『漫游』酷论坛>『海外生活』>海外学生的心理问题 ..

海外学生的心理问题(自杀?!)

Blanche@2003-11-21 05:05

今天才知道的消息,上周偶们学校有个今年才来的中国女生跳河自杀了!!!
是因为考试考了5.9,她以为不及格,就…… 但是实际上合格分数线是5.5 --// 
听说这个女生在国内是上海某名校的硕士毕业,成绩一直优秀,大概是心理落差实在太大吧~~:o
这件事似乎很轰动的说,还登了报纸。

这已经是偶在这里以来偶们学校闹的很大的第二次中国学生心理问题,上一次是有人发疯被遣送回国。。。

除此以外,其他的小事林林总总也都有发生,偶在这里也不方便说。
不过--真的是无语啊~~~~~

ThunderBird@2003-11-21 05:06

Blanche你怎么现在才来——+

自杀可能是自尊心太强的缘故吧~

seiyafan@2003-11-21 05:07

国内很多大学生不是自傲就是自卑,都是over achievers心理素质当然会比别人差。

Blanche@2003-11-21 05:13

最初由 ThunderBird 发布

偶马上期末考试了,已经在版务区请了假,就是刚刚听到这个消息还有一些很令人不舒服的中国人的事情才忍不住上来的。。--+

JanusWang@2003-11-21 06:51

最初由 ThunderBird 发布

其实自尊心太强就是一种自卑的表现。如果对自己真的很自信,那么那个人一定能很心平气和的面对挫折的,因为他相信自己的能力。

自杀的人,真的很过分,ta有没有想过生ta养ta的爸爸妈妈会是什么感受,白发人送黑发人呐。

p.s,我来之前我妈也关照我,不管出什么事情都不可以想到死,因为只要活着,就没什么是挺不过来的。

Lawry@2003-11-21 07:48

越是名校,越是成绩好的人,压力就越大。
父母对自己的,老师对自己的,自己对自己的,etc。
像我,考砸就考砸呗,大不了明年重念

JanusWang@2003-11-21 08:01

最初由 Lawry 发布

从小太顺了,脆弱!其实说句不好听的,这种人早晚会走这条路

hactor@2003-11-21 08:10

我一般都是考试之前没压力,考完之后压力很大

kkk60091@2003-11-21 08:27

自杀... 可能出来的都压力比较大点吧,
我觉得我也算不上很正常,但还不至于去自杀,
当然没准哪天活腻了拖上几个陪我去死也不错。。。。

wawdj@2003-11-21 08:40

最初由 Lawry 发布

这样叫做堕落...

Lizard@2003-11-21 10:17

除了自杀还有犯罪行为...唉...

Harmatia@2003-11-21 10:54

最初由 wawdj 发布
这样叫做堕落...

It's more like "whatchu gonna do....you already screwed up, are you going to jump off the bridge or are you going to move on?"

Harmatia@2003-11-21 10:55

最初由 kkk60091 发布
当然没准哪天活腻了拖上几个陪我去死也不错。。。。

This is called RPWT I'm pretty sure.

aeo@2003-11-21 10:57

他们压力太大了,刚出国嘛,要那么多分干吗?再说人家给吗?国外的分数不定,对比非常悬殊,所以没必要认为自己不行。

WINGX@2003-11-21 11:12

好險偶不大會 天生臉皮厚吧 ="= 反正考不好在準備
比別人笨就多努力 ... 比別人聰明也不代表什麼
總有些人是一輩子都追趕不上的 也沒必要過那樣的生活
我想父母最大的希望是看到子女能在這個社會上生存下去而不是能的得到多大的成就 ... 父母也很難享受得到 ...

«12345»共6页