『漫游』酷论坛>『漫游水世界』>青青子衿>[原创]生活笔记+[恍惚]

[原创]生活笔记+[恍惚]

wawdj@2003-11-18 16:27

猫在上海古街的懒散
转换拍照角度
背景模糊
用脚尖的拉丁舞
习惯优雅的解读

坚持辛苦恍惚
扭转原本的错误
温暖的银质茶壶
怕看见无人的虚无
等待秘鲁日出

杂草泥土长满
蜘蛛穿过古老城堡
不开的窗户
站在路灯边欣赏
如果停止嫉妒
坚持冷笑轻狂的轻浮

报复分别痛苦
脱下沮丧的礼服
不能遗忘道路沿途
学会宽恕不愿认输
拉近弦的弧度

不再新鲜的时间
绕道誓言面前
永远海平面边缘
海浪叙写完整表演
无从分辨关联

.....

[原创]生活笔记

wawdj@2003-11-18 16:27

心情不好的理由,是否是因为对自己的懊恼?
自己还有没有资格获得别人的同情?这样一点的挫折就开始退缩,装作可怜无助的样子。
不是要凭借自己一个人的力量生活下去的吗?
为什么要觉得软弱?
信心,我行我素。化作了虚浮的东西了?
让人惋惜的时间都没有。
不得不从平淡中找到自我,没有目的的旅行会让人很容易迷失方向。
个性,不同。是用来和他人的区别,可是现在的空虚,是否不小心的迷梦蝉食找自己的梦想激情。不得不刻意的找寻,不让生活无聊的调味剂。自己的规则自己的世界,不复存在了。

喜欢天文,是因为天空无限的旷阔神秘,想要去探索。继续创作自己的诗歌,灵感永远不停歇最近的心情捉摸不定。是不是因为忙碌着要找寻自己,自己的梦,自己的追求?是不是想要发现一种自己的风格。喝咖啡,穿帽缇,玩滑板,打篮球,一种年轻的生活,青春只有一次,不要装作年老的样子。一切无所谓逃避没有活力没有热情,我惹了谁?自己在沉默。一天天都没有讲话,僵硬的大脑思考不懂得说话不懂得幽默,生活没有节奏经历没有写故事的源泉,不惜刻意找寻。未来就这样决定,所以离开家门出发去河边发呆看天空白云,最基础的浪漫最基础的思寻,差点忘掉自己的爱好,自己的特别,与众不同,还是不懂得骄傲。但是如果自己变得平凡我会很伤心,就是这样找到画一幅画,弹奏钢琴,原来我都不擅长,自己还有很多路要走,时间不够用。是否要压缩使用,每天不能浪费时间,对自己的标准定得很多。因为如果不这样自己就不会对自己满意。不去祭祀寺庙烧香拜佛,因为不相信神灵即使我没有不尊重,你们和尚不要来烦我。
当一个认真的人,我行我素但却不是叛逆,违背,一切正常不需要去纠正的规则。不高兴的事情走开,离开,不会生气不会恼火。你走开我走开就这样简单不需要争吵因为我们意见不和。

什么自己,什么是自己,问了一千一万遍的问题,结果还是没有找到答案结果还是成天迷茫,成天装作忧郁的模样。诗人干吗一定要悲伤一定要懂得爱情才能写出惊天动地的文章才能灵感来源不断才能显出自己卖弄文学的才华,我才不要这样,我不要滥用文字只是想要组合清纯的言语童趣的幻想自己的风格,让他们称为自己的诗歌。君不见黄河的文化几千年,我竟然还没有拜访过。故事散文小说,最喜欢诗歌是因为拘束才一点点只是要打空行的回车。

