『漫游』酷论坛>『漫游水世界』>青青子衿>[原创]陈永仁的人间道

[原创]陈永仁的人间道

bocai@2003-10-18 23:45

其实从小就对世间的是是非非抱着一些不同寻常的看法

到底什么是对,什么是错,谁也不能说个明白,每个人心中都有着自己的看法,虽然更多的人是随波逐流

一直到现在也还是有点不太明白什么叫做人间道,因此,我隔着镜花看“无间道”

其实,真的有点佩服阿仁,真的,每次从他口中说出那句“我是警察”,不管是梁朝伟还是余文乐,都会有种莫名的感动,我真的很佩服他的坚持,他对信仰的执着

在那样黑白颠倒龙蛇混杂的环境中,时刻都清楚自己的立场,时刻都明白自己的坚持,真的是件非常不容易的事情,就如同刚才所说的,大多数人,都会在耳目熏染以后随波逐流,在潜移默化中放弃自己最初的信仰,而对于阿仁那份执着,我真的有点莫名的感动,虽然,我还是认为他是个傻瓜

傻瓜总是把心酸藏在心里,虽然,偶尔会从他的眼角眉心看到岁月的沧桑和内心的折磨,那样的傻瓜,真的看得人有几分心疼,其实一切都只是梁朝伟一个忧郁的眼神,其实也只是余文乐看见同样身为卧底的张耀扬慢慢倒下的那个痛苦的表情。

傻瓜总是把自己定位在一个正义的角度,虽然这样会伤害自己最爱的人和最亲的人,虽然这样会把自己陷入不仁不义的境地,但是却从不后悔,虽然,他的眼中也会包含着泪水,不敢掉下却又在眼角翻滚的泪水。

傻瓜总是会为心中的信仰莫名地执着,不管自己最终会失去什么,会得到什么不公平的待遇,他都会一往无前,因为在他心里,他是警察。傻瓜呵,真的是傻瓜

一直在想现实中是否也有这样的傻瓜,为了心中某种坚持将自己推向万劫不复的深渊,却又无怨无悔,我想,或许我,或者我身边的很多人是做不到把,所以我们才更敬佩这样的人,所以我们才会为这样的人而感动,或许自己没有,才更喜欢在别人身上寻觅吧,人阿,真是奇怪的动物

呵呵,又开始不知所云地感叹起来了,或许我这个人很容易感情化,很容易被一些人一些事感动,也很容易产生为那些让我感动地人或事写点什么的冲动,虽然我的本意是想要捧捧小帅哥余文乐,没想到一下笔,思路却绕着阿仁转动,或许,真的让我为之感动的是这个角色吧,永远坚定着自己的信仰的傻瓜

虽然是傻瓜,但却让人心中涌起几丝敬佩和亲昵呢,其实,当傻瓜也挺好,是不?

Rable@2003-10-19 00:07

这个就是双面人的后果,特可怜

Rable@2003-10-19 00:10

偶还是觉得无间道1梁朝伟的所体现的比较接近“无间道”这个程度

飞鹰健@2003-10-19 00:16

埃~
人啊~

kyozero@2003-10-19 10:28

人就是这样的吧!。。。

白狐妃@2003-10-19 19:21

但也就是因為人有這樣的本質,才有這精彩的故事
人生在世事情總有兩面,柦对的
這樣人生才不單調,反觀來看是美麗

朧@2003-10-19 19:33

縂覺得第三集不會比第一集精彩多少。
過於注重幾位人物戯份的平衡性,所以劇情肯定會有點強制。

無間道阿。
華仔這集肯定要慘了...............