『漫游』酷论坛>『漫游水世界』>青青子衿>[原创]感恩夜

[原创]感恩夜

dreamswn@2003-10-13 07:18

感恩夜

不知为何团聚的节日总发生在秋冬
是否因为暖桌的惬意和火锅的热气更能突显和乐融融的意境

就在这萧瑟的秋风中
我们再次迎来了一年一度的感恩节
溢于言表的幸福挂满了每一张熟悉的、陌生的脸
即使孤独的人仿佛也可以感受到其中特别的温馨

踏着雨丝行色匆匆的路人
你的心是否早已飞往家中温暖的火炉边
跟随着嗅觉的牵引
你的思绪是否已经停在家里闪着明亮烛光的餐桌前

望着挂满点点霓虹的房子
透过落地的大玻璃窗隐约看见团聚的一张张笑脸
闭上双眼
似乎可以听见一句句幸福的话言

华灯初上
不知不觉走到了繁华的商业街
静静伫立在橱窗前
尽情欣赏着里面华丽的霓裳
附近的餐厅里慢慢飘出了一股浓郁的香味
深深的吸一口仿佛可以感觉到烤鸡的腾腾热气

忽然间想起安徒生童话里卖火柴的小女孩
当时的她是否也有着同样的感觉
点亮的火柴是否让她感受到心宜的一切

风再次刮起
裹紧身上的大衣
走进店家
买了一盒烤火鸡
匆匆赶往回家的路
心里不由自主地偷偷设想如果此时正在家中我是否也在make a wish?
握紧了手中盒子
暖暖的感觉似乎正告诉我至少我今晚也有烤鸡

Oct. 11, 2003

p.s: 偶想做包子和 Kare Pan,但是不知道如何发面和擀面皮,知道的人可以指导一下吗?谢谢!!

阿苏@2003-10-13 08:33

T___T

还有烤鸭...我的排骨糊了...什么吃的都没了...只要吃冰激凌...

HikaruHYH@2003-10-13 08:36

最初由 阿苏 发布
T___T

还有烤鸭...我的排骨糊了...什么吃的都没了...只要吃冰激凌...

兄弟还有排骨啊,我几乎是公仔面而已的

dreamswn@2003-10-13 09:58

偶吃了turkey。里面的那个stuffing 真的很好吃呢!!!

yanxiaochun82@2003-10-13 15:25

国外的节日,国内好像没什么气氛

小拉叉@2003-10-13 18:49

烤鸡啊??
偶还是吃偶的冰淇凌~~和薯片!

8过,,,那个,感恩节是多久?? -_-//

dreamswn@2003-10-14 01:31

最初由 小拉叉 发布
烤鸡啊??
偶还是吃偶的冰淇凌~~和薯片!

8过,,,那个,感恩节是多久?? -_-//

其实就是星期六,但是放假到星期一。

顺便问一下:这里有人会发面么??偶想做包子,但是不知道怎么发面和擀面皮。知道的人拜托指导一下。谢谢了!!

ikarigendou@2003-10-14 12:43

是啊,今天是感恩节,无聊的假期,不过入手了几张dvd也不错,metrotown人不少

糊涂葫芦@2003-10-14 13:42

把感恩节想象成类似春节的气氛,差不多就能体会到楼主的心情了^_^

PS:发面和擀面皮……我也不会……=_=bbb
和楼主一起期待达人的出现~

ikarigendou@2003-10-14 14:11

最初由 糊涂葫芦 发布
把感恩节想象成类似春节的气氛,差不多就能体会到楼主的心情了^_^

不一样,完全不一样,圣诞节才有春节的感觉。

wawdj@2003-10-14 14:35

寒冷的感恩夜
悲哀,忘记不快
上帝冷眼观看

祝福传颂
牧师高台前

饥饿的夜晚
这样的战争
一个人的孤独

微笑,独享这样的寂寞

....

dreamswn@2003-10-14 21:05

最初由 糊涂葫芦 发布

问题已经解决了哟。就在偶的求助贴上。忽然有种跃跃欲试的感觉。呵呵呵~~不知道是否因为一直都很想自己动手做包子和Kare Pan...

btw,发现一件事,不管是感恩节还是圣诞节,走在路上的时候听、或唱“东京爱情故事”的主题曲,有种很特别的感觉。
p.s: 现在还有人记得这部片吗??虽然是可以当作古董的片了,但是我还是很喜欢。偶尔会想起丽香的笑容。。。呵呵~~:p :p