『漫游』酷论坛>『动漫主题讨论区』>主题讨论精华区>[原创]今天有点儿冷< ..

[原创]今天有点儿冷<潜游漫游动漫主题精华区>

minnie@2003-11-06 13:15

从不把popgo当作家, 对于我而言, 它少了家应有的那一份平和. 这里总是热热闹闹.我视之为一个可以让无数同好比剑论武的试练场.
心血来潮, 特意潜入了久违的精华区. 发现, 在不知不觉间精华区已经有十二页了.

十二, 一个我们可以赋予它很多含义的数字.
古代传说中的黄道星座有十二个, 一抹浓厚的神话色彩.
每一年, 天上总会出现十二次的月圆, 人间的悲欢离合, 难以压抑的感慨.
命理学说中, 每隔十二年就是一个轮回, 永无止境,生生不息.

从十二开始倒数……
一页一页的, 好像一位母亲细细翻看孩子成长的照片. 光影中, 每一个符号的背后都有一个小小的故事. 每一个角落都是承载着无法卸下的过去.

虽然只是有选择性的挑来看, 而且大部分也是以前就看过的, 但是居然也有一种 “恍如隔世”之感. 看看发贴的日期, 最久的也不过是去年的夏天. 怎样一个刹那芳华弹指老.

鳄鱼宝宝
<敢问路在何方--------献给徘徊在梦境与现实中的中国动漫迷>, 因为它令我开始认识宝宝. 并不算长的文章,但是对于当初的我来说, 这个题目无疑是震撼. 看漫画这么多年了, 我却是极少过问国内漫画的人. 国内的漫画人, 来来去去我只记得一个Benjamin. 也许是潜意识中一直刻意的逃避这个问题: 中国的动漫何时才会有春天啊?
大气的标题(还有人记得孩提时代的那一首百听不腻的歌吗?^_^), 内里我感受到的是丝丝幽怨(寒死, 我居然用了这个词-_-|||) . 中国动漫的现状与将来的发展, 什么时候才能得到人们真正的重视?

“我知道许许多多有着和我同样困惑的人,我们不愿醒来,也许是我们没有勇气,也许是我们还相信--真的有梦想成真的那一天!”希望这一天不会很远.

宝宝身兼漫游周刊的重责, 真是鞠躬尽瘁的公仆榜样^_^. 文章中嚷嚷不敢做梦, 其实我还是能够感受得到的, 那个缥缈的梦想未曾结束. 也从未真正想过要结束吧.

PS. msn上加了宝宝已经一年了. 但是从来没有聊过(巨汗). 每次看到宝宝那个可爱的表情上上下下,也会会心的一笑: 好忙啊^_^.

和风轻舞

和风轻舞, 醉人的名字, 就如她的文章. 她的文风最适合就是写安达作品的评论. 强强联手, 其慢性杀伤力实在无人能及.

Mimicen

见面不多, 说话不多, 就因为id相似就认了作姐姐(幸福摇摆状). 记忆中,姐是矢泽爱的死忠. <近所物语>,的评论不但细致, 而且投入了很深的感情.

疯兔子

漫游的政治主任~笑~最记得他的qmd, 绝对是革命的真理.

剪寒, 蛋蛋鼠, 狐狸c.dj, shipher, ELLET_T,鸽子

一票子的棋魂之魂啊!
呵呵呵(模仿sd老头子的笑声)!!! 不看不知道, 精华区里面棋魂的同人和评论占了一个不少的比例. 以上列举的非但是先驱, 而且在很长的一段时间里,也是这个潮流的弄尖儿. Shipher大人的<玄幽之叹>, 那个时候可是popgo里面人气最高的同人连载喔(~大心~).蛋蛋鼠, ELLET_T,鸽子是我所见, 将耽美同人引入popgo的先锋. 蛋蛋鼠现在甚至正式在耽美界大展拳脚了. 狐狸的画, pp到飞~~~剪寒不但写文章,还跟同好建了一个棋魂的网站. 棋魂连载期间, 经常看见她台湾中国两边飞~(当然是指网络啦~)

DR.X, 七曜威,亚德

主题区传说中的恶搞三人组. 曾经就以多部主题区人物(版主,会员)恶搞文而使主题区堕入腥风血雨之中……

不停的往前翻看, 熟悉的名字渐渐淡出. 新的名字不断引入眼帘.江山代有人才出, 雀跃.但是难免, 带点儿小资的伤怀.也许, 这就是成长必经的阶段,必须承受的失落.于漫游, 于我们自己.
一切随风. 只是风过后, 会有点儿冷.

精华区的页数一定还会不断增加, 渐渐抛离现在的十二.
于宇宙, 它的存在只是无法衡量的刹那, 可是曾有那么一群人视之为宝.

含泪亦带笑, 祝愿漫游一直向前, 一路走好.

jietan@2003-11-06 13:22

比起外面许多的论坛,这里算安静了~至少不会有人动不动用恶毒的语言攻击别人的自尊~我觉得这里很平和~至少我把这里看做"环保"论坛:)

minnie@2003-11-06 13:24

笑~
我说得热闹...不是吵闹....

漫游的讨论绝大部分都还算理智.这也是我一直舍不得走的原因之一.

