『漫游』酷论坛>『动漫游戏音乐交流区』>[请教]我的MD录好后放 ..

[请教]我的MD录好后放有跳音,是怎么回事

sonicwt@2003-12-01 15:15

不论是从CD,还是电脑都一样。换好碟也是,换线也是。求教!!!

迷失的风儿@2003-12-04 12:40

录音方式是什么? OPT的光纤输入有时要注意一点,两三年前的MD不对应44Kbit以上,好比48Kbit的光纤数字信号,如果是线性输入输出来录取,因该不会有什么问题。

gundamboy@2003-12-04 16:00

1.如果使用光纤直录的,有可能是在录歌的过程中MD机CD机遇到大的震动,尤其是Panasonic的CD机,在录歌模式下是不带抗震的.
2.用声卡的光纤输出有时会出现这种问题
3.源文件有问题

cuke1982@2003-12-04 22:59

我的NET MD直接用USB录CD都没问题啊。

Milliardo@2003-12-06 09:49

上次我在用Line In来录东西的时候,不慎摔倒了地上,可是录好以后一听什么问题都没有。不知道楼主是拿什么东西作为原媒介的,所以不太好说。不过最好在录音的时候保持所有东西的稳定(毕竟防震不是万能的)。

nova7000@2003-12-06 10:29

跳音?我的机子还是三年前的呢都不会啊
不过不知道为什么,比如明明是一首歌,录到MD上,它会变成两首的显示
音质什么的都没问题啦,可是为什么唱到一半屏幕就显示成下一首的样子

yarse@2003-12-06 12:14

最初由 nova7000 发布
跳音?我的机子还是三年前的呢都不会啊
不过不知道为什么,比如明明是一首歌,录到MD上,它会变成两首的显示
音质什么的都没问题啦,可是为什么唱到一半屏幕就显示成下一首的样子

是MD误分曲了,一般自动分曲间隔2秒。

sakurai@2003-12-06 13:45

我有次录时录好了会变成40几段

lein@2003-12-06 14:09

最初由 yarse 发布

是MD误分曲了,一般自动分曲间隔2秒。

那摆明就是自动分曲了
你去找找说明书,里面有讲的
把分时间的取消就行了

Zanpix@2003-12-06 18:29

:) 这叫基点抖动(jitter),是用光纤(数码方式)传输数据时的常见问题。本来有很多办法可以避免的,但是厂家考虑到成本问题,抱着可省则省的原则,把某些器件略掉了,所以问题也不可避免地出现。
找一个好一点的音频源,应该会有所改善的。