『漫游』酷论坛>『漫游水世界』>青青子衿>[原创]生命中的那半个 ..

[原创]生命中的那半个圆(新增结局)(01~16.完结)

bocai@2003-10-15 19:32

一直听人说,世界上的人原本都是一对,就像一个圆
而上帝在造人的时候故意把圆分成了两半,散播在世界各地,所以,每个人都要去追寻自己生命中那另外半个圆,有的,终其一生也在寻觅.....

(一)
遇上肖戈是我初三的一个暖暖的午后,准确地说认识他已经很久了,他在学校是好歹也算个风云人物,但,是在那个下午,我的视线开始追寻他,再也移不开

很简单的相遇,我上楼,他下楼,我上楼习惯性地抬头,他走路习惯性地低头,在楼梯地拐角处眼神交会

其实,有时候,爱情真的很简单
不需要只言片语,只需要一个眼神

而就在那个下午,我被他那个习惯性挑眉带着些许诧异的眼神迷失了自己.........

(二)
接下来便是天翻地覆的毕业升学,两条平行线在一瞬间交会,然后又各自分道扬镳,其间,再没有任何的交集,或许,是那个时候的自己太年轻,对于那种所谓的喜欢,所谓的感情感到彷徨,或许,是年轻的我没有勇气,只能用眼神去追逐他的身影....

进了高中,虽然还是偶尔会想起他,但忙碌的日子很快磨去了心中那点淡淡的依恋,日子在倒计时中一点一点地过去,直到有一天,突然发现心中那个影子已经不再清晰.....

有人告诉我,初恋都是苦涩的,特别是单恋,我相信了,真的,我以为,我们不会再有任何交集。

(三)
走进大学大门的那一刻,我感觉自己渐渐飞扬了起来。

像蝴蝶般飞舞在各色异性之间,却游刃有余,有人会手捧玫瑰站在宿舍楼下大叫我的名字说他爱我,虽然我不知道他所谓爱的可信度有多少,也有人愿意在凌晨时分耐心听我无聊地在电话那头唱歌,但我却依旧心如止水,没人能让我心甘情愿为之停驻,或许,他们对我来说,都无足轻重,只能算是过客

依旧是飞舞,依旧有人追逐

后来,偶然从往日的朋友口中得知,他进了某医学院。

他,有了女朋友,一个很HOT的女孩

“和你完全是不同的类型”朋友在电话里面这么说着

我习惯性地挑眉,没有任何表情

(四)
接下来的日子,却出奇地平静,我开始拒绝所有的邀约,总是把自己丢进阅览室或者自习室,带着耳机趴在桌上一睡就是一个下午,我喜欢那里的安静,只要带上耳机,就感觉世界上只有自己一个人。

直到后来,另外一个男孩以一种霸道的姿态闯进我为自己营造的私人空间

林霄说,我和他有缘,因为他从来不进阅览室,第一次进去就遇到了我,而且他大清早去精挑细选的位置恰巧就在姗姗来迟的我旁边。我不以为意地笑笑,认为这个人太大惊小怪,如果这样算是缘分,那我岂不是和这个学校三分之一的人都有缘。

从那以后,他就像阴魂一般缠绕在我身边,他在我生日的时候在自己人气极旺的主页里放上“风雨无阻”,他会死磨硬缠拖着我去看他的足球赛,他会时常突然出现在我常去的自习室,然后不到五分钟便开始打瞌睡.....

他不依不挠地继续着他的坚持,而我不冷不热地回应着

(五)
我不知道那究竟是偶然的巧合还是人为刻意的安排,我又遇见了肖戈

那是初中同桌的婚礼,新郎是她初中的初恋,他的好友,俩人都因为他们如火如荼的爱情失去了进大学的机会

而我们,自然而然被定义为伴郎和伴娘

再次见面的时候,我习惯性地微笑,然后挑眉....

