『漫游』酷论坛>『动漫游戏音乐交流区』>听得出APE和MP3的区别 ..

听得出APE和MP3的区别吗!?

AIWA@2003-11-06 01:13

因为我是随身听主义,所以无论是MP3或APE一律都刻成CD来听.
如果问我它们最大的差异,我觉得是体现在音色上.
APE比较圆润细腻些,也就是长时间听时,两者耐听度不一样.

人声方面也有微妙的不同,前提是有好的还原设备.

欢迎BTYY

nalanchen@2003-11-06 01:17

偶选了耳聋的!……因为听MP3听不到声音…………听APE时有声音- -|||
——————————————————————————————————
其实两者的差距真的很大,直到我听了Q10的MPC后才真正发觉……MP3是如此的XX..........

AIWA@2003-11-06 01:21

恩,果然是疯牛

super_btx@2003-11-06 01:22

如是 mp3的K数上去了,也和APE差不多的说,最少自己耳朵是分不出来.

Kyo.Tokio@2003-11-06 01:24

320K mp3和APE基本一样,前提是音源一样。

dogstar@2003-11-06 01:25

没刻过cd
wahaha

AIWA@2003-11-06 01:26

那你下APE塞硬盘!?

碎南瓜@2003-11-06 01:27

我是听不出的
再仔细听,耳朵都要听出毛病了- -~~

靓仔蚊@2003-11-06 01:30

从来没烧过CD。。。。。。-_______-b
偶下过得APE就只那么几张。。。而且都作数据得刻得。。。-______-bbbbb

dogstar@2003-11-06 01:33

最初由 AIWA 发布
那你下APE塞硬盘!?

对 :p

GenSeiNael@2003-11-06 05:49

从小学开始听了10年歌了。 mp3真的很xx。

御月无幻流@2003-11-06 07:37

320的听不大出,128的,听pop听不出,听class的一听就听出来了……

alextian_123@2003-11-06 07:53

同一音源压的192K的和APE就分不出了,这是大前提,没确定音源就听得出是不可能的,我把128K的做成CD再抓成APE难道就比原来的128K动听了???所以俺从来都要下来比较过在选择收哪个,有的APE我听了和原来收藏的128K没区别,所以立刻DEL,不要怀疑我的设备,业余爱好中我的设备属于高级的,嘿嘿。。。

deepwhitepig@2003-11-06 08:37

320K的和APE实际上听不出
偶的设备:
DMX 24/96+AKG501
播放器:foobar7.2英文版
(还不错了~~)
不过听APE的时候感觉声音稍微轻一些,然后有种松松的揉润感,倒是320K的MP3表现的相当有动态呢!!!
实际上偶盲听过了-_-!!,更本就听不出,前面的感觉纯属心理因素~~笑
(也许应该上耳放了,hohohoho)

reinhardt@2003-11-06 08:48

电脑上听不出 ac97 —_—b
但刻了cd听就很明显

«12345»共13页