『漫游』酷论坛>『漫游水世界』>青青子衿>[原创]我是火星人

[原创]我是火星人

朧@2003-10-18 18:23

恩恩,
首先說一下下,這個文章,原意是寫成長篇的。不過,現在先寫個短篇做個實驗吧!請原諒下在文筆不佳以及資力尚淺造成的遺憾。。。。
------------------------------------------------------

我是火星人,自從出生的那天起,我就知道自己是火星人,但是自己卻老覺得自己很像地球人,可惜老媽不那麼認為。
她告訴我,我說話的語氣和地球人很相似,但是火星人和地球人始終不是一類,我們比他們優秀。
因為自己在火星是屬於很傻的那種,於是我準備去地球試試自己的能力。臨走前,老媽告訴我:“到了地球,一定要裝做自己很笨,不然會被大家欺負。”

起初自己不知道地球上的人思想到底到了什麼程度,可是當我被這裏的人踩在腳底的時候,才明白老媽說的那句話的真正涵義,以及地球人那個叫“嫉妒”的東西給大家產生出的特殊效果。

事情很簡單,在我一歲(相當於地球人20歲左右吧!)的時候來到地球,相貌的改變對於我們來說是非常簡單易行的。於是我依照地球人的審美觀,讓自己變成了一個非常漂亮的男生。起初不明白為什麼大家喜歡看著走在大街上的我發呆,不過後來慢慢明白了事情的關鍵,接下來我的生活可以用“如魚得水”來概括了。有人找我拍戲、有人找我做廣告、有人找我做形象代言人。
愉快的生活似乎可以一直這樣。
不過我錯了。
因為我忘記了這個社會更多的人是比我低下的,所以我的出彩帶來的是他們的異樣目光,我的進步帶來的則是他們的貶低。
於是,大家對我的要求越來越高,大家對我的評價越來越刻薄。
這樣的事情,我也能慢慢習慣,不過,當你習慣了一種壓力以後,另外一種更卑掠的壓力就會馬上產生。
所以呢,我掉進了謊言編制的陷阱。
起初是被人懷疑吸毒(抱歉,我不知道那個東西對人傷害那麼大,而且我也從沒接觸過。)當我費勁了一切力氣解釋清白以後,又是被人懷疑和某某人有奇特的感情...這沒什麼,誰讓我變成了那麼漂亮的一個人呢?不過謊言就是謊言,如果你不去澄清,換來的就是人家口中的“默認”。再一次,我用我渾身解數把這個事情澄清以後,事情又來了。這次,他們說我勾結黑社會怎樣怎樣.......

終於有一天,我受不了那麼大的壓力,我,改變了自己的樣貌。

這次,我換成了一個樣貌平平的種田人(原諒我至今不喜歡稱之為鄉下人。因為在我眼中他們比城裏的人實在、熱情的多。)
地球上的田地比我們那裏鬆軟、有營養的多,所以種田對我來說也是很輕鬆的事。
我把從家中帶來的種子播種在地球的土地上,以為可以開的更好。但是我又忘記了,地球和火星根本就是兩個世界.........
食物的瘋狂生長擴張到了別人的田地,異樣的狀態引來了科學家們的研究,於是他們找到了它的主人,也就是我。
追問和下我只能撒謊:“這個是我父親和我父親的父親以及我父親父親的父親......研究了大半輩子祖傳下來的,交給我來繼續研究,沒想到終於成功了。”
簡單的不能再簡單的謊話,卻偏偏引來無數人的信服......是我太聰明瞭?還是他們太笨了?
之後我被派遣到中央專門研究植物科學的實驗基地去做了教授,呵呵,後來我又明白了一些道理,其實教授並沒有大家說的那麼難當嘛!

