『漫游』酷论坛>『漫游水世界』>青青子衿>[原创]幸福

[原创]幸福

催眠曲@2003-11-19 19:13

幸 福

你说呢?我应该不算是十分伤感的人吧。只是在天阴的时候,在夜深的时候,在回想白日挫折的时候,在发呆的时候,多一些感想罢了。如果时间可以回头,我宁愿不选你的课。我原本也没有想要选你的课,我也不知道你呀。我只是想选修一门中文系的课程罢了。但是你在课堂上说,很多人都会以为这是一门中文系的课程,其实文化的范畴太广泛,如果是文学概论,那就是中文系的,所以这门课程是我们哲学系的!

就这样的莫名其妙,我坐在了哲学系的教室里听你讲课。

上课、下课,开始时候按部就班,就像对待别的课程一样听课和作笔记。偶尔我会看着你的脸,你的眉宇,你的镜片后面深邃的眼神,也许里面满载智慧。偶尔我会注视你清瘦的背影,你握粉笔的手,晨风从窗子里吹进来撩动你的发丝,你的微笑。偶尔我会觉得你讲课的样子充满迷人的气质。你的绵绵不绝的讲课啊。

你笑问我为什么那个时候在课堂上总是目不转睛的盯着你。有这样的事吗?我只是偶尔才看着你呀。我走神了么,但是本来嘛,难道我要看着窗子看着墙壁看着桌子而不看你吗?更多的时候我是在记笔记的,你看你看,满满的纸上都是你说过的话。我想要记下你说的每一句话,也许考试会有用呢!
只是这样么?你又笑了!

请让我把你的笑容定格成我的永恒吧!我要捕捉你每一个灿烂无邪、天真烂漫的笑容。——“洁笑嫣然” 故事中一位男孩送给一位叫洁的女孩,因为他说江南有一种名为洁笑嫣然的花。在他眼睛里的,是什么样的女孩、什么样的笑容绽放呢?她是不是一身洁白的长裙,乌黑的秀发上系着飞扬的白飘带,若出世的翩然仙子站在花丛中,带着发现了一朵奇异的花的惊喜,在向他招手微笑呢?“春风再美也比不上你的笑,没见过你的人不会明了。” 呵,即便见过的人也未必明了啊,这笑,岂非是专为他一人而美丽的,也只应有他才明了啊。所以让我悲也好,苦也好,只让我天天见到她的笑。情人的笑,真有无穷的美,无穷的魅力,无穷的诱惑。

如冬日树林里一缕朝阳,你的笑温暖我苍白的世界。

看着你的身影走出教室,我想,你也是孤单的吧。你让我们不要叫你老师,因为你也是学生,是哲学系在读博士。你让我们有问题就找你,因为你渴望与更多的人交流。你讲课不照书本,你以不羁的态度反抗权威与主流,同时以善感的言语叙述异端。你教我们用自己的脑子思考躲藏在真相与假相后面的玄机。你好像很了解这个世界,过于认真,所以苦闷。在学术的道路上,作为新人的你,必定有太多的挫折——因为你与众不同!

每个星期每一天每一分每一秒我期待着你的课。但是在这一时刻来临时,我的期盼里又夹杂着紧张的成分。我会紧张到连胃也会很疼。不去上你的课,不去看你,我会难受得心痛。原来你是我止疼的双刃药!我坐在教室的后面,坐在高个子同学的后面,不敢看你的眼睛。每次我抬头,都看到你的视线,你的眼睛能穿透我的相思,让我手足无措、心跳加速。我埋头聆听你的声音、你每一句说话。想象你的手势、你的动作,想象风吹动你发丝的微颤,在你转身对着黑板时贪婪的凝视你美丽的背影。

想你的时候我在纸上写满你的名字,写一千遍、一万遍也不觉得厌烦。我倒像是那些调皮的小学生,在受老师的责罚,罚抄汉字,你就是我不敢违背的老师。

而你有没有一丝一毫地想过我呢?

教室的窗外下着雨,雨点敲打着树叶,每一滴都好像敲在我的心上。上课的铃声响了,你怎么还没有来呢?门外的脚步声响了。不是,不是你的声音。是来代课的别的老师,说你有事来不了了。我生气地冲出教室。你怎么迟到了,失约了,你怎么能不来呢?我等待了整整一个星期的思念顿时失去了支撑。你出了什么事,你去了什么地方?我不能待在没有你的课堂。我要找到你。你在哪里呢?我找遍了系里所有的教室,所有的办公室,我找遍了整个校园。我第一次鼓足勇气来到你的宿舍,这就是你住的地方么,门锁住了。我不知道还能做什么。你还在学校里吗,你还回来吗?我为自己感到委屈,泪水和雨水一起淌下。谁能告诉我你在那里,谁能告诉我你怎么了!还是我做错了什么?

