『漫游』酷论坛>『动漫贴图区』>原创技法交流区>[机设]MF-X2 SHAFTCATCHER

[机设]MF-X2 SHAFTCATCHER

Xusphere@2003-10-13 13:16

Xusphere@2003-10-16 18:08

为什么没人理啊,这个是我自感不错的作品啊...T.T

没事再贴
单兵阳电子炮 T-318

john3d@2003-10-18 14:52

是图太暗了,线条不大明显, 因此看起来虽然COOL ,但看不清细节,
加上 黑色背景的心理作用,正面可以给予力量,但反面却 沉重,给人的压力很大,所以建议还是用比较亮一点的背景色吧。
而且尽量 加强 线稿 和 背景 的 对比 。突出线稿。

幻羽天翼@2003-10-18 16:35

^-^我要说的小3都帮我说了……作CG的时候建议少用纯黑色……因为没有任何
色彩倾向,所以容易显得死气沉沉。
其实国外哟很多设计作品都是这种线框风格……可以参考参考……
不一定要用黑色背景来提高对比度……

Xusphere@2003-10-18 17:31

最初由 john3d 发布
是图太暗了,线条不大明显, 因此看起来虽然COOL ,但看不清细节,
加上 黑色背景的心理作用,正面可以给予力量,但反面却 沉重,给人的压力很大,所以建议还是用比较亮一点的背景色吧。
而且尽量 加强 线稿 和 背景 的 对比 。突出线稿。

那就得请教一下了,有没有软件可以 加强 线稿 和 背景 的 对比?
我的机上只有FIREWORK而已...

john3d@2003-10-19 23:35

最初由 Xusphere 发布

那就得请教一下了,有没有软件可以 加强 线稿 和 背景 的 对比?
我的机上只有FIREWORK而已...

Photoshop 中的 Level 功能可以对线稿进行 亮度调节 和 对比调节 ,很有用的喔 ^---^

john3d@2003-10-20 00:19

刚刚调整了一下线条的亮度(私自修改...请原谅)
是用 Photoshop 的 Level 命令 调整的 , 这个命令比较有用,可以分别调整图象中 暗、灰、亮 个部分的强弱度

试试把两种色调换了, 比较一下,哪个看得更明白 ?

(私自修改你的作品,再次向你道歉,请原谅 T_T)

来须苍真@2003-10-20 00:21

看不清啊..

john3d@2003-10-20 00:24

最初由 来须苍真 发布
看不清啊..

我在改帖子,你当然看不清啦 ^^b

午夜忧影@2003-10-20 00:25

结构看不太清楚? ......有背面图么?

Xusphere@2003-10-20 18:02

最初由 john3d 发布
刚刚调整了一下线条的亮度(私自修改...请原谅)
是用 Photoshop 的 Level 命令 调整的 , 这个命令比较有用,可以分别调整图象中 暗、灰、亮 个部分的强弱度

试试把两种色调换了, 比较一下,哪个看得更明白 ?

(私自修改你的作品,再次向你道歉,请原谅 T_T)

不用不用 ,多谢还来不及呢...
看来得去装PHOTOSHOP了...