他和记忆中已经大不相同,却说不上来到底是哪里不同

应该是成熟了吧,没长大地或许只有我自己,我在心里自嘲

婚礼很热闹,临走地时候,他找我要手机号码,我挑眉看他,他的眼神有些让人难以琢磨

犹豫了半刻,我把号码给了他

(六)

接下来的日子总会在不经意的时候接到肖戈的电话,他讲他的学校,他的生活,他的爱好,却只字不提那个女孩。他说他怀念过去地日子,他说如果时间可以倒流就好了,而我,只是静静地听着,我从不主动提起自己地事情,只有在他追问的时候才会偶尔搭拉两句。

总是夜深人静的时候挂掉他的电话,一个人对着电话发呆

我不明白命运究竟是怎样的一种安排,明明他已经在我的生命中消失了,不是么,为什么还要回来呢?为什么还要来扰乱我平静的步调呢

烦躁地扯着电话线,忽然想起林霄,忽然有些怀念无数个在自习室打发无聊的晚上,林霄静静地坐在我身边的感觉。

手不由自主地拨通了林霄的电话,那头的声音有些沙哑,有些迷糊

“林霄,我想见你”

沉默了半刻,我不经大脑地吐出这么一句话

“啥?你说什么?”电话那头显然呆愣了半响

“没事没事,我自己在发神经,当我没说,睡觉把”我手忙脚乱地挂掉电话

(七)

过了好半响,正准备睡觉,忽然听见有人在轻轻地敲宿舍阳台的防护栏,(因为我的宿舍在一楼)宿舍里唯一没有睡觉的我只有和衣起来看个究竟

刚打开阳台的门,我愣住了

月光下,林霄蓬乱着头发双手插在裤袋里闲闲地站在哪里,他看见了我,冲我大咧咧一笑,露出脸颊两旁深深的酒窝

“哎呀,你睡了么?不好意思,刚折腾了半天才搞定楼下看门的老头放我出来”

“笨蛋!”愣了好半响,我才找回自己的声音

“啥?”他瞪大了眼

“衣服穿反了”我忍不住轻笑出声

他低头看看,不好意思地挠挠后脑勺

“唉,毁了毁了,我的一世英明今晚全毁了”

月光映照着他清朗的面容,我第一次发现,林霄的眼睛很深邃,很迷人.....

(八)

从那天晚上以后,我就不再接肖戈的电话,我把手机号码换了,也告诉宿舍里的人只要是男的打给我的电话统统说我不在。

我依然爱泡在自习室里,身旁坐在用笔记本电脑打游戏或者写程序的林霄,他说这样他就不用无聊得睡觉了,我爱呆多久都可以。

日子在不经意间溜走,林霄毕业了,他如愿以偿地进了一家待遇相当不错的外企

他在学校内租了一个小小的套一,校内租房的价格相当于校外的两倍,我骂他呆子,他笑笑,说

“没事,这样我还可以陪你上自习去”

可自从他租了房以后,我就再没去过自习室,有空就缩在他的小屋里霸占着他的电脑打游戏

我说

”游戏不好玩,我要上网“

林霄二话没说第二天就去拉了宽带

我说

”天气好热,受不了“

林霄周末就带我去买了空调

我抱怨

”买冰淇淋好远,都懒得跑“

林霄第二个月发了工资又去买了冰箱....

直到林霄原本空空的小屋有了冰箱,洗衣机,微波炉,空调,厨房全套设备,甚至还把显示器换了液晶,他说这样我打游戏不会伤眼睛

未完待续

一条虾@2003-10-15 19:40

一个女人与两个男人的故事—……(目前为止—)

sky_frank@2003-10-15 19:59

最初由 一条虾 发布
一个女人与两个男人的故事—……(目前为止—)

因为是原创帖,偶才看看的。不过没有什么感觉,尤其是看了这个总结......

