『漫游』酷论坛>『漫游水世界』>青青子衿>[原创][随心之作]当你 ..

[原创][随心之作]当你觉得适合的时候,扔掉它吧.

raistlinma@2003-12-04 02:33

当你觉得适当的时候,就扔掉它吧.
(雷某日记之八)

我的愿望是,无忧无虑的生活。
------------ 雷斯林.马哲理 2003年12月3日

窗外并没有下雨,但这只是对于正常人来说而已。
我又静静的坐在窗边,透过并不干净的玻璃窗看着外面的世界。今天的天气应该是很好的,和二年前并不相同。然而在我眼里看来,窗外的世界却依然像是下着雨一般的朦胧不清。

我已经渡过的二十多年里。身边有着几位重要的女性。
然而我却一次又一次的,让她们从我身边擦身而过,离开我的生活。

我并不觉得后悔,我曾经发誓:“我决不后悔。”
然而这个自傲的我,似乎依然有脆弱的时候。

两年前的今天,她从我身边离去。
当时目送她离去的我,觉得自己是多么的无力。多么的脆弱。
两年后的今天,再回到那晚的窗前时,我却依然感受到自己的无力和脆弱。

“这是送给你的。”
“领带?”
“记得要带着它哦,但这条领带并不是代表着我。它是代表着旧日的你。”
“。。。。。。。”
“当你觉得适合的时候,就扔掉它吧。希望我回来的时候,不会再见到它了。”
她话音是那么的轻,那么平淡,却深深的印在我脑海中。

今天,我又带着这条领带了。然而在极具讽刺性的今天,我又胜利了。再一次打破困境,逆命胜天之时。我竟然又感觉到自己的无力和脆弱,看着窗中所映照的自己,只有露出疲倦的笑容。

我已经改变了吗?我不敢肯定。我的确是变得更强了。
我的确已经学会如何战胜自己了。

然而,我却无法抛弃旧日的自己。
每当我遇见难关的时候,我总会带起这条领带。它没有为我带来任何运气,也没有为我带来希望,它只是让我记起,无力和脆弱的自己。
我不知道,何时才能抛弃它。也许是几年后,也许是几天后。也许……

不久前,在偶然的机会下,认识了一位可爱的女孩子,年轻女性所富有的青春活力在她身上表露无遗,混身散发着青春的光彩。不觉间竟和女孩谈起了那离去的她。

不知为何,竟然回忆起和女孩所谈的话。在这刹那间,我突然明白了些什么,明白了她所说的,所想要表达的。
“当你觉得适合的时候,扔掉它。”

窗外并没有下雨,但这只是对于正常人来说而已。
我依然静静的坐在窗前,透过并不干净的玻璃窗看着外面的世界。今天的天气应该是很好的,和二年前并不相同。然而在我眼里看来,窗外的世界却依然像是下着雨一般的朦胧不清。
我解下领带,轻轻的放到一旁。就像把脆弱无力的自己放到一旁似的。
我不迷惘,我所要的,只是无忧无虑的生活。和我所爱的人一起。

只是我,依然寻找着我将要爱的人。

cuke1982@2003-12-04 02:43

能和LP在一起我就很满足了。不要求太多。