『漫游』酷论坛>『影音数码技术学习交流』>求助完毕,请版主转 ..

求助完毕,请版主转移到相应区。谢谢大家帮助我!!

gulugulu@2002-01-28 21:13

[这个贴子最后由gulugulu在 2002/01/28 11:09pm 编辑]

紧急求助:大家用adsl的,或懂adsl的进来一下。  
内容:  
请问,用的时候,通一阵不通一阵是怎么回事?

通的时候下载速率最高可达500kbps/s;
不通的时候连本地信息港都打不开,把猫关掉再开就通了,过一会又不通了。

通的时候可以连续2天都好好的;
不通的时候,过10几分钟自己也会好,但一会又糟了,持续几小时。

这是什么问题?怎么解决?

传说唯一的爱@2002-01-28 21:16

那是你没装好网卡,你机子启动是不是很慢?还有你打开那个上网软件会不会显示你的win98-2000什么的?如果没有册了重新安装上网软件

liuyuan@2002-01-28 21:18

打电话投诉才行!

gulugulu@2002-01-28 21:19

启动一切正常,上网用ie5.5,下载用flashget注册版
操作系统winme,网卡3com的内置,猫是中兴的白猫
启动项里所有的都从注册表里删了,只留了kill98认证版。

CGLion@2002-01-28 21:20

下面引用由gulugulu2002/01/28 09:13pm 发表的内容:
紧急求助:大家用adsl的,或懂adsl的进来一下。  
内容:  
请问,用的时候,通一阵不通一阵是怎么回事?
通的时候下载速率最高可达500kbps/s;
...

哈哈哈,和我现在的ADSL一样!
好像上了网,但连网页都打不开!
我要重启后,才可以上回网!

gulugulu@2002-01-28 21:22

刚投诉过,人家电信说刚开始弄,服务器的操作员要先熟悉一段时间。
但是我不通的时候,电信那边还能通。我和电信那边相距不到一公里。

gulugulu@2002-01-28 21:26

我统计了一下,白天8点左右开始出状况、不到九点就好了,晚上5点以后3点以前,周末同样如此。好象是上网高峰期出状况的,但是本地只有不到20户adsl用户。
另:求助这点时间里我把猫开关了4次......T_T

朕@2002-01-28 21:28

好像是PPPOE的问题的说~~~用winpoet好像这种现象会少点~~~

gulugulu@2002-01-28 21:32

[这个贴子最后由gulugulu在 2002/01/28 09:33pm 编辑]

PPPOE?winpoet?

麻烦您解说一下可以吗?我会痛苦死了,已经1星期了(我只装了1星期零3天),我的忍耐到了极限,投诉了三次,都没被解决,将就着不是长治久安,所以想到网上求助,拜托了!!

冰岛银狐@2002-01-28 21:32

就是这样的!我的也是一会通一会不通的!
不过只是在看网页的时候,下载的话就是连贯的了!
不过,装好网卡以后启动就一直很慢不知道为什么!谁能帮帮我?

gulugulu@2002-01-28 21:36

你装网卡用的是windows自带的驱动吗?我的是,觉得启动没有变慢,所以我帮不了楼上的您,要不您换个好点的网卡(据说不贵,我的是别人送的,不懂行情的我)。
通的时候,干什么事都快;不通就什么也干不了。无论网页还是下载

cloudlee@2002-01-28 21:37

呵呵,500kbps/s!!!你开一个小时等于偶开10个小时了!!!

神之手@2002-01-28 21:37

在网卡上设一个地址
192.168.0.1/255.255.255.0

xinlive@2002-01-28 21:38

下面引用由gulugulu2002/01/28 09:32pm 发表的内容:
PPPOE?winpoet?
麻烦您解说一下可以吗?我会痛苦死了,已经1星期了(我只装了1星期零3天),我的忍耐到了极限,投诉了三次,都没被解决,将就着不是长治久安,所以想到网上求助,拜托了!!

是不同的协议,pppoe是专为拨号连接adsadsl用的!
这个问题我也有,只是猫的同步有问题所导致的无法连接,一般等一段时间,或重起机子会好.

朕@2002-01-28 21:38

asdl现在一般都是用虚拟拨号~~也就是pppoe方式~~不过这种好像在win9x系统上有bug,我是装了补丁也这样~~~
不过我换了拨号软件,用winpoET,这种现象就少了~~~

«123»共3页