『漫游』酷论坛>『海外生活』>唔唔,这几天学校里 ..

唔唔,这几天学校里面受打击了 (还有,求一下助)

Harmatia@2003-10-22 15:03

成绩是史无前例地糟糕哪……这样下去读研什么的可就前途渺茫了。
优秀生当得太久了,对自己的期望越来越高,以致于一受挫折就感觉非常脆弱。明天等着去挨导师的骂算啦……

还有就是,下下个星期二要独自做一个长达一小时的presentation。这个是我的最最最弱项,有人有建议吗? 反正肯定是要用Powerpoint 的,但是语气啊速度啊手势啊什么我真的一窍不通。今天的 presenter 的那种镇定和侃侃而谈的气势真是让人羡慕啊。 我平时讨论还好,但一上台(或者场合一正式)就非常非常地紧张,越紧张就越出错,而越出错就越紧张。 要怎么办呢?:(

jifang80@2003-10-22 16:13

同情中,做presentation没别的窍门。只有提前多练习了,而且一定要搞懂你所要讲的内容,一些相关的信息也要准备一下。这样在presentation的最后做问答时不至于被问得晕头转向。还有多记一些presentation的常用语句做开头和结尾,这样比较方便!在国外上大学想拿高分不容易,多努力吧!

白狐妃@2003-10-22 17:28

提起精神啊
成績差了已是既定的事實 是不可改変的
但你可以改変心情 做一點令自己再進步起飛的事

長期處於優勢反使人鬆懈起來 小小挫敗等如勉勵
有危機感和壓力就對了
再提起警惕之心 必有所作為 (要居安思危)
成就永遠是沒有盡頭 必需努力加油 ^__^

Think in this way, presentation is fun. It allows you to interact with listeners.
Here is a page full of links about presentation that i always find useful

http://lorien.ncl.ac.uk/ming/Dept/Tips/present/present.htm

Click on the link at the bottom about overcoming fear and shyness. It's useful, especially 'How to Conquer Public Speaking Fear '
Good luck!

ocphileer@2003-10-22 19:25

帮不了楼主,可是,还是鼓励一下!
加油啊,不要那么沮丧,生活还是很美好的~

DKF90@2003-10-22 21:18

一个小时......我做十几分钟都快死了..不过做久了也变得轻松的,慢慢调节为好...至于成绩嘛,我从去年的top student退步很多,也被骂死了,所以心情曾经跟老大一样很失落,还学会了吸烟...不过看开了也觉得无所谓啦。努力就好

蓝发夹@2003-10-22 23:20

穿着:FORMAL(不要穿裙子,不要带首饰,衣服颜色要深)
语言:FORMAL(还有就不能带EH。。。EM。。。WELL。。。YOU KNOW等)
最后就是靠多练习,练到皮厚为止。。。。

JanusWang@2003-10-22 23:43

没关系,成绩一次不好一些没关系,这里还有人不小心算法考试考了G(God knows),人家现在也好好的。以后努力就是了,你怎么担心读研究生呢?国内那么难申请,还有那么多人读了,更何况,怎么会因为一次的考试而否定你那么多年的优秀呀。
presentation,只能练习了,找你bf练吧,最好他能尖刻一点,和和。

Harmatia@2003-10-23 00:41

最初由 白狐妃 发布
提起精神啊
成績差了已是既定的事實 是不可改変的
但你可以改変心情 做一點令自己再進步起飛的事 ...

啊,谢谢你的LINK
有很多资料啊
非常感谢
//bow

seiyafan@2003-10-23 00:56

Practice the presentation with your friends, until you feel comfortable.

Harmatia@2003-10-23 00:59

最初由 JanusWang 发布
没关系,成绩一次不好一些没关系,这里还有人不小心算法考试考了G(God knows),人家现在也好好的。以后努力就是了,你怎么担心读研究生呢?国内那么难申请,还有那么多人读了,更何况,怎么会因为一次的考试而否定你那么多年的优秀呀。
presentation,只能练习了,找你bf练吧,最好他能尖刻一点,和和。

其实说成绩差,也并不是考不上任何学校甚至一般好学校的差
而是那种“离我心目中的顶尖学校又远了一步”的差
学文科不比学理科和工科,非一流学校毕业出来的研究生要找稍微像样一点的工作是非常之困难的
而且导师(不是论文导师,是本科导师)对我的估计之高,让我感觉战战兢兢且如履薄冰

你知道那种感觉么? 就是很长时间以来旁边某个圈子的人一直把你当成非常非常聪明的人来对待,不管你交上去了什么都受赞扬和肯定,哪怕是你自己觉得很一般甚至不好的东西。 所以你高兴之外更多的是不安和心虚----“如果有朝一日他们发现我并不是什么聪明人怎么办?” 而更糟糕的是,日子久了你自己也逐渐相信了那个神话,乃至它时不时被挫的时候自己也不知道该怎么面对后面的虚空

汗,怎么越说越 melodramatic 乐

Harmatia@2003-10-23 01:01

最初由 seiyafan 发布
Practice the presentation with your friends, until you feel comfortable.

主意是好的~~可惜练习一次就要一个小时,我那些朋友们(博士生硕士生忙着要毕业的大四生)肯定没时间的~~只有拉BF来当替死鬼啦,SIGH

seiyafan@2003-10-23 01:03

经验是需要积累的,有时候太好强了也不是好事。

Harmatia@2003-10-23 01:42

哎,如果真的只是要强就好了
但是这个关系到将来的饭碗问题啊

毛毛@2003-10-23 01:49

把台下的人全部当南瓜啦
反正死就死 怕那么多也没用

蓝发夹@2003-10-23 02:35

塞先生现在是女生,我现在是男生~呵呵~这世界~

«12»共2页