小拉叉@2003-10-15 20:54

汗/////////////////////////////////
这个.......偶还小,闪~~~~~~~

shijingsos@2003-10-16 10:58

生命中的另一半
呵呵,被称为“半边天”的原因……

duyuhao@2003-10-16 13:10

期待后面的故事,那半个圆到底是谁

kazenokizu@2003-10-16 15:39

那个一半也许不是陪自己走过今生的一半。

心之@2003-10-16 16:06

这种选择通常会让人觉得无奈,不知道楼主的这个会是什么样的结局呢?

allanmk2@2003-10-16 18:45

从来没有遇见过不适合自己的半圆,也从来没有遇见过适合自己半圆。其实找一个大自己一圈的圆,不是正好可以包容下自己吗?

小ME@2003-10-16 18:50

好深奥的问题,我现在还没打算研究,等以后再说吧!!!!

allanmk2@2003-10-16 18:53

有些时候,圆也会热涨冷缩的

bocai@2003-10-17 00:53

(九)

和林霄在一起的日子其实很简单,有人说,简单就是幸福,或许

我以为,这种幸福可以永远

但,我错了,林霄就如同他的名字一般,是随时要翱翔天际的

那天,他破天荒带我去了游乐园,从在一起以来我一直闹着要去,而林霄抵死不从的地方

我玩的不亦乐乎,正诧异最讨厌游乐场这种喧闹场所的林霄怎的忽然转性了

笑着问他是不是天要下红雨了,怎的突然对我这么好,回头,却看见林霄神色怪异的脸

他告诉我,他想出国看看,他说他还年轻,想出去闯闯

我看着他,他的眼里闪动着从未有过的坚决

他接着说

”你和我一起去吧,反正你也快毕业了,实在不行就F2吧“

忽得有种想坐云霄飞车的冲动,以前一直因为恐高不敢尝试,现在却突然有了勇气

我慢慢地甩开他的手......

其实,那天,我本来想告诉他,我通过了一个很热门的公务员考试。

当他带我去游乐场的时候,我还以为这是他表达祝贺的方式.....

(十)

后来有人说我很傻,说国外如何如何,管它怎么样先出去了再说

也有人说现在像林霄这么好的男孩子多么多么难找,很多人都排着队抢着要

我笑笑,或许,我只是不想被贴上附属的标签而已

我只是不想让别人帮我决定我的人生路要怎么走而已

不管他出于什么样的动机

我都不允许他擅自替我做选择

这,或许是我傻傻的坚持

再一次换掉手机号码,断绝了和他所有的联系,做事干脆利索是我一向的原则

既然决定了,就该快刀斩乱麻吧

找了个林霄绝对找不到的地方做起了毕业设计

开始的日子虽然有些无聊,虽然也会失眠,但久了也就习惯了

习惯真是件可怕的事情

它会让你恍惚觉得似乎什么都不曾发生.........

(十一)

没有想到,竟然还会再遇到肖戈,在离开林霄一个多月以后

上次是婚礼,而这次是那个好友女儿的满月酒

抱着小家伙,心里还真有点感慨

当初念初中那会儿大家还开玩笑说以后要一起结婚呢

现在人家的女儿都满月了,我却形单影只的

说不定以后小家伙都可以交男朋友了,我还是一个没人要的老姑婆呢

唉,想太远了

为自己可笑的想法自嘲一番

抬眼,却又看见那双曾经记忆中的眼眸

”好久不见,你还好吗?“依然带着独有的肖戈式微笑

而在我的心里,有些东西,沉淀了就不会再浮起来了
(十二)

