『漫游』酷论坛>『漫游水世界』>海盗船>[请教]怎样在能做好一 ..

[请教]怎样在能做好一个漫画社团

lostalone@2003-11-11 18:27

这个问题思索了很久,还是没有找到答案。在学校中,怎样才能做好一个漫画社团呢?资金,管理,人才都是很重要的问题。可是究竟该怎样做呢?

kagari@2003-11-12 12:09

资金可以拉赞助,当然会费也可以收点,不过要多买点好东西了,最好能有学校的支持

傀儡人形@2003-11-12 12:16

奉劝你放弃…………国内没有条件,比不日本,如果是兴趣释然而做的社团,越少带有经济负担也会长久

我见过很多社团在自己倒贴钱…………

kagari@2003-11-12 12:22

最初由 傀儡人形 发布
奉劝你放弃…………国内没有条件,比不日本,如果是兴趣释然而做的社团,越少带有经济负担也会长久

我见过很多社团在自己倒贴钱…………

赚钱是不可能拉,也不至于赔钱,看来我们的社团是比较成功的了,呵呵

巴将@2003-11-12 12:28

最重要的就是钱了
当然人才也是很重要的(有钱的人)
有一两个精通日文的更好

yogurt100@2003-11-12 12:32

偶觉得学校的社团作不了那么好的,
拉几个志同道合的人一起9不错了………………

楼主想达到虾米样的目标呢?

青BB@2003-11-12 12:34

在学校中搞社团,要找到志同道合的人先~
然后舍定规章制度,财政支出报销,人事任命,部门分工,主席选举等等全部要有明文规定~
然后要确定活动方式,经费大概多少,会员大概能收多少,会费又要收多少~
这些也要明文规定~~
然后写申请,把计划好的资料一同上交……
最后就是要学校领导通过……
开始成立后就是骗取会员加入啦~~~呵呵

有点怀念以前创办社团的日子的说……

whlex@2003-11-12 12:42

要有志同道合又肯分享東西的同伴

*宠儿*@2003-11-12 14:36

我們學校沒有漫畫社團~`要辦好一個漫畫社團難度比較大的說

platd@2003-11-12 14:39

一定要学校支持,非法社团可不能当,公关一定要强,画手也一定要强~~~~~~~~

uyygy213@2003-11-14 18:14

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

lostalone@2003-11-16 08:42

谢谢大家给的建议。我不是社长,但是看着我所在漫画社几年来的成长,真的很希望他能继续走好。学校倒是有限度的支持我们,给我们一个地方,可以开个书柜,可是学校总共100来个社团,得到有力支持的只有屈指可数的几个吧。资金问题真的很难,我们社团历代社长和主要干部都无偿付出了许多。目前最大的问题来自校内,又出现了一个漫画社团,他比我们有钱。今后的路还很长。

美蕾@2003-11-20 01:22

以下是个人意见

要办漫画社团的话,除了钱之外,最好要有个定位

你是做召集人来和你一起研究漫画;还是自己有一定的美术能力来教加入的社员;是否要向商业化方面发展?

第二步就是向实现这个目标前进,订出具体的建设性的计划

最后就是为实现这个目标而真正开始工作了

总之,肯定要付出大量的心血,而最重要的是坚持,没有这份恒心就最好不要做。