『漫游』酷论坛>『漫游水世界』>青青子衿>[原创]让我们相爱吧

[原创]让我们相爱吧

心之@2003-12-03 18:58

让我们相爱吧
很简单,在爱情的火花里结婚生子,一直就这样下去……除了1+1之外,没有再简单的。
可是又那么难,不止难于上青天,难于飞船上太空。
开始的时候怕不了解。怕被见到难看的雀斑,怕被看穿其实性格急噪,怕被看穿其实有时候很小气,怕被知道很多时候会任性。
所以,需要隐藏。
我知道,你也在隐藏。
这个时候,在对方的眼睛里我们是如此完美。
如果能再宽容一点,
如果能再微笑一点,
如果能再理解一点。
我不会和你吵架,
你不会和我计较
我们不会在寒冷的冬天互相伤害,
我们不会流泪。
可是,我们还是这样了,我们在原谅,在吵架以外的任何时间原谅着对方,我的任性,你的自大,我们告诉自己,告诉对方,我们不在乎。
如果爱情和年龄有关,
如果爱情和成熟有关,
如果爱情和经验有关,
会不会被嘲笑太世俗,太功利?至少,我们在嘲笑。
可是,当你叹气的说,我们还都太小,什么也不懂的时候,我为什么听到了寒号鸟的叫声,寒风冻死我,明天就垒窝……
如果可以后悔,
如果可以重来,
如果有第二次机会,
你会不会选择我?——这是电影中的台词,坐在下面的我问你同样的问题,可是我却不敢知道答案。
你曾比喻,我们好象正负磁铁做成的两个并不咬合的齿轮,互相吸引却不能融合。
我敏感,家族的遗传,所以我发现了爱情中最大的癌,欺骗……
坦白是你的优点,所以,我没有被欺骗很久……
距离那句“让我们想爱吧”,现在整整隔了30多行,时间上正好隔了三十的六倍,天。
分手吗?让我们相爱吧……好象在昨天,所以……
28天之后,我想,你向另一个女人说了同样的一句话。你们相爱吗?
我却真的相信世界上有神,复仇之神……我天天在向他祈祷。
我希望巨大的镰刀挥舞在你的头顶!
我感到害怕,因为我的心中也有人类最黑暗的角落。
……
……
……
痛苦可以被省略,因为人总是好了伤疤忘了疼。
你很聪明,
在我的伤疤终于痊愈的时候,
用那双深沉的眼神重新出现,
“让我们相爱吧”
听起来好熟悉
听起来好简单、
想起来好难……

Denny_S@2003-12-03 22:57

爱情并不代表一切,爱情只是生活中的插曲而已

cuke1982@2003-12-03 23:00

现在的我很爱她,以后的事情谁都无法预测,不打诳语。

果子茶@2003-12-03 23:06

呵欠……爱是什么来着

纳蘭緋@2003-12-04 02:24

爱这种事情说起来太沉重...现在的我还没有谈爱情的资格...

双子戈薇@2003-12-04 03:52

心之的文呢~~支持先~8知道你所说的爱着的那个人是WHO呢(笑)
爱情这玩意~唉~8知道说什么了,最近我也烦死了~
等待着有雨过天情的一天吧..........

zergine@2003-12-04 09:24

等待属于自己的爱是明智的,总有一份属于自己的~

qt600@2003-12-04 10:30

大家的感触还蛮多得嘛~

magickaito@2003-12-04 10:50

爱情是需要相互包容的啦,也就是说,在吵架的时候也在原谅——的意思。

我觉得,爱一个人,并不等于他(她)在自己眼中就全无缺点完美无比,而是要在慢慢的接触中磨合,使双方都适应对方的优点与缺点,就好像那个寻找自己失去一角的圆一样,找到了适合自己的一角,就成为了一个完美的圆形。

ShowTime@2003-12-04 11:59

将你的爱情放在漫画上吧

死呆呆@2003-12-04 12:13

都说了.....最近的人真敏感.............= =||||

yeah919@2003-12-04 12:44

相爱令人幸福被爱更是美妙。热爱动漫的朋友相聚漫游让人幸福。

motss@2003-12-04 12:48

愛情沒有說的那麼簡單@@

darkwing@2003-12-04 12:56

爱情是很奢侈的东西
有时候很坚强
有时候很脆弱
发生什么都不要感到意外
大概就是爱情的魅力所在吧

ruilr720@2003-12-05 14:27

偶现在还小 不谈爱情

«12»共2页