不知道是哪个多嘴的家伙把我和林霄的事情一五一十告诉了肖戈,肖戈的神情显得有些异常

看着朋友一家和乐融融的样子,心情有些黯淡

于是决定今晚回家陪爸妈拉拉家常

走得时候,肖戈坚持要送我

”有点晚了,你一个女孩子路上不安全“

他如是说,我看看前面黑漆漆的马路,想想大概还要走十几分钟的路才能打到车

答应了,我是聪明人,没必要和自己的人生安全过意不去

到我家门口了,肖戈笑着问

”难得来了,都不请我去你家坐坐?老同学了,我还没去过你家呢“

翻了个白眼,不情不愿地领他上楼

打开门,客厅里似乎还挺热闹,爸妈都在,沙发中间还坐着一个客人

那个人转头,我的钥匙当场掉地

我当时的第一反应是想把正要进门的肖戈一脚揣出去

不知道自己为什么会有这样的想法,我和他已经没有关系了,不是么

我在心虚什么呢,况且我也没做什么心虚的事啊

或许只是下意识而已

可是,已经晚了,我看见,林霄的脸在一刹那黑了下来

他是一个不懂得隐藏情绪的人,所有的心思都清清楚楚写在脸上........

(十三)

结束了,一切都结束了吧

我坐在肯德鸡里,啃着第四个鸡腿,丝毫不在意好友诧异的眼神

”后来呢,怎么样了?“好友不停地追问

”还能怎么样,大家一拍两散啊,我和他们两个现在都没有关系了,我谁都不认识!“

我继续发狠地狂啃面前的鸡腿,今天一定要吃到自己想吐为止

手机突然响了,接通,是肖戈

我瞪了面前的好友一眼,该死,又是这个多嘴婆给他的号码吧

“我想和你好好谈谈,今晚有空么”

“没空......."不留神手机被好友抢了过去

”今晚七点,都来我家吃饭,就这么决定了“不容我插话,她擅自替我挂掉了电话

”你还真是鸡婆“我恶狠狠地瞪她

”你们之间需要好好谈谈“

(十四)

还真是一顿食不下咽的晚餐,不知道是不是那个黄脸婆做饭的技术退步了

终于捱到了摊牌时间,我真想赶紧溜之大吉找个任何人都找不到我的地方蜷缩起来

我累了,真的很累

”我和原来的女朋友分手了“

”告诉我干嘛,和我没关系“

”其实初中的时候我也蛮喜欢你的,只是当时的你看起来很不容易接近“

”没办法,我这人就是喜欢装酷“

”你说话可不可以不要那么冲“

”人品问题,没办法“

”你好像在极力和我撇清关系?“

”知道就好,那你应该知道要怎么做了吧“

”你是不是在害怕什么啊?“

一语惊醒梦中人,我忍不住打了一个颤栗

是啊,我是在害怕,可我在怕什么

怕和他再有牵连?不,面对他我已经不会再有任何异样地情愫

那我在怕什么?

脑海里突然又浮现出那晚林霄黑了的脸

那是我害怕的原因么.....

我不敢去深想

(十五)

在床上翻来覆去滚了好几十圈,直到头重重撞在墙上

抚着发疼的头皮,习惯性地扁嘴

那一霎那才深刻地意识到

那个可以让我扁嘴撒娇的人已经不在了

再不会有人陪我傻傻地坐在自习室打发时间了

再不会有人拖着我满城找我喜欢吃的兔头了

再不会有人在我想哭的时候搂着我喃喃低语“乖乖,不哭”

再不会有人会冒着大雨替我跑半个城买我喜欢的漫画了

再不会有人.........

再也不会.....

(十六)

天昏地暗大哭了一场以后,我终于还是拨通了那个熟悉的号码

电话那头的声音听起来有些震惊

“是你吗?真的是你吗?”他一遍又一遍地问

他的声音听着有些哽咽

“我只是想问问你,我在你心目中到底算什么“

他愣住了,或许,他自己也从来没考虑过这个问题

一分钟,两分钟,电话两头都沉默着,我依稀还可以听见他均匀的呼吸

不知怎的,我突然想起好些年前他半夜跑来敲我宿舍的防护栏

大概过了半个小时,据后来林霄说他觉得大概想了半个世纪,他开口了,只有四个字

”最重要的“

..........

全文完

wawdj@2003-10-18 10:57

很喜欢这个故事...

^_^

倾听@2003-10-18 12:33

开头是真实吧,后面就………………= =

呵,偶猜的^^

很好看呢~