『漫游』酷论坛>『影音数码技术学习交流』>问一个音频格式问题 ..

问一个音频格式问题。各位帮忙。

史莱母国王@2002-01-27 16:14

我发现有些RM电影的音频格式使用的是RealAudio 8 Plug-in w/ATRAC3这个插件,但我用RealProducer Plus却不能做,这是为什么?到底怎么做?
还有,ATRAC3这个格式是不是就是MD的音频格式?那为什么没有专门的压缩器压缩?这个格式不好吗?我觉得很好啊。

寒武良@2002-01-27 16:49

这个问题有点专业,我不太清楚。谁能告诉他

fid@2002-01-27 17:42

http://www.sony.co.jp/en/Products/ATRAC3/wat3/gijyutu.html
http://www.google.com/search?hl=zh-CN&q=ATRAC3+encoder&spell=1

要学会使用网络资源,hehe

xinlive@2002-01-27 18:26

直接升级,方便快捷!

灵石@2002-01-29 04:05

ATRAC3是SONY用于MD的音频格式,他是SONY的专利技术,RealPlayer当然不能做,ATRAC3格式可以用OpenMG Jukebox来编码。

史莱母国王@2002-01-29 09:56

[这个贴子最后由史莱母国王在 2002/01/29 11:04am 编辑]

下面引用由灵石2002/01/29 04:05am 发表的内容:
ATRAC3是SONY用于MD的音频格式,他是SONY的专利技术,RealPlayer当然不能做,ATRAC3格式可以用OpenMG Jukebox来编码。

你错了。REAL公司已经向SONY购买了许可。你可以查找搜索引擎找到。
而且,REALPLAYER是支持SONY的ATRAC3的MD音频格式的,这个站上的COWBOY BEBOP中的音频就是用的SONY的ATRAC3的MD音频格式。不过今天上去看的时候好像删掉了,不过这里的宫崎骏的侧耳侧听用的也是SONY的ATRAC3的MD音频格式。

ERICK@2002-01-29 10:48

RPP8.5Pro早就使用了这项专利.realplayer也支持.

史莱母国王@2002-01-29 11:03

这位能告诉我怎么选吗?
音频里选哪项?才是SONY的MD音频格式?

ERICK@2002-01-29 15:17

132k以上的rm音频才用ATRAC3技术,输出格式仍然是rm,只不过这个rm使用了ATRAC3的技术而己.

史莱母国王@2002-01-29 15:48

我知道啊,但我做的RM就算是800的也不是ATRAC3格式啊,应该要在音频里设置的吧。

ERICK@2002-01-29 16:15

选择使用132k以上音频bitrate就可以了.

史莱母国王@2002-01-30 08:06

谢谢ERICK