『漫游』酷论坛>『动漫游戏音乐交流区』>声优及广播剧讨论专版>哪位达人能介绍一下 ..

哪位达人能介绍一下声优们录音时用的麦克风?

maimang@2003-10-27 22:36

在声优的嘴和麦克风之间有一个像网罩一样的东东到底起虾米作用啊??

Tanpopo@2003-10-28 18:22

以前有聽說過是用來擋風﹐讓聲音聽起來比較smooth﹐不知道有沒有用 ^^b
又有說用來擋口水 ^^ 衛生問題 :P

sherry113@2003-10-28 19:47

說用來擋口水 ^^
我一直这么认为呢
呵呵

ISHIDA_JOE@2003-10-28 20:00

我觉得声音的关系吧。。- - 特别是叫或者喊的时候(不要想歪)免得破音太明显

milanfan2000@2003-10-29 20:46

挡口水的的想法未免太那个吧。

loveband4@2003-11-10 19:21

就是,那里有挡口水之说啊,应该是比较收音比较好吧4

jiejie@2003-11-10 20:45

大概音效比较好把

Daioto@2003-11-15 19:43

那个好像就是麦克风吧......
偶去录音的时候就是用那种......
可以很全方位的吸收声音,也不会出现扑话筒的状况....

lovetwomix@2003-11-16 10:41

HO??妹妹好强……去录什么捏??

Daioto@2003-11-16 11:14

录歌啦|||||
因为偶声音很LOLI,所以有时会去帮忙唱儿童歌曲|||||= =
不过真的是一走进录音棚就激动啊....
不过也有例外的时候...
记得去年去录音的那天刚好的盐泽先生的忌日,心情很低落,好久都出不来状态呢....T_____T

喃喃无语@2003-11-17 02:09

挡口水...................哇哈哈哈哈~~~好可爱好好笑的理由哦~~~应该不会吧...我想这种构造肯定是从声音传播的角度来考虑的吧

kenshind@2003-11-17 06:39

挡口水……^^;;;
我觉得可能是避免说话时的吐气对麦克风造成的噪音吧。比如我们唱卡拉OK的时候,如果话筒上没有海绵,风声就会很大。那个东西应该是比海绵更好更专业的滤声器

lovetwomix@2003-11-21 20:44

最初由 Daioto 发布
录歌啦|||||
因为偶声音很LOLI,所以有时会去帮忙唱儿童歌曲|||||= =
不过真的是一走进录音棚就激动啊....
不过也有例外的时候...
记得去年去录音的那天刚好的盐泽先生的忌日,心情很低落,好久都出不来状态呢....T_____T

果然是强强的妹妹啊……想听听看妹妹的声音的说……

双剑传@2003-11-23 13:28

拿麦克风来挡口水啊,自己真是被各位的话吓死了(笑)……

像网罩那样的东西的作用或许就是,如果声音很大的时候,它能使录出的声音没太大的杂音吧,或许是那样**……

SAKURAGI@2003-11-25 01:39

最初由 kenshind 发布
挡口水……^^;;;
我觉得可能是避免说话时的吐气对麦克风造成的噪音吧。比如我们唱卡拉OK的时候,如果话筒上没有海绵,风声就会很大。那个东西应该是比海绵更好更专业的滤声器

我也是這麼覺得,而且我覺得他們的麥克風收音範圍可以很廣,感覺上比我們印象中那種一大塊海綿收音的效果還要好說.