『漫游』酷论坛>『漫游水世界』>青青子衿>[原创]仙人掌

[原创]仙人掌

dreamswn@2003-11-08 17:43

仙人掌

钻出地面以前总梦想着自己能有一副讨人喜欢的样子
可以生活在阳光普照鸟语花香的世界里
可以与朋友一起月下互吐心事
可以有一位珍爱一生守护一辈子的伴侣

只是现实的发展总不喜欢按着剧本的台词
睁眼看见的自己没有想象中的美丽
放眼望去的世界里除了自己没有别的影子
失落里不禁悄悄期待
是否有足够的耐心就可以等到梦想中的现实?

时光流逝
一切如此
望穿了秋水也只是看见无尽的沙子
每一天不停的把希望寄托于下一次

被时间逐渐磨平了的耐心似乎终于得到神的悯惜
生平第一次看见除了自己和沙海以外的别的样子

如此的心动
如此的好奇
明明想绽放出最灿烂的笑容
却无论如何也换不掉这周身僵硬的青绿
明明想献上最真诚的拥吻
却无奈遍身的利刺早已蜇伤他人的热情
明明心里柔情似水
却也只能化成苦水不止一次的浇灌早已酸痛不已的自己

如果可以选择
我也不想如此

Nov. 7, 2003

p.s: 其实我自己还是挺喜欢仙人掌的。。。:p :p

voilet@2003-11-08 21:28

楼主的文,说实话,我觉得写得还可以,但是,既然你自己也喜欢仙人掌,为什么不把结尾写得积极乐观一点呢?最后那两句,好象太无奈、太悲伤了一点!

Kyo.S.Squall@2003-11-08 21:32

沒有關係。轉移到原創區以後我會砍掉它的。

樓主,墨西哥那邊的仙人掌很甜哦。
我覺得它在某種程度上來説,可以比做玫瑰呢。
看上去無法接近,其實内心卻是甘甜無比。
重要的是大家是否能真的了解。

dreamswn@2003-11-09 00:16

嗯~其实和喜欢仙人掌与否没有很大的关系
就我自己而言,那是一种蛮独特的植物
只是写之前听到的故事太悲伤,结果文章似乎变得很消极
呵呵~~:p:p
结局也不想改了,记录当时的心情而已

最后,谢谢各位的捧场!

newhand37@2003-11-09 14:38

把仙人掌擬人化
很有趣哦

熊猫PP@2003-11-09 18:49

写的真的很好 有点伤感 有点无奈 有点压抑 不过表扬一下:)
下次写个 欢快的文章:)

63636@2003-11-09 20:33

很好的比喻,现实生活中有很多有过相同的经历的人

不知火舞@2003-11-09 21:52

最初由 63636 发布
很好的比喻,现实生活中有很多有过相同的经历的人

同意~~~
特别是感情上的!!