『漫游』酷论坛>『漫游水世界』>青青子衿>[原创]想家!

[原创]想家!

鹤雪@2003-12-02 16:06

又是一年冬天了,叶子落了,空气也冷了……
离开家很久了,离开家的时候就是冬天。那年的冬天很冷,而我却丝毫没有感觉到,因为我的心热切的盼望着离开家的日子。不久,我就一个人带着行李站在这个陌生城市的街头,这个城市的冬天不是很冷,但是风很大,我的头发被吹乱了,但我的眼睛里却装满了自由的放肆感觉。想起来要打电话回家报平安,拿起电话,爸妈的声音仿佛从很远的地方传过来,听着爸妈反反复复的叮嘱,我感到心里有个东西一闪而过。
接下来的日子,被新生活添的满满的。新生报到、熟悉同学等等,日子过得很快,又是一年过去了。这一年里,我尽情的享受着自由的感觉。和同学一起疯,一起闹。无论玩的多疯,也再也不会有人管,但是……也再也不会有人煮牛奶给我喝。又是冬天了,这个冬天不再那么冷,因为不是在家里。一年过去了,不再那么疯,已经安静下来了。常常在图书馆里看书,安静的享受着冬日里的阳光,阳光的温暖总是让我恍惚中仿佛回到了家里,仿佛又闻到了妈妈做饭时传出的香味。那种熟悉的感觉,常常刺痛我的心,酸酸涩涩的,刹那见觉得阳光很刺眼。
学习很紧张,考试很难通过。为了考试能通过,很多同学都去找导师。然后,他们就很轻松的通过了。而我,只靠我自己。我决定打工,补贴一下自己的生活。于是,我进了学生娱乐中心。经理为了进学生会高层,请老师吃饭,那一次,我在。我觉得心里有一块地方开始平静下来。很快,一年又过去了,又是冬天了。
家里的冬天很冷,空气中有股清冽的味道,常常使我的鼻子变成半透明的红色。家里的冬天会下雪,妈妈常要我穿很多,然后才让我去玩雪。我喜欢踩在雪地上时发出的“噗哧、噗哧”的声音。玩雪的时候,我的手常常会冻成粉红色,这时候爸爸就会把我的手放在他的手里,然后一边帮我搓一边呵气帮我暖手。印象中的家是温暖而透明的,那里是安静而包容的,有父母微笑的等待。
陌生的城市,始终还是陌生的。
这里的风依然很大,但是这里的冬天却开始变的很冷……

宇宙使者@2003-12-02 16:11

偶楼主的家是在北方的啊~~偶也好想看看真正的雪啊~~^_^

voilet@2003-12-02 17:01

习惯了,就好了!
这,也是人生中的一种经历!
多年以后,你会怀念这种生活的!
虽然现在你会想家!

internetrat@2003-12-02 17:23

呵呵,楼主的这些都是经历来的,买不到的。。。
不过偶同楼主一样很想念父母,想念家乡。。。

noir24@2003-12-02 18:05

偶是18年来都没有都没有离开家~即使离开也是几天而已,所以,偶想楼主的思家之情是偶难以想象的,不过,偶想楼住父母也是同样的想念搂主的

鹤雪@2003-12-02 18:09

没错,会习惯的……
想家的感觉是很美的,现在的我已经会把放在心底了……
因为我知道无论何时,都一个地方在给我力量……

鹤雪@2003-12-02 18:30

我的家就是我的城堡,每一转一瓦用爱创造
家里人的微笑是我的财宝,回到家才知道自己真的重要
双手能为家人而粗糙,是那么骄傲,那么荣耀
你为我把饭烧,我为你打扫
回到家的感觉实在真的太好……

果子茶@2003-12-02 18:54

家的概念……我很淡薄的,即使是在两天没吃饭还在饿着肚子打工的时候,也没想过家

鹤雪@2003-12-02 19:38

最初由 果子茶 发布
家的概念……我很淡薄的,即使是在两天没吃饭还在饿着肚子打工的时候,也没想过家

家只是一个概念,并不说有父母就是有家了
家是一个温暖的代名词,它可以为你挡风遮雨
当你疲惫的时候,你首先想到的是回家好好睡一觉
当有人欺负你的时候,你可以跑回家,把门一关,心就会平静很多
当你辛苦了一天,回到家时,如果还有人帮你准备好吃的,还放好洗澡水时,你会觉得幸福很多
即使只有自己,只要还有自己,就是幸福的了……不是吗?

玻璃娃娃@2003-12-02 20:56

其实自己的家也很温暖啊……只是自己往往都觉得是理所当然的,

没有注意到而以,也许小然读大学的时候我也会想家的吧…………、

kyoiori9@2003-12-03 13:33

I understand your feeling because I have 2 years haven't seen my parents

kyoiori9@2003-12-03 13:34

I believe that if you leave hoem for long time, you will more want to see your own parents or friends.

magickaito@2003-12-03 16:17

我对家的概念也很淡薄……
现在一个人在外面一整年了,没回家,也不怎么想回去……
自己租房子住,下班之后就是一个人,可是,即使觉得很孤单,
也还是不怎么想回去——不孝的孩子啊。

鹤雪@2003-12-03 16:33

无关父母
我想说的是一种爱,一种全心全意付出的爱,一种宽大包容的爱
无论是谁给了你这种爱

四海为家

superzz@2003-12-06 08:14

以后人不断地四处流荡,更可能“三过家门不归”,有家又如何?

«12»共2页