

en, portfolio is very very important

and TOEFL is probably nothing compared to GRE....which those schools might want

relen@2003-10-13 20:35

我比较倾向于欧洲.但是英国\法国除外,那些太贵了.比如荷兰,德国应该还不错
不过德国要德语教学,,最好找英语教学的.

费用肯定高,不过国内一样也高,又学不到什么,一样了.

作品这个我知道.这个方面,我没问题,而且我还在写第二本书(专业的).
不过有关国家和学校,以及费用的问题,一概不清楚...:(

能帮我问问看么?感谢感谢!~~~~

毛毛@2003-10-14 02:48

偶中国的学校有位学长去美国的艺术高中(大概吧)读书了
他好像是把自己制作的个人艺术网业给美国那边的学校看D
然后高二就走了

都不知道他怎么去的
听说现在还上报纸了

火炎绫@2003-10-14 02:53

我记得裤子是学服装设计的~

但他人失踪了。。自从他说9月份考完试。。。到现在都没出现过!