『漫游』酷论坛>『漫游水世界』>青青子衿>【原 创】三世情缘曾 ..

【原 创】三世情缘曾记否?两何在,一回眸···

八神嘉儿@2003-11-04 23:57

这座小城之楼和我梦里的一样,幽静,淡雅。

我站在阁顶最好角度,可以清楚的看到一片一片的叶子在层林尽染中飞舞,掠过斗角飞檐,拂着那字迹模糊的楹联,慢慢滑下。

有人向我走来,背对着我坐下。

她突然说:花气入梦。

我不加思索的回复:月明倚楼。

这正是那小楼的楹联,字迹已淹没在历史的沧海中,而我就是清楚的记得,在梦里。

一个白衣秀士正挥毫泼墨,旁边有个小童捧砚,楼角处一袭青衣隐隐,一个挽双髻的丫头粉梅遮面。

那个挽双髻的丫头正在花间痴痴的看着捧砚的小童,一片落英拂到芊肩上,她信手拈来,在手中柔捏不定,那皓腕上系着二串紫石玉结,更衬的她临风欲举。

背对着我的那人又说:你相信有来生吗?

我闭了闭眼,轻叹一声:没奈何。

那书生背着包袱携了小童走出大殿,向院外走去。其间霜风凄紧,落红无数,那小童身不由几却不住回头。

楹联下的丫头早已热泪盈框。突然忍不住摘下腕中的紫石玉结,跑向前去,终是慢了一步,在槛前一跤跌倒,起身时已两处茫茫。

阁上很久没了声音,我向背后看去, 椅背上系着一串紫石玉结。

眼光落在小楼下,那女子一袭长发以手抚腮怔怔望来,腕上正是另一串紫石玉结。

我突然发疯一样冲下楼,只一挥手间,地北天南。

从此我再也没有梦到过小楼。

松冈枫桥@2003-11-04 23:59

嘉儿的文采还是那么好,颜色使用的搭配也很适合

傀儡人形@2003-11-05 00:48

嘉儿的文采太好了,书店里看书时,也觉得很多作者比不上你,不如你也写篇东西,出版吧

KJ-YS@2003-11-05 01:06

嘉儿有机会真的出本书或者诗集 ……我可是铁定去捧场的哟~

voilet@2003-11-05 08:35

好象写得还不错,因为至少我自己就写不出来,所以楼主一定比我厉害!
不过,好象很抽象耶!

shijingsos@2003-11-05 12:07

十年修得同船渡
百年修得共枕眠
那一回眸,只是情缘未断

morte13@2003-11-05 12:48

嘉儿很久不见了~看这种文真不知道说什么好了……梦啊,梦中梦……

ps:蘑菇mm我喜欢你的新头像~

linjim@2003-11-05 15:33

写的是有一种朦胧之美。

shijingsos@2003-11-05 16:16

最初由 morte13 发布
嘉儿很久不见了~看这种文真不知道说什么好了……梦啊,梦中梦……

ps:蘑菇mm我喜欢你的新头像~

看到JJ了,抱~~~
那个头像是从图区的作品中截的,我很中意了~~~

liusunfu@2003-11-05 19:43

灭哈哈。到这里也来COPY一下恩~~~~~

千古不变的主题,轮回往复的悲剧.
既然知道"我就站在你面前.你却不知道我爱你"是世界上最远的距离;
既然了解世界上没有任何东西的速度能超越光速;
那就不要再去想着缩短这种距离,把这种情感永远的封在自己心底,作为成长的回忆,作为来到人世的一种经历吧.

yh315@2003-11-05 21:49

写的有多好,说部出来,反正比我强。

ICAHE@2003-11-05 22:32

这个某飞又拜读了继续PF+瞻仰个恩~~

yujin630@2003-11-05 22:38

写的太好了,我是新来的,看到这样有质量的文章,我一定会努力学习的。
争取也能写出这样的文章:)

zizhudiao@2003-11-13 11:56

好淡雅
好有文采!

spring36617@2003-11-20 05:34

太利害了,我一輩子都比不上

«12»共2页