『漫游』酷论坛>『漫游水世界』>青青子衿>[原创]角落里的爱情( ..

[原创]角落里的爱情(二)><.......好迟到的文章~!!

死呆呆@2003-11-10 05:34

角落里的爱情(二)

在发表文章之前,想要说一下,这篇文章是根据身旁的人,一个真实的故事写的.漫长的十年,爱情,产生了?消失了?

正是一年最热的时候,引来了喜欢潮湿的蚊子。
房间里的空气并不太流通,再加上蚊子的干扰,男孩从梦中醒来了。既然上次叫他毅了,那他就叫毅吧。
“真热。”他把毯子踢开,坐了起来。黑暗中,怎么也摸不着电风扇的插头,毅失去耐心地埋怨着,起身开灯。但不知道是不是老天跟他作对,那一会儿,停电了。他烦恼地走出房间做在书桌前,不知不觉地打开了抽屉,习惯地拿出了一包烟。
他还记得,那天选择的路。

毅初中时,有天他走出校门,不远处的一堆高中生看见了,便都围上来。其中一个人伸出手来说:“哥儿们,给点钱。”
“我没有。”毅硬硬地说。
“没关系。”人堆后面走出一个高大的人。
“让我回家!。”毅生气的说道。
“拿着,小子。”高大的人递给他一包烟。
“不要。”虽然已经在毅的手里了。
“烦恼的时候玩儿玩儿。”
。。。。。。。。。。。。

月光是那么迷人,毅想。他爬上家里那棵龙眼树。一切都那么的安静,好像全世界都属于他了。“三点了。”毅看着手表对自己说。看着对面的楼,惠的家里好像很平静。
“哎,你在干嘛啊。”一个声音传来。
“谁?”毅警惕地说。
“是我啊,哥。”
“明?这么晚干什么。”
“你没睡嘛。”月光底下,一个比较小的男孩揉揉眼睛。
“快去睡,别管我。”
“你没睡嘛。”明重复了一遍。
“你呀,真麻烦。不是说明天考试么,快去睡,别到时候哭着回家说没考好!。”
“哦。”明拖着脚步走回房间里去。
毅又坐了一会儿,就回到自己的房里去了。

闹钟在9点响了。
“妈。”毅跑到院子里来。
“哎。”门前一个女人在扫地,她穿着格子裙。她看起来并不年轻,黑色的脸上还带些皱纹,但是看起来很有活气。
“小毅啊,没吃早饭吧,我给你拿点吃吧。”她正想走进厨房,“不用了,妈。我要迟到了。”
“早上要……”女人还想说什么,但是铁门已经关了。她叹了一口气,并没有责怪孩子。

又要迟到了。毅边跑边看着手表,着急地想。
教室就在眼前了,还没上课吧。毅庆幸地停下来喘气。
“放开我!”好熟悉的声音呢。
“上课有个什么用!跟我回家去!”再哪里听过呢。毅正想着。
他转过头,看见了惠,还有那个变态的男人。(虽然不想用这个词)
“放开我,让我去上课。”
“工作!赚钱!你这个贱婆娘,赚钱!”男人抓住惠的胳膊不放。
“放开她!”毅并不知道自己在干什么,他本身是很胆小的。
“你谁呀你。”男人的语气像喝醉了酒似的。
“赶快上去。”毅转身对惠说。
男人举起地上的酒瓶,就要向毅的身上砸去,这时几个保安走来了。
“哎哎,冷静点。”其中一个人说。
“你管啥呀。”…………
于是毅就在他们争斗的时候,悄悄地爬上了楼梯。

“王毅同学。”很沉重的声音。毅进教室听到的第一句。“站出去!”讲台上的老师吼到。很明显的,他迟到了。

…………………………………………

“对不起啊。”课堂结束了,惠对前面走着的毅说。
“啊?”毅一时想不出说什么来着。
“我是说,对不起啊,害你真了那么久。”
“哦,那个啊,”毅摸摸脑袋,傻傻的说,“没什么关系的,锻炼身体,哈哈。”
气氛被毅弄的非常尴尬,于是他低下头,哼着歌走着。

走了一会儿,到了惠楼下。
“哎。”惠又开口了,“那,我爸,去哪了?”
“那个啊,”毅想了一会说,“可能会被保安去派出所。要是开始比较激烈的话。”他开始推测。
“这样啊。”惠的声音似乎沉了下来。
“如果你没地方去的话,我可以帮你租一间房啊。”
“不用了,谢谢。”她停在一个台阶前,坐了下来。
正是中午的时候,火辣辣的太阳挂在天上,微微的风吹来并不凉快,全是热气。
“你的母亲呢?”毅想了一会儿,终于找出了一个话题。
惠愣了一下,把语气放地很低:“母亲啊,和父亲离婚了。法律还没有决定把我交给谁时,父亲就把我带到这里来了。”
毅是比较内向的,和女孩子聊天的时候,他总是低下头。
“父亲是很不讲理的。”惠接着说。“他每天都出去喝酒,打麻将,从来都没有做过什么正经的事;母亲也并不是对我太好的,她有洁癖,什么东西都要弄的干干净净,要是一弄脏了,也会打我。”
毅怎么也不敢相信,身旁坐着的女孩居然会对他坦白出自己悲惨的命运。他悄悄地抬起头,偷偷地望着惠,这才发现,她是那么的美丽,活像武打小说里描述的美人。(那种小说里有美人么?)
“啊,真是对不起。”惠似乎突然醒悟了什么。
“嗯!?”
“耽误了你的时间,还跟你讲了那么多无聊的事,真是对不起啊,我想我应该回去了,父亲是一定在家的。”她起身便要走了。
“啊…………”毅还想说什么,但是又把话咽下去了。

“下个星期再见。”惠站在五个台阶,对下面的毅招手。
又是一阵轻风,把惠的背影吹走了………………

“小伙子,同情人不要同情得太过头了。”
毅猛然地转过头,一个人也没有,发呆地站着一旁,太阳好像已经把大地蒸发完了。

远处,一个打扮地十分奇怪的老头,扶着拐杖暗暗地笑着…………

-----------未完待续------------

傀儡人形@2003-11-10 08:08

总觉得怪怪的,呆呆只有12岁也不到吧,就写着爱情
.........

记得我那个时候,还只是懂得这个词,可是对爱情的概念幼稚的好笑

PS:真人真事?不会是你吧-0=

死呆呆@2003-11-10 12:11

最初由 傀儡人形 发布
总觉得怪怪的,呆呆只有12岁也不到吧,就写着爱情
.........

记得我那个时候,还只是懂得这个词,可是对爱情的概念幼稚的好笑

PS:真人真事?不会是你吧-0=

汗,呆呆已经12了><.....5555.....我是小孩.........

汗~我的事???????笑S......哈哈哈~~~~~~

llh猫之恋@2003-11-10 12:59

支持一下~~~YAHOOOOOOOOO~~~~~!!!!

quangu@2003-11-10 13:15

呆呆写的,汗,12岁............
我那时是虾米样子,想象ING.......好无知的愣小子一个= =.....

唉,仿佛成老人了@@

冰点老鼠@2003-11-10 22:35

最后那个老头笑得好阴。毫无节制地同情是一种滥情。