『漫游』酷论坛>『漫游水世界』>青青子衿>[原创]原木鐵箱

[原创]原木鐵箱

arcticbear@2003-11-09 10:23

1~6,第一页
(1)

小叔今天很难得的起了个大早,我则是因为整晚难眠而起来客厅看电视。早上的节目没什么好看的,大多都是新闻,要不就是昨天看腻了,现在又再一次回放的。

「他昨天又来过了?」
  「是啊......」我轻叹一口气
  小叔没多说什么,坐到一旁的沙发,看起来是有点无奈。
  「我去上学了。」拎起早就收拾好的背包和木吉他,我很快的出了家门。

公车上这么多人,每个人又都载着重得让自己喘不过气来的心事,现代人都是如此,公车又是怎么载着这么多的酸甜苦辣行走的呢?我时常想到这个问题,这个问题的本身却似乎没有什么意义。

「他又去了你家?」
  「是啊......」同样的问题一早就听到了两次。
  坐我旁边的是国中时就同班的朋友,大家都叫她阿芊,我到现在大学也跟她念的是同个系,她是个长得像乡下人,却会弹奏各种乐器,绘画功夫又一流的文艺少女。我常常请她帮我们吉他社作曲,她作的曲子既典雅又不失活泼,受到社团的热烈欢迎,又都是新鲜的曲子,所以往往我们去表演或是比赛,都能赢得不少的掌声。

她看我的样子很不对劲,于是马上又知道是怎么一回事。我们有一定的默契,只因为那年的秋天......。

公车上,这么多人。

(2)

由于大四的学长姊们即将毕业了,吉他社为了要欢送他们,这些日子一直在准备音乐会的事情,刚才阿芊又递给我一份曲子,也是吉他社请她写的「风思」组曲的最后一首。大家很快接过影印过的乐谱兴奋的开始练习起来。

我和阿芊同样是喜欢音乐的女生,不过我除了吉他弹得还不错,既不会作曲,也学不太会其它的乐器,因此我好羡慕阿芊。练习「风思」的最后一首时,源源不绝的悲伤突然地从心中涌出。明明不是小调的曲子,却有着比起小调更让人难过的感觉。这是为什么?

欢送音乐会当天我会怎么样地痛哭,我突然好奇了起来。

这把原木的吉他陪着我走过了许多伤心的岁月,我的成长和一般的人不太一样,这个原木箱子和我的悲情共鸣的第一个音符,从那年的秋天诞生......。

我老是,想起不该想起的事情。

(((待续)))

arcticbear@2003-11-09 10:24

我是男生啦 @@
以前也自己寫過幾篇不很好的小說
這次以女生為第一人稱試試看
希望大家能喜歡 ^^

voilet@2003-11-09 10:36

楼主的文写的不错啦!不过就是繁体字,看起来有点费劲!
期待下一回!

arcticbear@2003-11-09 10:42

最初由 voilet 发布
楼主的文写的不错啦!不过就是繁体字,看起来有点费劲!
期待下一回!

谢谢你的建议 ^^
我把它改成简体文了 XD

realsamurai@2003-11-09 10:52

不错的说~~
支持原创~~~

arcticbear@2003-11-09 12:16

(3)

夜晚,早就已经盘旋上空,久久不去。我们也是的,为了练习「风思」,我们决定在社长的家过夜。社长算是富人子弟,家虽然不似大富豪的别墅这么奢侈,竟也装得下一整个吉他社的人练习吉他。「风思」这首曲子有多么受到瞩目,看到社长房内全数出席的社员就可以知道了。

「吃饭了!」
  社长买了好几大包的牛肉面,还有一大袋白米饭和几袋小菜,社长人缘很好,就因为他这样的平易近人,一点也没有富家的傲慢,他曾经说他讨厌吃奢侈的东西,我们也不知道他这样节俭的观念究竟从何而来,他的父母虽然比起我所见过的富家收敛许多,但还是买了许多豪华的家具和古董在家里晾着。

大家一边吃着牛肉面,一边讨论场地的布置,也一面讨论阿芊的组曲。我好高兴能遇到她,因为她能够让我用这么近的距离不断的接触到新的音乐。其实音乐带给人的感觉因人而异,实在不需要加以讨论,然而对我而言,能够不断地听到新的、动听的音乐,就很幸福了。

到了欢送音乐会,因为是与管弦乐社、舞蹈社合办的,中间有不少节目。很快地演奏到了最后一首,也就是「风思」,学长姊果然很快地流下了眼泪,也带着我们送的花离开了会场;通常遇到这样的场合我都会落泪,这次我倒是很意外的没有哭。

傍晚时很快的结束了场地的恢复,虽然有点疲倦了,我们还是决定一起去小餐厅吃个饭。酷热的夏天,我们也要大三了,好快啊......。

(4)

「走了!再见!」
  与一群同学在公车上分手了,走了几步路到家,打开信箱,又是几张广告传单和账单。在电梯里观赏这个月的电话费,门开了,右手边就是我的家。

「叔叔我回来了。」
  「嗯。」他在看电视。
  把鞋子脱了,背包放在餐桌椅子上,到了客厅的沙发上坐着。
  「妈还没回来......?等等,你的脸怎么了。」
  我发现叔叔脸上有几处瘀血,像是跟人打过架。