白天我坐在文学院外面的石凳上,盯着每一位进出的人,夜晚我守在你宿舍的窗子下,期待着再次看到你的身影。我笑了,眼泪流出来了,我终于放心了,原来你没有离开,你还在我的身边。我所有的委屈和彷徨在看到你背影的一刹那全都烟消云散!我不知道这两天你怎么了——这会是你给予的我最甜蜜的秘密吗?

爱是我注视你的眼神。你喜欢坐在图书馆前方的草坪上抱着书本发呆。我喜欢坐在图书馆的台阶上痴痴望着你。望着你,幻想着明媚的三月,春暖花开,草长莺飞,我想牵着你的手,带你到林间去放飞我的沉闷了一个冬季的风筝。我想摘一朵淡蓝色的小花,放在你的手心里,别在你白色衬衫的钮扣里,等待着你轻声责怪我的顽皮。我想看到你皱着眉头的微嗔佯怒,这是长久以来我梦中的笑黡。我想你拉着风筝的手紧紧握住我的手,就会让我握住了一辈子的幸福和骄傲。

我想和你撑着油纸伞走在雨天的石板路上感觉江南细雨的飘逸与缠绵。伞柄将我们眼中的世界分为两部分,线扣儿乱舞,想挣却挣不脱,你笑它的不自在。
我还想和你一起畅游古龙小说自由的世界。我们陪着每一位洒脱的、目空一切的特立独行侠秉刀游历残阳中的江湖。我们一起经历小李飞刀的恩怨情愁,刀锋冷,热情未冷,我想看到你感动的热泪,这表明你对世事的执著。任性情的执著而不放开,是一切心灵率真者的死结,更是我眼中你最可爱的地方,也是我永远走不出的牢笼。

深夜的烛光中,我等待着你的到来,“夜雨剪春韭,新炊间黄粱。”我自然要好好招待你的,还会有一杯温热的米酒。外面下雨了么,你不会来了么,你去了哪里?你离开了我,离开了你的负累?你还是不要来了吧,我高贵的精灵啊!
我想象着你迈着犹疑的步子向我走来,我感到幸福的脚步近了,如真似幻。

“嗨!”
一个熟悉的声音叫我的名字,面颊微红,笑容局促,充满期待。

我站起来,我面前的,是你么?

我紧张,脸热了,望着你的眼睛,你的脸,眼睛清澈如一汪春水。幸福的感觉排山倒海。

你伸出握着的手说,你猜我手里是什么。我只看着你笑,摇头,不想猜。那你闭上眼睛。我闭上眼睛。听到你“呼”的一声,感觉有轻柔的东西飞过我的脸。

我睁开眼睛,原来是蒲公英!——真可爱的你,送给我生命的种子,让我在这美丽的一天,看到飞扬的它们,去寻觅繁殖生长的土地。

就像风帆,你走不出我视线的河,只好来到我的身边吧。就让我的心灵如船歌,在你的世界里感受飞扬的自由。

你问我为什么会选你的课。我说我宁愿没有选,因为思念的苦与累。
你说,如果追求是苦,你还要不要幸福?我说,只要你牵着我的手。
只要牵着手,我们就是彼此的幸福。

催眠曲@2003-11-19 19:15

偶原本写来想赚点稿费,无奈没被采用。
不如灌一灌。(大人们不要对号入座。小说的说。)

北蔓达@2003-11-19 19:17

呵呵,自己写的,很好恩,可是最好把原创后面加上自己的标题,可以置顶哦^_^

催眠曲@2003-11-19 19:20

多谢大人提点!谢谢!!

北蔓达@2003-11-19 19:23

你写的很好恩,最近都不敢写什么了,觉得和别人的一比很烂,所以都不怎么写了恩>_<

结尾很幸福那,不过这么幸福的人真的不多了>_<

PS:我不是大人恩^_^叫我菁菁好了^_^

小拉叉@2003-11-19 19:33

呵呵~~~
浏览了一下下。......////可以的说~~~

wenlover@2003-11-19 19:42

好美的文章,我得向你学习

.

123321222@2003-11-19 23:19

心里暖暖的。。大概就是幸福啦

newhand37@2003-11-20 07:33

其實對很多人來說我們是幸福的
只是沒感覺

黑龙86@2003-11-20 07:42

写的不错 啊`~支持楼主继续努力

jinf@2003-11-20 09:34

幸福~~其实只是很真实,很小,很简单的东西……
为什么~都要在将要失去时才会意识到呢……

Edisonlee101@2003-11-20 12:24

感人~~~

jayjay99@2003-11-20 15:42

写得挺好呀

不知火舞@2003-11-20 17:43

原来幸福如此的,真的不错~

voilet@2003-11-20 17:45

师生恋么?
文写得不错哦!

«12»共2页