『漫游』酷论坛>『字幕制作交流区』>我是个新手,请问怎 ..

我是个新手,请问怎么使用外挂字幕啊?

gods@2002-05-17 22:22

有什么样的软件? 请各位大哥提供下在地址 谢谢了~~~~!

lzual@2002-05-18 12:36

用vobsub 射手网有下
把字幕文件和相应的AVI文件拷到同一个目录下,并起相同的主文件名(如:aaa.avi,aaa.ssa)

注意1:字幕和影片最好不要存放在中文目录下
注意2:使用DVobSub需要DX8

射手网:www.shooter.com.cn

nbkangta@2002-05-18 16:02

谢谢了,其实我也不知道,长见识阿

gods@2002-05-18 19:50

多谢了~~~~~~~!

strafe@2002-05-18 20:33

外挂字幕播放方法:

1、先安装显示字幕的插件VobSub_2.09.exe

2、将AVI文件与字幕文件(.srt .ssa)放在同一目录下,主文件名相同,目录名不能用中文。

3、用Windows MediaPlayer播放AVI文件即可。(推荐用C:\Program Files\Windows Media Player\MPLAYER2.EXE)

4、播放时,用左键双击右下角系统托盘里的绿色小图标,在Language项里可以选择字幕(.srt .ssa),
对于.srt字幕,在Text Settings里可以调整字幕的颜色和字体,字符集,推荐用黄色、宋体。
选用.ssa字幕的话则不用调整。推荐选用.ssa字幕(默认)。

其他问题:

如果图象倒置,请在那个绿色小图标的右键菜单里选中Flipped Picture。

如果您需要看繁体中文的字幕,请选择其他编码的字幕(如BIG5)使用,别忘了把主文件名改成和AVI一样的。

kewell11@2002-05-18 23:52

很详细,thanks.

gga0124@2002-05-19 03:51

知道了..謝謝講解!!!

ooooo@2002-05-19 19:07

字幕与图像,声音时间不一致怎么办?

Tylera@2002-05-19 23:57

字幕同步的問題可以使用
VobSub里的SubResync來調整
只要調開始的那一句話的時間就可以了
如果還有問題的話我可以貼上詳細步驟

順便問一下有沒有人可以成功地在播放DVD時使用VobSub來上字幕
我用了PowerDVD XP,WinDVD,ATi DVD都沒有成功過

dyzdjei@2002-05-22 12:28

我也不知道啊!只是不想问,谢谢了

WILSON2002HK@2002-05-22 20:43

謝謝^^

Wala88@2002-05-24 23:31

VobSub_2.09.exe
那裡抓的到?

shaman@2002-05-25 16:33

Thank you, I wanted the answer for a long time.

Wala88@2002-05-25 22:08

你是不是要VobSub_2.09.exe

cyberfen@2002-05-25 22:13

这里有VobSub 2.14的下载地址

http://download.vobsub.edensrising.com/get.php/VobSub_2.14.exe