当然啦,最大的引诱是下载和周刊耶~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

jietan@2003-11-06 13:27

恩恩!赞同~这里是一片好光景~让我想起老歌"南泥湾"

minnie@2003-11-06 13:32

光明的未来,全赖于大家的爱护.

最近有新版规出台了,大家坐而起行,支持斑竹的工作吧.(发觉自己很有在中宣部工作的潜质-_-|||)

鳄鱼宝宝@2003-11-06 13:53

每次看到这样的贴子总是不知道说什么好的感动

回想起去年的夏天,就好象自家院子里来了一群相见恨晚的朋友,大家一起玩耍,兴奋不已~~~
论坛大了,来玩的人多了(事情也越来越多了~~~~)
好象不似以前那样有全部的精力放在与大家的讨论和交流上了~~~

但是,每一个在主题区留下过脚印的人~~~我都不会忘记的
不会忘记这些一起呵护着我们所爱的宝贝的朋友,因为我们是一起看着她渐渐成长到今天~~~~

记得minnie在棋魂周刊后开始大活跃^^~~当时论坛上好多棋魂的终极fans呢~~~~虽然现在看以前的周刊真的是漏洞多多,都有些“惨不忍睹"了…………不过,那些青涩的东西成就了我们和许多朋友最初的相识~~~~因此而意义非凡~~~~
另外,让minnie遁入安达魔道也是我的值得自豪的成就之一呀~~哈哈

以后要经常来玩哦…………前两天碰到小七了,这孩子长大了呀>_<

minnie@2003-11-06 14:07

最初由 鳄鱼宝宝 发布
每次看到这样的贴子总是不知道说什么好的感动

回想起去年的夏天,就好象自家院子里来了一群相见恨晚的朋友,大家一起玩耍,兴奋不已~~~
论坛大了,来玩的人多了(事情也越来越多了~~~~)
好象不似以前那样有全部的精力放在与大家的讨论和交流上了~~~

但是,每一个在主题区留下过脚印的人~~~我都不会忘记的
不会忘记这些一起呵护着我们所爱的宝贝的朋友,因为我们是一起看着她渐渐成长到今天~~~~

记得minnie在棋魂周刊后开始大活跃^^~~当时论坛上好多棋魂的终极fans呢~~~~虽然现在看以前的周刊真的是漏洞多多,都有些“惨不忍睹"了…………不过,那些青涩的东西成就了我们和许多朋友最初的相识~~~~因此而意义非凡~~~~
另外,让minnie遁入安达魔道也是我的值得自豪的成就之一呀~~哈哈

以后要经常来玩哦…………前两天碰到小七了,这孩子长大了呀>_<

啊呀呀....说起安达这个.....我恨你阿~~~

记得我在某篇安达评论的回复里面提到"谁有安达漫画下载?"的问题........

结果.....你........你居然轰我....T_T

"胆敢在主题区公然提下载问题,知法犯法"(大意)

我...永远记得......背景:烈火燃烧ing.(天生就是一个很记仇的小心眼)

我...一直都在...只是少了回帖..因为少了时间看动漫了...2003年步入尾声,这一年我只看了12国而已.火影断了很久.发现断层了....-_-
跟大家少了共同话题.
但是周刊一直都在看,一直都在追.

珍珠1980@2003-11-07 00:29

这里的氛围相当好啊,我上别的论坛都不习惯了.^-^

希望大家共同努力吧.

smswind@2003-11-07 08:55

记得当初第一次翻精华区看文章时,对楼主的文章钦佩不已
记得当初第一次看各门派的设定时,对楼主的头衔羡慕不已
记得当初第一次看恶搞文章(就是那个宝宝买盘的文章),对楼主在其中的“表现”大笑不止
来漫游比较晚,对楼主提到的那些人有许多只是“只闻其名,不见其人”(不过宝宝、和风、兔子和MIMI很熟呀~~~)
不管怎样也好,常回来看看,迎接自己的是那熟悉而又亲切的问候:“欢迎回来!”
含泪亦带笑,更多的是追忆往昔的辉煌时光!

Aftercore@2003-11-07 16:56

認同樓上的見解

我以前去某高達網
那裡的人三日一吵,八人一鬧
這裡的氣氛好多了

三鹰瞬@2003-11-07 18:06

这里高手太多,所以不容易出水,加之斑竹们的防汛能力有很强,堤坝相当牢固。不过有时斑竹会给新人一些较大的压力,心慌啊。

shinya2010@2003-11-07 18:16

漫游的氛围相当好
而且我喜欢水少的地方

Kaede@2003-11-07 18:22

漫游外的论坛总觉无水可灌,然后无钱可赚,所以俺就认这里了

毛毛@2003-11-07 18:40

不停的往前翻看, 熟悉的名字渐渐淡出. 新的名字不断引入眼帘.江山代有人才出, 雀跃.但是难免, 带点儿小资的伤怀.也许, 这就是成长必经的阶段,必须承受的失落.于漫游, 于我们自己.

同感
虽然看到新的高手出现心里很高兴
可是曾几何时心目中的强人远去也同样令人感伤耶

Jabberwock@2003-11-07 18:48

其实……我很喜欢给新人压力的。

«123»共3页