『漫游』酷论坛>『漫游水世界』>青青子衿>[原创]雨中等车

[原创]雨中等车

dreamswn@2003-10-22 13:01

雨中等车
2003年10月20号,雨天。
8时30分,考试刚刚结束。说不上好与不好,只是有种松了口气的感觉。蛮想去 Down Stair’s John喝一杯,只是在考场周围晃了两圈,还是没见到认识的人,只好作罢。觉得有点好笑,都已经开课一个月了,我还是一个人都没有认识。看着别人成群结队的离去,再看看自己空空的四周,落寞的感觉显然易见。找着各种各样的理由安慰自己,但还是掩饰不了心里的失望。但是我不想愁眉苦脸。深怕愁苦的面孔会给我带来衰运,进而影响我的考试结果。我是一个很迷信的人,我不得不承认。虽然我很爱标榜自己是个十足的科学信仰者,但是我的行径却总是背道而驰。
不知不觉已经走到了车站边,还没有看到巴士,只好继续撑着伞,四处环顾。心里悄悄的希望如果这时候会有一个我认识的人忽然出现,然后和我一起聊天,一起等车,那该有多好。但是15分钟过去了,车站前还是只有我的影子。不知道为什么,耳边忽然响起了“东京爱情故事”的主题曲。不自觉的哼起那句熟悉的歌词“君の為に翼になる,君を守りつづける。。。”。搞不清楚为什么自己会对这句歌词记得这么清楚。只是每次唱到这儿的时候脑海里总是会浮现丽香站在雨中一脸期待地等着完治的样子。永远也忘不了她当时的表情,没有一点的懊恼,没有一点的焦躁,满怀期待的一个人在雨中默默的等着。也许是因为丽香,所以喜欢这首曲子,也许是这首曲子才让我想起丽香。但是都不重要了。因为我已经习惯在等待的时候,在觉得失望的时候,在觉得无助、寂寞的时候一遍一遍的哼唱,一遍一遍的告诉自己不能焦躁、不能懊恼。
落在伞上的雨点仿佛正规律地打着节拍,原本颇有些落寞的心情不知什么时候已被丽香的微笑一挥而去。不多时,远处传来一声刹车的声音,仔细一看,巴士正缓缓朝车站开来。坐上车,窗外,雨还在下,脑海中的声音还没停。忽然想起家里的冰箱里似乎还有两罐冰冻的Blue,也许自己一个人的啤酒会有一种独特的味道呢。

沐小奭@2003-10-22 13:08

今天我们在雨中开运动会

puchiko@2003-10-22 13:28

曾经读过一个辅导班,3个月下来,半个人都没认识……本能的抗拒不熟悉的人……反正大家也只是来去匆匆的过客。

bullwa@2003-10-22 14:01

偶大学都读了几年了,可是班上还是有一些人不认识

KIKO@2003-10-22 14:48

每到一个新的学校,偶都有这种感觉

herotw@2003-10-22 15:40

能享受平凡單純 能意識到理所當然的美 都是幸福的人兒~~

御素千户@2003-10-22 15:48

偶到班上快读了一年了...

认识的男生没几个..- - 基本上都不在教室di说~``

死神归来@2003-10-22 16:06

孤独是最好的保护伞!!!

张开你的AT Field 来保护自己!

011015@2003-10-22 16:13

有時候孤獨ㄉ感覺也不錯

mana@2003-10-22 17:20

雨中等车的话,我可能会写出杀人的文章……

这种感觉真讨厌,衣服都脏了……

lk00012@2003-10-22 17:54

孤獨嗎, 一個每天在圍繞我的朋友仔, 但願有一天有一個真正了解我的人可以出現在我的身旁

hotice@2003-10-22 20:32

张楚说孤独是可耻的~~~~加油,朋友是一笔很打的财富,正等着你去挖掘那

小拉叉@2003-10-22 20:43

最初由 沐小奭 发布
今天我们在雨中开运动会

汗//竟然会有同胞!!!
我们今天也是.

楼主和偶好像,虽然我到班级已经1年.也有很多朋友。
但是放学的时候,只要别人遇到了自己的好朋友,总是会舍你而去.
在阴暗的雨天,独自撑着寂寞的雨伞.看者眼外失透的世界.
觉得空虚无力........

tbeib@2003-10-22 20:59

孤独只能偶尔享受一下,太多了就不好了!!我只喜欢偶尔孤独!!

文竹@2003-10-22 23:07

呵呵,我最近被雨浇感冒了

«12»共2页