『漫游』酷论坛>『动漫游戏音乐交流区』>[求教]为什么我的猴子 ..

[求教]为什么我的猴子不能把APE转成WAV

5418644@2003-12-11 15:11

我的是3.98版本,其他的APE都可以转成WAV~~~~惟独一整张CD压缩的那种APE转不了~~莫非我的设置有问题.

请大家帮帮我~~~谢谢了!

zijin1983@2003-12-11 15:33

用3.97试试。

MONO@2003-12-11 15:42

RP的问题,没治。。。。
3.98我就是用来解压缩的,通吃,不怕菜鸟压的3.98,哼哼
压缩我用3.97的codec

xiaofanangel@2003-12-11 17:57

我也用的3.98,从来没这种问题。。。

観月奈留@2003-12-11 18:20

用写字板~~~打开cue文件~~~~或者可以编辑cue文件的软件打开之~~~

然后会看到~~~头几行中有这么1行~~~~ ***.wav~~~一文~~~~

接着~~~改之~~~~为***.ape~~~~确定~~保存~~~~之~~~~

再次还原~~~之~~~~~

一般2个版本不能~~~~~就是这个问题~~~~~

OKですわ?

ps:可以用monkey中makeAPL分割cue文件~~~

ps2:不行可以~~foobar~~来转成wav~~~

ps3:foobar加插件可以直接转成mp3~~~~

ps4:分割wav还可以用EAC~~~

勇敢的心@2003-12-11 21:39

foobar加插件可以直接转成mp3~~~~

下载???插件
转的效果如何

観月奈留@2003-12-11 21:57

最初由 勇敢的心 发布
foobar加插件可以直接转成mp3~~~~

下载???插件
转的效果如何

没用过~~~不过确实有~~~~~

觉得还是用专业的mp3压缩~~~~会好些~~~~~个人喜好问题~~~~

Kyo.Tokio@2003-12-11 22:03

最初由 観月奈留 发布

没用过~~~不过确实有~~~~~

觉得还是用专业的mp3压缩~~~~会好些~~~~~个人喜好问题~~~~

这点你有点误区,foobar也是用外挂的lame来压mp3的,效果可以和eac一样。

勇敢的心@2003-12-11 22:48

压MP3用什么软件压好??各位给个下栽吧~~我想把APE的压成MP3 192kbps

Kyo.Tokio@2003-12-11 22:58

最初由 勇敢的心 发布
压MP3用什么软件压好??各位给个下栽吧~~我想把APE的压成MP3 192kbps

lame吧,mp3的王者

bbq_ye@2003-12-11 22:58

foobar仲可以直接转MPC:)个人觉得很好。有插件的话

arlarjai@2003-12-12 00:34

我压mpc的
standard 的size 要小一些

freexue@2003-12-12 00:38

哈。。。。。3.98alpha不行就用3.97......

Re: [求教]为什么我的猴子不能把APE转成WAV

鸟羽@2003-12-12 11:52

最初由 5418644 发布
我的是3.98版本,其他的APE都可以转成WAV~~~~惟独一整张CD压缩的那种APE转不了~~莫非我的设置有问题.

请大家帮帮我~~~谢谢了!

把文件名改掉试试。