『漫游』酷论坛>『漫游水世界』>青青子衿>[原创]不可以愛妳.但 ..

[原创]不可以愛妳.但我想妳

john29290601@2003-11-26 12:08

*是不是有一首歌能讓妳想起我? 『天天想你』...*

秋天似乎是思念的季節,一個寂靜的午夜,夢中我_遇見

了妳。

夢中的書桌旁有個女孩_是妳。

妳看起來很哀傷很哀傷,眼旁濕濕的的那是_淚嗎?…

「不要哭啊…怎麼了?」

妳不說話,只靜靜地看著我_默默不語。

我慢慢走近,深深的_抱住妳。

但卻看到桌上有一張紙,而紙上寫的是滿滿的『請你別愛

我』

我凝望著妳深遂的眼眸,妳卻對我搖搖頭。

妳身上的顏色越來越淡 越來越淡,變成黑白色…

然後慢慢的消失不見…

==================================================

「啊~」

我大叫驚醒,原來是場惡夢…

如果我能像你,愛與不愛讓感覺決定

即使淚會翻湧,至少感情沒有辜負過

如果我能像你,讓心的感覺勇敢的說

即使偶爾傷痛,至少遺憾不會那麼多

你是你,我還是我

因為不懂愛你.....

所以...請你別愛我.....

耳邊放的是《有個女孩叫Feeling》的cd

是個女生唱的,歌名叫『請你別愛我』

她的聲音很好聽,只是感覺很悲傷很悲傷…

*但是 惡夢還沒醒 因為妳始終已經離開了我

==================================================

那夜是我刻意的不去接手機,然後再假裝好像沒看到18通未接來電…

「喂~那天不是我故意不理妳,是因為我心情真的很

差。」

『心情差? 哼 如果真的是這樣為什麼不接電話? 有事情

可以跟我講啊。』

「我…不管啦,我跟妳說對不起啊。」

『對不起 對不起,每次都是這樣,這次我不想原諒你

了!』

嘟嘟嘟…

電話被妳掛斷,我的心好像也被震了一下。

但之後我好像也故意的閃避妳,不去按下手機電話簿第三

個號碼_斷絕思念。

『You have 1 New Voice Mail, please call 123』 手

機傳來不知道第幾次的訊息。

『喂~對不起嘛,我上次不是故意要凶你的,我原諒你

了,打給我好嗎?』

『喂~回我電話啊,幹麼不開機?』

『喂…理我嘛…不要這樣』

『嗚….』第14封語音留言,我…只聽的到妳的哭泣。

我猶豫了,我始終不能忍受聽到妳的哭聲…

但是我還是鐵了心。 我是在逃避嗎?

那時候的我們_感情已經走下坡了?…

*原來當時走下坡的不只感情 還有我的...?*

秋天_我的季節,十一月出生的男孩,屬於陰沉的天蠍

座。

我對於我的感情常常一味的付出,而忘了自己。

久而久之的習慣了_隱藏自己。

不知道是不是真的跟星座有關?我的個性跟星座書上寫的

好像很相似。

所以我常常習慣一個人的生活,就連最好的麻吉也只有一

兩個。

這樣的我討厭孤獨嗎?不能說是討厭吧,而該是說習慣…

但遇到妳之後,我討厭孤獨,因為習慣有妳…

那年跟一群朋友們去看五月天的告別巡迴演唱會,

其中當然有妳,

那場演唱會很特別,因為是石頭求婚的那場,在那首「天

天想你」後,

石頭向陪伴在身邊多年的女友求婚了。

還記得石頭說的

「兩年前我遇上了一個女孩,她一直給我

兩年的幸福,現在換我_還她一輩子的幸福。」

台下的我們沒有一個不感動的,

而我看到妳落下了淚,那時候我知道了妳_是一個很容易

受感動的女孩。

『沒辦法啊,女孩子就是受不了那麼浪漫的求婚嘛』妳擦

著眼淚笑著說。

「呵,女孩子真好哄啊?」我調皮的逗妳說。

『是阿,如果有個男孩子這樣子對我,我一定馬上嫁給

他!!!』

曲終人散,演唱會結束了,每個人都非常依依不捨的喊著

安可,

但是好像已經到尾聲了。

那夜我載著妳回家,風很大,妳還在我耳旁說著今天真的

好感動好感動…

轉彎到了街角,到了妳家門口。

「等等…」我叫住了妳。

『嗯?怎麼了。』

我走向摩托車,打開蓋子,拿出準備以久的…

「我…我知道送花給女生有點老套,但是我想跟妳說」

『…』

「我想給妳永遠的幸福,所以_請妳跟我在一起好不好?

