『漫游』酷论坛>『海外生活』>[求助]冬天怎麼防靜電?

[求助]冬天怎麼防靜電?

tpalice@2003-11-06 03:06

我現在在溫哥華
冬天還不算正式來臨,我一天一定會被電最少5次

最嚴重的情形還有小火花 >_<
我連和我男朋友Kiss都會被電

大家有沒有什麼可以減少被靜電電到的方法呢?
謝謝~~

seiyafan@2003-11-06 04:25

屋里如果湿度大可以减少静电的发生。想不让被靜電電到就摸一下金属。

Raywell@2003-11-06 08:45

最初由 seiyafan 发布
屋里如果湿度大可以减少静电的发生。想不让被靜電電到就摸一下金属。

不对吧,这个不是自己去“找”电吗?
冬天我最怕的就是碰金属...比碰到人更厉害
一般都是“啪”的一声,然后就是惨叫....诅咒...(说远了)

还好我们这里还没有怎么开暖气....换句话说就是不开暖气要好得多

我认为少接触东西是最好的办法(废话).......特别是金属!!

clairee@2003-11-06 12:05

其實我也想知道

seiyafan@2003-11-06 12:14

最初由 Raywell 发布

不对吧,这个不是自己去“找”电吗?
冬天我最怕的就是碰金属...比碰到人更厉害
一般都是“啪”的一声,然后就是惨叫....诅咒...(说远了)

还好我们这里还没有怎么开暖气....换句话说就是不开暖气要好得多

我认为少接触东西是最好的办法(废话).......特别是金属!!

我有几个问题:

1。再少接触东西也要穿衣服的吧,尤其穿毛衣(或者化纤)之类的更容易产生静电。
2。身上有静电后去摸金属是为了防止静电打你的电器或者和你接触的人,这个的代价比自己去放电要小得多吧?

静电有办法减少,比如脱毛衣的时候动作慢一点,还有些生活常识是要自己去摸索,因为办法也是因人而异的。

傀翼@2003-11-06 12:29

瀑布汗!! 脱毛衣的时候就听见劈啪劈啪的声音!!>___<

但是不开暖气我会被冻死...||||

不知道还有没有其他的好办法!!@@

飞天浆糊@2003-11-06 14:22

命里有时终需有,命里无时莫强求...习惯成自然

lcp01@2003-11-06 19:07

Never encounter this problem before.

Just use to it.

阿苏@2003-11-06 23:26

自己家里的话开加湿器会好一点...

在外边就随身带枚硬币或者一把钥匙...每次开门之前先用硬币碰一下...就不会别电到了...

seiyafan@2003-11-06 23:51

最初由 阿苏 发布

在外边就随身带枚硬币或者一把钥匙...每次开门之前先用硬币碰一下...就不会别电到了...

如果硬币不接地的话,应该不能起到任何什么作用。

amous@2003-11-07 01:28

最初由 阿苏 发布

家裡的話
擺個魚缸(養不養魚無所謂)
裡面放魚缸的加熱器
這樣就可以保持室內溼度了
最好是在室內能打赤腳...這樣靜電就無法儲存了

室外的話....毛衣外面的大衣最好選比較不會與毛衣摩擦的
像羽毛衣或尼龍材質就很容易跟毛衣摩擦產生靜電
還有盡量不要留長髮

PS.既然室內打赤腳課以防被電到
那麼在室外摸地板不知道有沒有用呀?
有沒有人要當白老鼠:D

PS2.靜電很怕水的....也可以盡量多洗手洗臉喔

ThunderBird@2003-11-07 07:49

如果地板是地毯怎么办?那是绝缘体啊~

seiyafan@2003-11-07 08:34

最初由 amous 发布

PS.既然室內打赤腳課以防被電到
那麼在室外摸地板不知道有沒有用呀?
有沒有人要當白老鼠:D

PS2.靜電很怕水的....也可以盡量多洗手洗臉喔

1。室外也有地板?:D

2。洗手的时候身上的静电就通过水传走了。

seiyafan@2003-11-07 08:51

最初由 ThunderBird 发布
如果地板是地毯怎么办?那是绝缘体啊~

脚在地毯上蹭反而更会产生静电,和绝不绝缘没有关系,没有谁家的地板是金属做的。;)

aeo@2003-11-07 11:06

不要坐塑料椅子,不要穿化纤衣服,不要蹭来蹭去(尤其是屁股)。一切就Ok

«123»共3页