『漫游』酷论坛>『海外生活』>[原创]加国流浪日记11- ..

[原创]加国流浪日记11----向前奔跑的路

神威@2003-10-16 08:43

拨云见日 忽现阳光的日子 一个富有传奇色彩的盛大比赛将来到我的身边 国际自行车大赛看起来好像和我没有多大的联系 毕竟我生活在这里 因此我也快乐其中了!

几天的比赛下来 我并无心观赏 只是在公车上面走马观花的路过 越来越接近决赛的日子 我终于放下了手边的活动 决心看一次世界性的比赛 为寻找迷茫前路的自我寻找一片安静的天空 静静的我随着人潮 来到马路拐角 开始欣赏大赛带给我的动感世界! 毕竟只有我一个人 听不到周围的欢声笑语 也没有往日的苦恼不堪 我站着 脑子却充满了奇怪的声音 我依然心不在焉 显然醉翁之意不在酒 我在意的就是这种气氛和场面 希望带给我新的活力 打开我长久打不开的心扉 我东张西望 期盼着速度和视觉的冲击 于是我从拐角来到了一个下坡的大屏幕前 久久的注视着屏幕上黄色领旗衫的举止 我仿佛感觉到了一点大赛的紧张 终于要来到我们这个行驶的地点 我期待着一些什么..........

远远的我看见 坡顶的高度 突然出现一道黄色的影子如闪电一样疾驰而来 单单看见他 微微低下头 双手紧紧靠在前面 虽然是下坡 他依然蹬着车子 腿部的活动仿佛猎豹一样迅捷 来了 就是他 所有队伍的领者 朝向地面终极冲刺的英雄 欢呼声拔地而起 仿佛平地中的一声炸雷 让人感到如此的兴奋与激动 不管前方怎样 黄色的闪电始终这样前冲着 一阵冷风从我身边呼啸而过 跟随着车的影子 我的眼神伸向了远方 思索片刻 我的心豁然开朗......

生命不就是如此这般的向前奔跑 即使不知道前面怎么样的路 你依然会急驰 虽然开始的命运有所规定 也许你并不是个出色的领者 但是只要你有一直向前的信念 一定可以在其他人犹豫的瞬间 一冲而过 找到自己生命的终极 去寻求自我的潜力 虽没有什么捷径可以让你为所欲为 只有踏实的前进才会有所作为 毕竟命运也是有规则的 就如这样的比赛一样扣人心弦而又让你琢磨不透前面即将发生的一切!

随着车手们从我身边渐渐的过往 在这样的车群中 我依然发现一个老者 骑着自己心爱的宝贝也正在努力的冲刺 虽然没有年轻人的生气勃勃 却也是宝刀未老 我想老者也并不是为了拿到冠军而比赛吧 而是为了证实自己向着生命终极冲刺的信念 看这前方笔直的路 我仿佛看到曙光 我知道自己还需要努力的沿着这样一条路奔跑!

PS 平淡的生活加上如此不平凡的大赛 构成我生活的风景线 期待下一次大赛
的到来 期待我人生路上的另一段精彩!

dmd216@2003-10-16 09:03

很不错的文章。

人生本来就是充满期待的。

怀着期待才能活下去。

雨过天晴@2003-10-16 10:03

大海哥写的文我还看得懂的说。。。。。(某鱼写的我根本摸不着头脑。。><)
汗汗~~我们放了一周假我根本没怎么出门-______________-bbbb
更没有去看什么比赛。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
真不记得这10天我都干了什么。。。学校没留作业。。。。。周五去了多伦多一趟,感恩节那天去了Burlinton一趟,每周日上午去学琴(往返用不了1小时)。。。剩下的时间就都不知道干什么了。。。成天泡在网上。。。@__@。。。动画也没怎么看。。。。。整整10天只看了一部叫PIANO的10话的短动画。。。还是上周六通宵看的。。。。。。
我成天日子都不知道怎么过的。。。T____T

Re: [原创]加国流浪日记11----向前奔跑的路

白狐妃@2003-10-16 19:49

最初由 神威 发布
只要你有一直向前的信念 一定可以在其他人犹豫的瞬间 一冲而过 找到自己生命的终极 去寻求自我的潜力 虽没有什么捷径可以让你为所欲为 只有踏实的前进才会有所作为 毕竟命运也是有规则的 就如这样的比赛一样扣人心弦而又让你琢磨不透前面即将发生的一切!

所以以比赛往往成為眾多漫畫的題材
因為比赛让你琢磨不透前面即将发生的一切
對於人生的看法 恭喜你拔到自己的觀点
好像參透了人生呢
好一句 醉翁之意不在酒
你在乎的山水有代你追尋:)
緊記 山水之樂 得之心而寓之酒也

longying@2003-10-18 11:48

很不错的文!

Lizard@2003-10-18 15:04

好久不见你的原创了^^
人类就是比较容易被感染的生物吧.

p.s.神威GG在HAMILTON啊!

Lizard 妹妹好呀

神威@2003-10-19 09:56

看到你的发帖量令我汗颜啊
好厉害呀 我不禁一颤 敬仰之情是油然而生啊! 哈哈
知道大家都很好 我就很高兴
原创也是 要有感而发呀 不能天天灵感吧 想写一点什么就写了
最近也是很忙 没有什么经历 所以生活原创少一点

Re: Lizard 妹妹好呀

Lizard@2003-10-20 06:33

最初由 神威 发布
看到你的发帖量令我汗颜啊
好厉害呀 我不禁一颤 敬仰之情是油然而生啊! 哈哈
知道大家都很好 我就很高兴
原创也是 要有感而发呀 不能天天灵感吧 想写一点什么就写了
最近也是很忙 没有什么经历 所以生活原创少一点

@@暑假水灌多了,所以……
那也是~~最近偶也很忙阿。。(好像开学以来就很忙= =)究竟要忙到什么时候吖!!唉!

雨过天晴@2003-10-20 07:34

台佩服楼上的了。。。。。这么能灌!!