當我的女朋友…」

我們沉默了一陣子,妳…終於點了點頭。

我把妳擁在懷中,感到好幸福好幸福。

*遇到妳之後 我討厭孤獨 因為習慣_有妳*

在逃避妳電話之後,我不知道為什麼,一直在閃妳_直

到…

『喂~她…跟他在一起了。』 妳同學一收到風聲馬上告

訴我。

「嗯…很好啊」我很漠然的回答。

『你!為什麼不驚訝?妳的女朋友跟別的男生在一起了

耶。』

「我們都已經分手半年了嘛,她可以找到別的男生不好

嗎?」我笑笑的說。

『哼!我不管你了,既然你不再是她的男朋友,我也沒必

要理你了,只是你_曾經讓她很傷心很傷心你知道嗎?

再見!』

「嗯…」 我依然微笑,只是...

她並不知道我的笑容隱藏的是我_撕裂的心。

而他是誰?他是一個不錯的男生,不僅人又高又帥,對人

又體貼,最主要的是_他很愛妳。

他在我逃避妳,讓妳傷心的時候,安慰妳,不讓妳再難

過。

他在每次我都忘記的節日,都不曾忘記。

他在妳生日的時候為了給妳驚喜,送妳99朵妳最喜歡的

花。

他在妳需要的時候,都會馬上出現。

他在妳無聊的時候,都會說笑話逗妳。

他在...

所以我很放心…

『為什麼你會變,變的如此的快,

明明說好要給我永遠的幸福啊,卻狠心的拋下我,

永遠有多遠_我看不見,我只看見,幸福_離我而去。』

這是妳給我最後的一封簡訊。

始終依然不變的保留在我的手機裡,變的是手機早已不

用,放在塵封的記憶裡面。

那天,我真的終於忍不住了,我找出手機看到了熟悉的簡

訊,看到了熟悉的電話簿,第三個號碼的名字_是妳。

是妳啊! 是我最愛的妳,按下撥號的一瞬間,

才想到妳已經是別人的了,按下取消鍵。

我崩潰了,淚已經不能控制決堤而出。

在旁的母親一直安慰著我,一直到我躺在病床睡著為止。

「為什麼會是我在病床上???」

「為什麼會是我得到這種病???」

「為什麼會是我…」我心中不斷吶喊著喊著。

秋夜很涼,冷到刺入我的骨裡。

是天氣的關係嗎?還是我的病…讓我覺得如此冷。

「媽,我知道我快不行了,大概撐不過這陣子了吧,對不

起都還沒能好好孝順您就…」

『別再說了!我相信你會好的,一定會的!!』母親十分

傷心的哭喊,即使知道她說的話只有不到百分之一的機

率而已。

『對不起,但是我必須告訴你,你現在已經是癌症末期

了,恐怕…』醫生非常正經的說。

「什麼!!怎麼會這樣,我得到的不是小病而已嗎?怎麼

會!!」我完全不敢面對現實的大叫著。

『對不起,恐怕因為是潛伏期太長,所以才一直沒有發現。』

「...」

沉默了好久…

「那我還有多少日子…」我黯然說道。

『不到一年…』

那天我走出醫院,腦筋已經完全空白,連淚都擠不出來。

心裡想的全是完全不能接受,我還有那麼長的人生要活,

我還有那麼多的事情沒去接觸,我的人生正要開始啊,

還有我還有最心愛的愛人…

回到家,家中一片死寂,全部是不到一年生命的陰影。

此時

看著手邊的一通通未接來電,我_選擇逃避。

*那我還有多少日子愛妳?『不到一年』*

『把病人送到緊急手術室,快!』醫生大喊。

全部的護士人員把昏迷的男孩推入手術房。

在手推車上的男孩突然醒過來對母親說道:

