『漫游』酷论坛>『漫游水世界』>青青子衿>[原创]一个人的圣诞夜

[原创]一个人的圣诞夜

strafe@2003-11-28 12:47

一个人的圣诞夜
一个人如果一年365天,没有固定的休息时间,别人休息他工作 ,别人放假他值班,那么他一定是没有恋人的。
在电视台设备机房里工作,我感觉自己就像是个陀螺,永远也没有停下来的时候。周为亲戚朋友很热心地替我介绍了很多女朋友,可是都因为没时间细心呵护彼此的情感,最后总是不了了之。
去年圣诞夜,我想我永远都忘不了那样的情形。那天,我和女友正准备一起去迪吧狂欢一夜。可是在途中,经理突然通知我电台机组出现故障,必须马上回台里抢修。天!为了那个圣诞夜能够陪女友,我可是提前一个星期就请了假的!我只好遗憾地先离开,我能看出来她很不高兴。
等从单位里出来的时候已是黎明时分,我拦了辆车来到她家门口等她睡醒,想把昨晚来不及送出的礼物给她,希望他可以原谅我。
等了不知多久,一辆白色的轿车在楼下停了下来。我看见女友和一位陌生的男子一起下了车,她同那男人“good bye kiss”后就上了楼梯。
我愣愣地站着,脑子里一片空白。
“你怎么会在这里?”女友见到站在门口的我,一下子惊叫道。
突然,我觉得这个我曾经爱恋的人是这么陌生,不知道应该如何面对她,我唯有迅速逃离那里。
虽然我们并没有分手,可是我们的关系再也不能恢复到从前了。有时候我们会彼此温柔以对,但已有点小摩擦马上就会想起那天的事情,然后相互攻击,最后爱在一次次的争执中烟消云散。
转眼今年圣诞将至。这样一个夜晚,有一千个理由狂欢,然而我爱的人和爱我的人,都不在身边。是继续握着鼠标,独坐电脑前孤单地度过,还是不管心灵是否孤寂,先找个怀抱让身体幸福着。这个圣诞夜你又将怎么过呢???

eeyore@2003-11-28 12:50

……一个人其实也不错……

自由自在……无拘无束……

不用受别人的牵制……也不用为别人牵肠挂肚……

RoteMorgenroete@2003-11-28 12:52

孤独一人复习应考,:D

有了目标应该不会寂寞哦!

strafe@2003-11-28 13:06

最初由 RoteMorgenroete 发布
孤独一人复习应考,:D
加油啦!

哀凌@2003-11-28 13:21

汗……这是真的事情么……

圣诞节。我想我从来都没有这种感觉。因为那时候我们多半是在上课的。

西瓜咯@2003-11-28 14:01

现在单身的人多着呢,早习惯了

shirleyjyy@2003-11-29 14:53

这个圣诞又是在学校的宿舍里度过了,去年因为布置了一下宿舍,被扣了好多分,太可怕了!

linzf@2003-11-30 15:58

等她睡醒

good bye kiss

一片空白

看不下去了。

我这个圣诞注定也是一个人过,因为总忘不了过去:(