但是,似乎我又錯了,似乎我本來就不應該來這裏。

人與人天生就有一種高低貴賤之分。

(待續)

viennasun@2003-10-19 00:24

很有意思啊, 记得好像有人说过,男人来自火星,女人来自金星

internetrat@2003-10-19 01:56

呵呵,强烈要求后面的

xxhhpp@2003-10-19 14:46

火星人来地球……^_^挺有意思的说

yac@2003-10-19 14:57

很喜歡的說~~ ^-^ 期待後面的

vampirehunter@2003-10-19 15:35

楼主写成长篇的吧^^
尤其事后面一篇 好可爱

[原创]我是火星人(2)

朧@2003-10-20 19:21

第一章請參照這裡:http://popgo.net/bbs/showthread.php?s=&threadid=179912

即使你的成績再好,你始終是個種田的。
當你的技術被人利用以後,似乎你本身也就沒有了價值。
我明白這個道理,我也不想參與其中,而且我的確想過把這個技術教給地球上的這些人,可是我始終和他們不是一類啊...我更不想被人懷疑以後送去展覽館.....
於是,我在“不小心”的時候把這個項目弄砸了,而且再也不會成功了。

很奇怪,我並沒有被人責備,似乎從他們的眼神我可以看到他們的想法:我們研究了那麼長時間都沒有成功的一些東西,一個種田的人,怎麼可能研究出來?

於是我走掉了,搖搖頭,微笑。
是嫉妒吧?如果我研究出來的話,你們會更嫉妒我的吧?
那麼,讓我來試著領導你們,怎麼樣?

某天,A國的總統被人刺殺,送進了醫院,雖然有人日夜輪流照顧,但是我知道自己的機會來了。

經過了一個月的精心策劃和各種裝扮,我很成功的變成了A國久病初浴的那個總統。
這一個月對我來說很重要,因爲足夠我看清楚總統本人的性格和思想了。
不要問我原來的那個人去哪里了。在這個地球上,讓一個人不再出現本來就是一件很容易的事情。

我的身邊不乏才華橫溢的哲學家,也不缺乏溜鬚拍馬的思想家。
但是我要時刻小心著他們的思想,多年來練就的謹慎成了自己唯一的優點。

事實上,總統的想法和身邊的人總是不太吻合。不過這個方式正是我所期望的。
其他方面我暫時並不需要太操心,唯一讓我在意的是,身後,我知道,有黑影正在向我逼近。
不過沒關係,至少現在,我還受不到威脅。

既然來的本意就是來領導人們的。那我也當仁不讓的推行起各種以往人們從未嘗試過的事情。
我也不想依附別的國家,因為我自己的國家會在自己的領導下慢慢變強。我深信這一點。
但是事情成功之後我才發現自己太善良了。
似乎我來這裏的目的不是為了讓國家慢慢發達起來的。。。

地球上總統改選的時間總是過的很快,馬上就要到下界選舉了。不過似乎我還能繼續連任。
這大概也是我把自己國家變強的唯一好處吧!我爭取了更多的時間來領導他人。
所以,有人眼睛開始發紅了。我的危險也快來了。
時間在我短暫的等待中漫漫滑過,我已經觀察到了身邊人們的各種心理和想法。

還記得上次總統被害的經過。
上午10點,總統在保鏢的護送下,慢慢的走出了會議廳。上車的一刹那,胸部左邊中彈,接著很不巧的,保鏢的圍護致使差點擊中腦部的下一槍落空了。
上午10時20分。總統進入了最近的一家醫院進行急救。
一個月后,總統以很健康的姿態出院了。對了,忘記告訴大家,出院的前一天是我為他檢查的身體。

現在呢?或許會重演這樣的事情?

那麽我應該找出曾經刺殺總統的幕後黑手?雖然已經交到比較信賴的人去調查了,可是沒有結果。這次一定要親自出馬吧?

(待續)

以上,第三章就完結了
這一章有點趕,所以有些地方有些疏漏,還請多包涵。
大家喜歡的話,我就寫成長篇的好了。

nova7000@2003-10-20 23:35

啊哈~~一楼耶~~~

看完了~~真的感觉有点赶的说`~~前面写的比较好
不过写到总统的想法还是挺创意的~~~加油哦

bluewhale@2003-10-21 00:43

哦,第一次看,蛮好的,不错!!!

sgzzlkyo123@2003-10-26 14:48

那我只能告诉你一句“地球太危险,快回火星去吧~”

wawdj@2003-10-27 11:52

社会对不一样的东西总归有排斥的感觉....

西瓜咯@2003-11-06 11:02

女人应该是来自水星吧.......