『漫游』酷论坛>『海外生活』>[酷图][原创]我n久以前 ..

[酷图][原创]我n久以前画的素描~

雨过天晴@2003-10-23 08:41

这些是我以前在国内画的。。。。
从1年级开始学画画,2年级升入素描初班。。然后进步很狠狠很慢。。><
3年级的时候想过放弃。。。然后4年级又突然进步了很多。。><
所以硬着头皮学了下来。。。5年级进入素描中班,一直学到五年级上完。。。6年级就来加拿大了。。。来加拿大以后就没人教了。。。T__T

来到这儿以后觉得以前学的什么根本没用。
我们Visual Arts老师萝卜理先生(Mr.Reble)还算比较“专业”的美术教师,在我们学校教了不下20年了,我的其它科的老师很多都曾经是他的学生。
加拿大人看结果不看经过,我早就看出了这一点。但是没有想到正规的艺术课上画素描(或者说写生)竟然因为必须画的整齐而必须用尺子、圆规、量角器等等。。。。
整整5年,我每一个周日的整整一上午,到中班后是周六整整一天的时间,都白搭了。。。。。。。
早知道这样我还不如省下那时间去写作业,去玩儿呢。。。
要知道我以前在国内几乎从来都没有过时间看电视。。。更别说碰电脑了。。。
清清楚楚地记得,2年级的某一天,因为我表姐“求情”,我和她一块儿看了“美少女战士”第?部的最后一集,她在那边激动的又哭又嚷又蹦又笑,我在这边看得糊里糊涂。。@__@
清清楚楚地记得,4年级的某一天,爸爸去巴西出差了、妈妈晚下班(少见)、姥姥去买菜、姥爷去店里,家里只有我和我表姐。她神秘的把我拉到电视前,熟练的拿着遥控器把频道拨到了一个动画,那动画的名字叫《棒球英豪》(现在知道也叫Touch。。- -),那天播的是双胞胎中弟弟死后的那集。。。(当然经过我表姐解释半天才搞明白什么是什么><)
这是我所记得的唯一2次我完整的、专心的看完一集动画片。。。。
并不是说其它时候就没看过电视。。。有时候babysit我表妹的时候跟着她看几眼“大风车”,中午写完下午交的作业后一般还有十几分钟让我瞟一眼“小神龙俱乐部”。。。。。。看过的印象比较深的有“绿野仙踪”(Wizard of OZ)动画版,Sonyx刺猬or something...
我gived up那么多课余时间学素描。。。到头来我画车轮子不用圆规还挨老师骂了一顿。。:mad:
彻底失望。。。。。。。。
前些天我爸回来给我把花夹子带来了我还高兴了半天。。。。
现在正在考虑是不是把这些画照下来留个纪念后就烧了。。。。。。。

废话少说(你说得还不够多啊?!= =),贴图。。。。
能拿出来的就有这些了:

再来2张更早的。。。比较一下。。。><

顺便广告二则~~
第一条:看签名:D
第二条:昨天没法上漫游的时候闲着没事儿干建了个留言本,寒
地址是:http://www.x-woods.com/service/book/x.aspx?id=9135
我自己的留言本:http://www.x-woods.com/service/book/x.aspx?id=5030
wawdj哥哥的留言本(不会介意吧?^^....):http://www.x-woods.com/service/book/x.aspx?id=8987
X-Woods:http://www.x-woods.com/

wawdj@2003-10-23 09:54

好像偶一潜在素描班混得1个月也一直在画这些东西....^_^

画得不错....尝试素描点其他的东西啦...比如人物/景物速写...

雨过天晴@2003-10-23 10:10

在素描班要画很久石膏几何的。。。= =
我画了四年了。。。。。。。。
我们美术班素描分初班、中班、高班、高考冲刺班(就是要考中央美院的)
到高班才可能画头像。。。= =
中班对多让你画耳朵、鼻子。。。。。。。。
所有东西一律是白石膏的。。不过有时候回有像瓷器、鸡蛋、苹果这些好画的非石膏物品。。。。。。。。。
上边我画的第一幅里就有一个黑的瓷碗^^

wawdj@2003-10-23 10:19

晕....其实自己来说不用那么拘谨咯....^_^

想画什么就画什么好了....

dmd216@2003-10-23 11:19

画得不错。

我朋友也是在画这些东西, 很费时间的说

蓝发夹@2003-10-23 19:12

我没画过素描,所以不知道是还是坏~总之比我强!

毛毛@2003-10-23 19:23

很喜欢素描
来到英国后去了个RECREATION ART的东西
整天画些幼稚园小朋友的东西
无聊死了-________________-

rek137@2003-10-24 01:48

后面那几张还不错

Lizard@2003-10-24 05:36

画的不错嘛~

而且雨果MM真的很厉害阿~~
偶妹妹的中文水平一定比你低很多:)

不要担心,你以往学的功夫没有白费阿,
都已经成为你肚里的墨水了~
比起别人,你这方面就是强些^^

雨过天晴@2003-10-24 06:21

最初由 rek137 发布
后面那几张还不错

啊?????????
昏,后边的二张是大概4年前画的。。。前边的是两年前画的。。。= =
不过。。真的远看效果还不错的说。。。><
近看就不行了。。。线条很粗糙。。。。。。。。

前边三张看着不太好。。。主要因为拍得不好。。。><
而且。。。前边几张的大小是后边2张的2倍。。。。所以背景都懒得涂了><

最初由 Lizard 发布
画的不错嘛~

而且雨果MM真的很厉害阿~~
偶妹妹的中文水平一定比你低很多:)

不要担心,你以往学的功夫没有白费阿,
都已经成为你肚里的墨水了~
比起别人,你这方面就是强些^^

不要叫我雨果啦!!!!!!!!!!!!!>____________<
我的中文水平只有小学五年级:(。。。。。。。
学素描根本用不到实际生活中的说。。。。
学了2年儿童画的一拿起笔来都比我有架势。。。。。T___T

文竹@2003-10-24 10:35

恩 恩,不错不错,

sexalice@2003-10-24 10:45

N年前?厉害,能看看现在画的作品吗

雨过天晴@2003-10-24 17:17

出国以后就没人教了。。。。。T___________T
现在估计退步了。。。。。。。。。><

Conanzsw@2003-10-24 22:18

我也惨连了3年多的素描--记得刚开始的时候话了一个多星期的直线条><...
话的不错啊^_^没有看见背景啊@@

雨过天晴@2003-10-25 08:06

背景?指什么?一块蓝布。。。= =?
我们老师让忽略。。。。。。。。。。。。。。。= =

«12»共2页