「幫我跟她說_祝她幸福永遠永遠…和我_不可以愛妳_但

我很想妳。」

母親急忙擦著淚水點點頭說好。目送男孩進入手術房。

過了30分鐘後醫生走了出來,急忙的母親奔向醫生詢問。

醫生搖搖頭。

此時,剩下的只有絕望的母親及家人痛哭的聲音,再也看

不到男孩的微笑。

*幫我告訴她:我不可以愛妳.但_我想妳_很想很想*

『你怎能那麼狠心!竟然不讓我知道你生病的事情,你知

道你死後我有多難過多難過?我無法忘記你啊,

我哭了我哭了我哭了,你知道嗎?你永遠不知道吧!

因為你已經不在了。我還是跟他分手了,因為我告訴他其

實我不愛他,可能只是貪圖一時的溫柔,他是個好人,

我很對不起他,但你知道嗎!你更對不起我啊

雖然他在你逃避的時候安慰我,可是我還是習慣想你。

雖然他會記得你不記得的每一個節日,卻比不上你的事後

驚喜,及甜甜的笑容。

雖然他在我生日時送我99朵玫瑰,卻比不上你表白當天的

那朵真心。

雖然他可以講笑話逗我開心,但我還是喜歡看你靜靜帶點

憂鬱的模樣。

我是那麼的喜歡你,我依然相信你要給我永遠的幸福啊!

你怎能這樣離我而去,而且一去永遠就不回來了!!

我要的誰都給不了了,因為_我只要你啊…

一封寄不出的信是女孩要給男孩最後的話。

可惜男孩已經聽不見了吧?

*原來我什麼都不缺 我_只要你*

---

為什麼網路小說一定要是悲劇,才會賺人熱淚?

為什麼感情一定要到快要失去,才會想要珍惜?

為什麼一定要一個人走了,才會想起從前多麼美好?

為什麼為什麼_有太多的為什麼

世界不停的轉動 我們不知道下一秒會發生什麼事

能抓住的只有_現在

曾聽人說過 我們這個世代_是個『不懂愛的年代』

那麼要怎樣才會懂呢? 學_習_珍_惜

珍惜你和你所喜歡的人在一起的每個日子吧。

---The end---

*永遠太遙遠,希望你我好好珍惜現在*

syangt@2003-11-26 13:06

好长啊,不过还是看完了,8错吗。

蓝发夹@2003-11-26 14:08

虽然这故事有点老套,不过我还是很喜欢

想更珍惜那段感情,想保留那段美好的回忆,我选择了放弃~这样说,楼主是不是满意呢?

「兩年前我遇上了一個女孩,她一直給我

兩年的幸福,現在換我_還她一輩子的幸福。」

我喜欢这句话~不过这种事谁都做不到吧

Sophie@2003-11-26 19:52

在心里默念一个人的名字十遍,他或许真的会出现,昨天晚上就是这样……

思念有时候比爱更痛苦……毕竟爱上一个人只要一瞬间的时间……

但是思念一个人就通常很长久了……

wypflying@2003-11-26 21:47

看了后,心中有一丝丝的郁闷

chillon@2003-11-26 23:22

偶想,想疯狂地爱他,追随他,直至被他讨厌也好,就是不想放弃.
但是,这样的岁月挥霍,这样的不能自已.
也许有一天,一瞬间恍然到自己的心情在时光的变迁中,已经不在那里了呢!
这也许残忍,又也许是件幸福的事情.

ShAc@2003-11-26 23:39

我好想,可惜终究只是幻想罢了.

kotoko@2003-11-26 23:49

贪恋一时的温柔~会对不起别人的~

linzf@2003-11-30 16:06

想深深的_抱住妳 但我不能

因為不懂愛你.....让我伤心