「他今天又来了?」我立刻又想到大概是怎么一回事
  「嗯。」叔叔总是不多说话,这次也一样。

自从爸因为跟另一个女人交往而和妈妈离婚,搬出去了之后,小叔每当爸爸回到这里,就是跟他拳脚相向
,在我的认知中,爸爸是被那个女人给拐走的,所以我并不会恨他。爸爸回到这里通常是为了来找我,但是几乎每次都是碰到小叔,虽然理亏,但面对一个打你的人,不还手是很难的。

所以小叔还是挂了彩。

我笑了一下。

「......受伤了,笑什么。」小叔一脸严肃。
  我没回答他,以往看到爸爸就会想到那个可恶的女人而心情不好,现在却说不出为什么,感觉为了这样的事情生气,未免有些好笑。

我不喜欢那个女人,也相信大家也都不喜欢她吧。她的出现让我跟这把吉他相识,但我一点也不想感激她。

syangt@2003-11-09 12:57

你是做编辑的吗?

syangt@2003-11-09 13:57

文章总的来看,写的不错。

syangt@2003-11-09 14:26

又一部作品吗

arcticbear@2003-11-09 14:44

(5)

周末过去了,还是一样的炎热,这就是暑假。

因为暑假兼职打工,阿芊也因为开始准备考钢琴师检定而开始忙碌,这段期间我们见面的机会是以往最少的一次。前几天看到家附近的小服饰店关门歇业了,今天就已经有买下那家店面的人在装潢了,不知道那是什么店呢?最好能是便利商店,否则在离我家最近的便利商店打工也得骑个二十分钟的车,真够远了。

为了帮人代班,晚上盘点了好久才回家,拖着疲惫的身躯骑那段「二十分钟」回家的路。算一算,当兵的哥也快回来了。现在男人当兵听说要比以前轻松许多,常常休假,但我哥怎么就是不喜欢回家,大概他不喜欢这个家吧。也对,妈妈为了事业老是不在家,爸爸则是跟一个不知道是谁的女人住在不知道在哪里的地方,这样的家,也难怪他不喜欢。

晚上路过早上所看见的那个店面,已经装潢好了。招牌写着「顺音馆」,外观是中国风的装潢,还没开幕,但是已经在营业了,还没打烊,突然很好奇,想进去看看。

打开木门探头往里瞧,空荡荡的,店面最里头有一张木桌,像是待客区,本来以为是没有装潢好,可是好奇心再次驱使我往内走。

一位年长的老婆婆从房里走出来,穿着类似农村妇女的衣服,来到我的面前。
  「请坐吧。」
  虽然不知道这是在做些什么,我还是从桌子下拿了张板凳坐了下来。老婆婆则是坐在一张中国式,有着复杂雕刻的椅子上。她请我伸出我的右手,看了看,皱了下眉头。
  「你的命不好,你在劫难逃。」
  「什么呀?」我把手缩了回来,并对这莫名奇妙的评断产生了反感。
  「要小心啊,你的身边有个正在侵蚀着你一切的人,记住,千万不可以被迷惑了......。」
  「你......你莫名奇妙!」我生气得头也不回的走了。

我也莫名奇妙,是自己好奇而闯入别人的店;不过被玩算命的人算命的感觉真不好,我不相信命运。隔天起床去打工,路过顺音馆,还是一阵厌恶的感觉袭上心头。

可是,她说得没错,我的命不好。

(((待續)))

zhouzhi@2003-11-09 15:01

连载吗,不错 第一次有这样的水平

63636@2003-11-09 20:12

还可以,再接再厉!

小手@2003-11-10 10:19

我老是,想起不该想起的事情。
好羡慕楼主,逗号用的神了
偶就是不会断句

internetrat@2003-11-10 10:29

好文,有点意思
支持原创

arcticbear@2003-11-10 18:00

(6)

「欸!」星期天我和我们社里打公关的同个时段当柜台,我们习惯把他的全名缩短成欧阳二字,叫久了,名字叫什么也不太记得。
  「干嘛?」
  「我叫你先去帮忙点货啦!我还得打扫店里。」
  「喔!」
  说是不相信本命之论,但自从给人讲了我的命不好,我就常常回忆,以前的事情;红色的叶子,那个秋天,......。
  「你谈恋爱啊?」
  「咦?」我大概发呆过头了吧。
  「谁啊谁啊?是秦泯吗?」最近男生对这种事情好像也颇有兴趣。
  「什?么?啊?」他是吉他社公认的第一把交椅,也就是所谓的首席。
  「嗯,这倒不奇怪,他也是个不错的音乐人,也难怪你会喜欢他。」
  「我对情情爱爱的可没兴趣。」真无聊的话题。
  「去。」
  难得我连续讲了好多句话。

一个正常的大学生应该很活泼,不过活泼应不应该就是多话呢?这我不知道,不过我并想我不活泼,至少我不算多话。

我只是喜欢想很多。

想什么呢?

想现在,想未来,不免,又想到过去。