『漫游』酷论坛>『动漫游戏音乐交流区』>对自己的耳朵失望了~~

对自己的耳朵失望了~~

fAkEwInG[Pokkk]@2003-11-25 12:52

最近刚买松下的ct800,正在想刻多少码率的mp3平时刻盘听呢。

于是320,256,192,128都压了几首歌曲放进去用随机模式听,只有128能听出来,以上3个都听不出~

然后回到电脑上面把ape和320等放一起听也只有128能听出来。

晚了晚了,耳朵废掉了。

zwen@2003-11-25 13:03

對於人類耳朵造成音訊失真的影響, 有興趣請參考底下這篇研究.

http://www.rcsullivan.com/www/forum/harris/candle.htm

j镜子@2003-11-25 13:12

fAkEwInG, 你還可以聽到聲音, 便不要那般強求啦!反正年齡増加也會這樣啦!

wingboy@2003-11-25 13:31

随便问一下fAkEwInG[Pokkk],

CT800 HOW MUCH?

用的是原配耳机?

lohengramn@2003-11-25 14:22

最初由 zwen 发布
對於人類耳朵造成音訊失真的影響, 有興趣請參考底下這篇研究.

http://www.rcsullivan.com/www/forum/harris/candle.htm

-.- 专业论文??看不懂……

sdyjf@2003-11-25 15:01

很正常的,mp3就是利用删去人耳听不到的部分来压缩容量的,不是你耳朵的问题。

msm@2003-11-25 17:47

最初由 sdyjf 发布
很正常的,mp3就是利用删去人耳听不到的部分来压缩容量的,不是你耳朵的问题。

真的嗎?

fAkEwInG[Pokkk]@2003-11-25 19:42

ct800买来2手的,几乎全新,650

耳机是朋友送的mx500

deepwhitepig@2003-11-25 20:11

最初由 fAkEwInG[Pokkk] 发布
ct800买来2手的,几乎全新,650

耳机是朋友送的mx500

MX500就表指望啦,笑·~~~~低音混了点,解析力全没了
试试拜亚动力的耳机吧,DT231解析力很不错呢,也很耐听

zcy85611@2003-11-26 15:25

虽然听不出来,但就是觉得不爽,听的时候一想音质就觉得不对劲。

slsquare@2003-11-26 18:16

128K是很明显的。。。。。。。。所以说fAkEwInG 你。。。。。。

62253929@2003-11-26 19:30

感觉怎么像发烧友啊.

xymtm@2003-11-27 00:02

我收集的mp3只要160以上就满足了
因为实在是听不出来~