『漫游』酷论坛>『漫游水世界』>青青子衿>[原创]白夜

[原创]白夜

gogoakila@2003-11-08 23:34

白夜

只身一人,用足音叩开地狱的门。
行至顶楼,已是子夜时分。

轻狂的俯视,脚下这片闪烁的琉璃。
阴风吹响,暗夜梦魇的汽笛。

逆风而笑,把压抑撕掉;
白日的低喘,已化作黑夜的咆哮。
为何人总是在并不安全的社会里,寻找温暖的一角;
明知会被邪恶吞噬,却仍如羔羊般柔顺的等待死亡的预告。

不屑的仰头,炫目的银盘霸道的占着乌亮的丝绸。
明明是淌血的眼球,却披上圣洁的魔裘。
纯净的伪装下,掩盖着怎样的污秽,丑陋。

大都市的霓虹,吸引着嗜血的魔鬼;
无垢的天使也加入了路西华的大军。

不要说什么迫不得已,
原罪的动力是疯狂的兴奋剂。

在这亮如白昼的夜里肆虐一场,
看看笑到最后的究竟是谁。

ps:默…………偶已经米话说了………………这真的可以说是偶“古董级”的作品,居然还敢发…………真是佩服偶自己的脸皮。
就将就将就吧……偶真的是懒啊……………………|||||||||

newhand37@2003-11-09 08:59

好像灰暗風格
支持~~

小手@2003-11-09 10:00

古董级的作品就有这水平了,真的很不错呀呀

voilet@2003-11-09 10:27

不太看的懂诗,不过,我也来捧场!

Glassesmouse@2003-11-09 11:12

不错不错,不过刚看到题目,还以为要写D.N.Angel得主题曲呢!

xe0n@2003-11-09 12:52

最初由 voilet 发布
不太看的懂诗,不过,我也来捧场!

还以为是说恶魔城……游戏玩多了,寒自己

syangt@2003-11-09 14:43

有一种凄凉的感觉。

gogoakila@2003-11-09 15:54

恶魔城……D.N.Angel……是……是偶8好|||||

心之@2003-11-09 18:05

韵脚很好……佩服……
用词丰富……
如果是我也许会把最后那个句号变成感叹号吧。
很好的诗。

小ME@2003-11-09 18:50

看的好累,还深奥呀,不过总体感觉不错!!!!!!

63636@2003-11-09 20:27

很绝望的感觉...............

dert@2003-11-09 22:49

蠻像惡魔城的感覺 有點死寂