早上去上学看书很久没有听新闻打开收音机只有音乐没有理想中的新闻广播。英文是鸟语我只是可以在计算机上写作。莎士比亚变态的文章其实没有那么难只是自己不够认真不够能力推给客观的作者,记不得公式概念单词拼写和商务课。好像自己这个学期没有选来这门课,只是意象中有学习商务有趣的竞争,新的概念创意很残酷的降下来的价格。中午吃饭的时间竟然只有半个小时的休息,懒得吃中餐可是肚子还很饿,想抗议可是不行,忍耐不了的口渴。突然想起从前食堂刷卡小卖部的拥挤同学一起吃饭的快乐。激起回忆总是有一半的愉快一半的痛苦夹杂剩余零点几的苦涩。不是不满意现在的生活只是想过去让自己更加懂得一些事情一些回忆,现在的缺少,未来才会感觉现在的玩味而现在只能稍微回忆稍微满足。这样才能知道自己做过很多事情获得很多快乐。觉得非常的快乐,因为回忆的镜头都靠在一起,回忆,自己一个小孩子到长大每个片断没有间断的镜头只是怀疑自己不是硬盘不是摄影机为什么都会记得那么清楚。要愿意相信现在的生活怎么怎么差那么多。

周杰伦很吊,他的装束他的音乐风格,是不是想要把月色分割。想要创作音乐是因为一点激励不是追寻想要走自己的路创作自己的音乐写自己的歌,不想跟随,是因为不想成很为周杰伦,你们都记好了我的名字叫烨很多人都叫这个名字很煊眼,但是真正的烨只有一个。如果遇见是一种悲剧,那么可不可以逃避,就这样懂的韵律,RAP是说唱音乐,其实不知道R&B的含义,不过没关系,我喜欢就记得懂得无所谓里不理解,音乐本来就是享受休闲放松和新的填充生活。如果生活没有音乐一定很乏味我发誓这辈子绝对要学会弹奏乐器绝对要学会写歌词,虽然现在总是写一些有些靠近歌词的诗歌,不过那不一样没有音乐一切都是白扯。不想要奇怪的头发不想要怪异的衣服,平淡的街头装束,因为还是喜欢正统但不是保守不是那种人们想象的迂腐。都什么时候了没有人当那种傻瓜。马人最多只会骂白痴傻瓜混蛋,再加上神经病。没有脏字的语言。不喜欢吸烟不喜欢喝酒想要当作一辈子记得坚持不喜欢就是不喜欢,就算你是谁也无法劝得。每天回家都不停的换CD可是换来换去还是那么几张,不过喜欢就是不懂得厌烦,因为至少不是一首歌重复的播。谈起过去八十年代的音乐,哎,我什么都不知道,只是自己太无知所以不理解老人家长一代人差别的原则。

真的这样?真的这样?
静静的思考静静的想。
原来自己还是不甘,不想要这样的平凡。
想做自己喜欢的事情,却没有目的。可是还是依旧以为应该努力。
没有不去做的理由,所以不能停滞,至少我还认为自己有存在的必要。
在乎什么不在乎什么。感情和心重要的东西,只是物质的追求是一种贪婪一种空虚。
永远不会喜欢那样的生活。永远不会。

单纯,但了解。白纸一样无瑕,可是却懂得人世间的规则。这样是否可以构成理想的自我?
或许可以或许不可以。可是不想要悲观不想要装作看破红尘,不想要自己迷失在城市中的灯火。不想因为生活的理由让自己无所事事无所追求。

nova7000@2003-11-18 16:33

哇哇,一楼也~~好HAPPY_HAPPY^_^
看过楼主好多作品了~~觉得好强啊~~
羡慕楼主哦~~总是有那么多灵感~~~
呜~~为什么偶是粗线条的人~~

wawdj@2003-11-18 16:35

很久没有写长的文章了..^_^

有点不太习惯

kkryoxp@2003-11-18 20:25

不錯唷
妳對文學很有天份
我一定支持到底的^^

internetrat@2003-11-19 10:05

好厉害阿,前面的是首歌吗?还是首诗?

kotoko@2003-11-19 12:50

不想要悲观不想要装作看破红尘,不想要自己迷失在城市中的灯火。
不想因为生活的理由让自己无所事事无所追求

想要找个目标,似乎很难。鱼鱼找到了吗?

huayun@2003-11-23 11:26

我也在迷雾中寻找方向!