『漫游』酷论坛>『漫游水世界』>青青子衿>【原创】**活着的意义 ..

【原创】**活着的意义**

SiL@2003-12-11 07:47

我,从来都是这样,没有所爱的人,没有期待爱人的出现,没有任何特别的目的的活着。也是这样,从这样的人生道路上走过来。

孤独、寂寞,一直都伴着我。
是不是我疚由自取呢?或者这根本是我自己心底内一直所渴求的?
这当然我不知道,我不是个了解自己的人。

孤独也好、寂寞也好、无论什麽都好,都没有关系吧?当我只为活着而活的话。
活着就是活着,没有任何的其他、没有第二个选择。

人,总喜欢说:「除了单纯的活着、呼吸,应该还有其他人要存在的目的吧?」
这个问题我也曾仔细思考过,但由於本着活着就是活着及我根本就不了解自己为理由,这个理应存在的其他目的,我想破头都找不到。
是不是这目的是存在着的,我刻意去否定它呢?

我有这样的习惯,当我作了一些理应作但违反自己习性的事情,我会在事情发生之後不自觉地将它否定。
我会对别人说:「没有,没有,我绝对没有作过那样不知所谓的事,你一定是记错了。我不会那样做,你是知道的吧?」
通过对别人的谎话以及在言语间对自己的催眠,我对自己送出讯息:对啊,我自己根本没有做过那样的事。

这样删改自己的记忆,会让心里好过一点。。。

这是逃避吗?不是,不是,绝对不是!

我讨厌人世间所谓的正义、积极、道德,它们都是最易令人作出坏事的原因。
如果没有所谓的正面看法,我作得多差、多坏都没有问题吧?

我可以理所当然的懒惰、使坏、说髒话,做什麽事都没有问题,没所谓的坏事不要做。
一想到这,我还是真的很气愤,因为我仍是得受这些规条的规范。

那些都是无形的枷锁、铁链,我要生活在这个叫「地球」的星体上面,就得忍受这些无理加诸在我身上的规范。
人们都喜欢说作这种事情是不道德的;那样是太任性了,人应该控制自己的欲望,因为我们是人,不是禽兽,否则便连禽兽都不如云云。

这是言语往往会令我的怒火上升,因为它们都是一大堆的废话。
说这种话的人,又会很圣洁吗?
我相信这个世界的污秽、丑陋,所以我知道放开自己的心去活是最快乐的。

一切的孤独、寂寞,是那麽的微不足道,因为我所享受到的快乐比他们都多上许多。明白这样的道理後,活着的意义就有了吧?

那就是单纯的追求快乐

心之@2003-12-11 09:49

如果能下定决心选择了一种状态,并且一直进行下去的话,就是快乐。
所以,不需要自我安慰,
苦闷有时候需要的是解释,不一定有什么对象,空气也可以。

voilet@2003-12-11 10:14

楼主写的,是自己心灵的独白。
但是,我们中的很多人,其实也都是这样的。
只是自己不愿意承认罢了!

活着的意义,有几个人真正的、仔细的思考过?
又有几个人思考出了结果呢?
不知道,
但是,我自己没有思考出来,
所以很多时候,自己觉得很迷惘。

liusunfu@2003-12-11 12:46

人活着就是为了证明自己曾经活着。。。。。就这么简单吧

yuyuri@2003-12-11 13:30

有些人活着却米有了灵魂,这样的人活着也米什么意义,等于活死人,不如解脱得好~

AquariusAge@2003-12-11 14:12

其实每个人都一样,只是是否面对的问题.....
享受孤独吧....

huaiqie@2003-12-11 15:46

活著就是一種狀態,如樓主所說,追求快樂。

-_-~

bitianlan@2003-12-11 15:52

那不会是你真正的想法吧!!
如果是那你就太可怜了!!!!

不知火舞@2003-12-11 16:31

MY GOD!!楼主为什么这个样子?

wendy^_^987@2003-12-11 16:43

只要你活着快乐,就可以了,每个人都有自己活着的方式啊!

SiL@2003-12-11 18:06

文章是作的,文中人当然不会是偶。 但的确是一种感想,所以写出来分享。

blackjack2k@2003-12-11 18:14

为赋新词吧,看来年纪还小。

催眠曲@2003-12-11 22:20

偶从前总想自己活着的意义,如大家一般迷惘。
现在偶终于知道,活着没有意义,活着,仅此而已!

硬要说有什么意义,只是让你的亲人朋友不担心你、因你而开心。
即:让自己过得更好!——你过的好,牵挂你的人才会幸福。
如果范围更扩大一点,因自己、因自己所创造的物质、精神财富而能让更多的人活得更好,那就是伟大的吧。
所以,活着——活得好——亲朋活得好——更多的人活得好
通常我们都在第一个阶段徘徊,在第二个阶段挣扎,在第三个阶段感到幸福,在最后一个阶段感到自己的价值。

暗冰@2003-12-11 22:55

活着没有意义。

否则就不会活着。

你不去寻找的话,一辈子就只能哀叹而已。

你若能回头看看过去的足迹。

可能会了解。

活着,就是为了感受活着。

催眠曲@2003-12-11 22:57

最初由 SiL 发布
我讨厌人世间所谓的正义、积极、道德,它们都是最易令人作出坏事的原因。人们都喜欢说作这种事情是不道德的;那样是太任性了,人应该控制自己的欲望,因为我们是人,不是禽兽,否则便连禽兽都不如云云。
这是言语往往会令我的怒火上升,因为它们都是一大堆的废话。

实在太对不过了!!

«12»共2页