『漫游』酷论坛>『漫游水世界』>青青子衿>[原创]自己写的花了偶 ..

[原创]自己写的花了偶一晚上的时间哦~

漫★漫@2003-11-07 01:37

舞蹈人生
成长的过程是那么漫长而又转瞬即逝,当你慢慢地步入成熟,你会觉得时间过得如此的快,为此你只有细细地去品味,品味那过程的一点一滴...... 每当回忆往事的时候不免会想起一些深藏在内心深处的一些刻骨铭心的事也许就是这些琐碎的让人看似平常的事情却在一直激励着我前进.......
最近总在思考一个问题,人是一个个体,生来死去,对生的默然和对死的平静构成了我们这一代的思想基础,你说一切都是过眼云烟,有哪些东西是我们可以徒劳的作为永恒的存在保留下来,也许是虚幻的外表和某种纯粹的内在交流让我们体会这种东西,你觉得表达这种矛盾的感情可以用舞蹈的形式来体现吗?在思想面前,一切的形式都变的苍白无力,也许我们让我们仅有的技能去承担太多的想法,我们的双眼被一团迷雾遮住,我们的心灵变的越来越不纯粹,我们的表达也变的纷争而杂乱,外界的名利让我们深深的陷入一种绝境,我们披着沉重的外衣在吞噬我们自己的创造,舞蹈表达的极限是什麽?真正的解放在于个体并非群体,我手扶着一个温暖的生命,心脏的脉搏让我感到真实,我想这种震动带来的感受是一种坚强的节奏:“扑通”“扑通”这是舞蹈,生命的起源,在一片荒芜的大地上,风吹过,风是会舞蹈的,当她轻轻拂过你的身体,你体会一种平静,在狂风中,你孤立无援,你被抛在半空中,身体的扭动在自由而痛苦的伸展,他不断引导你升上天国,这是所有希腊悲剧和罗马神化的终结,在之中我看到了但丁的神曲,鲁本斯的巨大的缠绕的身体在升腾
深夜,像往常一样我在吃西瓜,不一样的是今天我没有在家吃.而是爬到了宿舍顶楼的平台上.
深夜,在顶楼的平台上,我听到了久违了的.来自大自然的声音.那是在白天喧闹.忙碌的生活里没有注意.也没有时间去聆听的声音.....悠悠的蝉鸣声.深夜觅食的鸟雀声.甚至远出隐隐约约传来的工人施工的声音,此刻在我听来都是那么的动听,久违了的蝉鸣让我想起了无忧无滤的童年!无边的思绪如流水般流淌.....蒙垢的心灵慢慢的变的透明了,心情也不知怎么忽然好了起来.我被巨大的幸福和天籁般的声音包围着.多美好的夜啊!多么幸福的时光啊!
深夜,在一个没有星星也没有月亮的夜晚!,我找回了多年前就已丢失了的......
放眼望去哪天边被霓虹灯映怪了的天空,我惊喜的发现,此时天空的颜色居然是_____紫色的!
平时的我并不喜欢紫色,不知为什么我更喜欢紫色以外的颜色.听人说紫色代表着"偏见"不知是不是?但今天.今天以后的我会喜欢紫色.因为的紫色的天空带给了无边的启示.他给了我一个又重新起程的心灵.新的梦想让我明白,舞蹈以后的生活是一条阳光大道的零起点!我并不害怕会有挫折.因为天空上有我喜欢的颜色_________紫色!
舞蹈生涯的这些年中,我幸福过.快乐过.迷茫过.失落过.....然而,我并不后悔我青春的选择.
深夜,在宿舍顶楼的平台上,我依稀闻到了一股青春的气息在荡漾.......
是不是应祈求在这纷乱的世界里,让我们敏于感受,多一点心的触动,多一些情感的交流…………
我曾说---或许,我不能将所有的生命投入到舞蹈中,奉献给她。但是我的生命中却永远鼓动着不安的舞蹈细胞。我视她为朋友,为爱人,为生命。我热爱舞蹈,她是梦~~是诗~~~是宣泄的方式~~~是生命的另一表现形式。所以我说:在我的灵魂深处,舞蹈已经与我结合。她吞噬我的生命,占有我的灵魂,最后我终于臣服与她。
一个舞者,在他生命的一半时间里都在为舞奔波,挫折,艰辛,沧桑,痛苦,还有...他觉得值得的,更欣慰的,他真所爱的,象不断闪烁的萦绕全身的虹一样,只有舞者能够体会舞对自己的重要,寂寞的时候,回忆繁忙时的艰辛,灰色的回忆中只有闪烁的虹--舞--在他心中刻下……

漫★漫@2003-11-07 01:40

呵呵~偶是用第一人称的方式写的~
不过这篇短文本来是偶给一个同学写的他说太抒情了
不行所以偶不舍的仍掉的
偶觉得还是可以的请大家多多指教哦~

花夭@2003-11-07 01:41

^_^,涛涛写的不错哦~~~~~~~~~~~~~

漫★漫@2003-11-07 01:42

最初由 花夭 发布
^_^,涛涛写的不错哦~~~~~~~~~~~~~

呵呵~真的吗?
谢谢JJ夸奖~

athena_hxy@2003-11-07 01:48

原来涛涛比窝都还爱舞蹈......

桜(emu)@2003-11-07 02:28

内涵感情很丰富喔~~^^

嗯..............版面方面如果排一下的话会让人看起来舒服和方便很多的~~

漫★漫@2003-11-07 02:28

最初由 athena_hxy 发布
原来涛涛比窝都还爱舞蹈......

哈哈 ~~受你们的感染哈~

voilet@2003-11-07 09:20

楼主的文写得挺有感情的!
另外,我还想问一下:楼主现在还有西瓜吃?北方都下雪了!

小手@2003-11-07 09:47

感觉出一些成长的孤独
幸福就在生活的点滴之中

syangt@2003-11-07 12:17

厉害 写的不错嘛

漫★漫@2003-11-07 14:39

最初由 voilet 发布
楼主的文写得挺有感情的!
另外,我还想问一下:楼主现在还有西瓜吃?北方都下雪了!

呵呵
这位兄弟我门这边还是秋高气爽的好天气的哈~

yujin630@2003-11-07 15:41

生来死去,对生的默然和对死的平静构成了我们这一代的思想基础,你说一切都是过眼云烟,有哪些东西是我们可以徒劳的作为永恒的存在保留下来,也许是虚幻的外表和某种纯粹的内在交流让我们体会这种东西,你觉得表达这种矛盾的感情可以用舞蹈的形式来体现吗?

我觉得这些是文章中最亮的N笔了:)
(应该一笔写不完吧?)

漫★漫@2003-11-07 17:00

最初由 yujin630 发布
生来死去,对生的默然和对死的平静构成了我们这一代的思想基础,你说一切都是过眼云烟,有哪些东西是我们可以徒劳的作为永恒的存在保留下来,也许是虚幻的外表和某种纯粹的内在交流让我们体会这种东西,你觉得表达这种矛盾的感情可以用舞蹈的形式来体现吗?

我觉得这些是文章中最亮的N笔了:)
(应该一笔写不完吧?)

啊哈哈~
谢谢夸奖的说~
偶还要继续努力的哈~
朋友也是成都的说~偶还是的呀~
握握手的说~

cuke1982@2003-11-07 19:04

唉,人生就像一支舞曲,有高潮,也有低潮。

ICAHE@2003-11-07 22:09

他觉得值得的,更欣慰的,他真所爱的,象不断闪烁的萦绕全身的虹一样,只有舞者能够体会舞对自己的重要

或者我们都是这样生存着的吧~~

«12»共2页