『漫游』酷论坛>『海外生活』>累了

累了

JanusWang@2003-12-17 07:19

今天终于考完了G,verbal的成绩非常糟糕,虽然quantitative是满分,而且很轻松。我不知道是不是要重考,想先问一下学校再说。

LG建议我休息两天就准备一个月以后再考,这一个月好好背单词。可是我就是不想。还有2天就是我到这里整整6个月的日子了,我从来没有觉得日子是如此的艰难和无聊。每天除了做饭,就是看蚂蚁爬出来的文字(企鹅不要骂我),LG非常忙,几乎没有时间陪我。我考试的前一个晚上他还是半夜2点才回家。我想到了回家。也许这里很多人都很久没有回家了,可是我想你们还是有学校的课程,每天可以学各种东西,而不是成天看着一样。

知道自己是一个很喜欢读书的人,做Q的时候也很开心,很有意思。可是不知道为什么对V就很有障碍。

下午一次一次的想到死。我知道死是很懦弱的。我对LG说:我想回家,还能和爸爸妈妈过春节。LG问我:那以后呢?我说:找一份工作。LG说:你又不是没工作过,工作也有工作的无聊。我想:既然总是无聊,那有什么意思呢?我突然觉得很累,很多人考完G都会生病,那是因为紧张的神经突然放松了。可是我知道,如果不是永远的休息,我还会累的。

妈妈对我说过,人活着是为了奋斗。可是经常想那句“赤条条来去无牵挂”。我想活着是为了开心的,如果不开心,要么就换一种生活,如果不行,为什么还要活着呢?

大家看了如果觉得我很可恶,那就骂好了,反正我现在很难过,随便怎样都可以的

唉......JJ节哀。

Harmatia@2003-12-17 08:49

>>知道自己是一个很喜欢读书的人,做Q的时候也很开心,很有意思。可是不知道为什么对V就很有障碍。

因为Q做起来容易,就喜欢Q啊,反之亦同。 这是很正常的嘛。不过有恶性循环的可能……

对我而言,“奋斗”是为了后面的享受,是作为“手段”而不是“目的”(a mean to an end but not an end in itself)。 (成就感也算享受。) 不过就算是要奋斗,心态也真的很重要。 赶鸭子上架的事情,很多时候是会适得其反的吧。

再次推荐你去GTER的海外版(http://bbs.gter.net/bbs/forumdisplay.php?s=&forumid=479)。那里的F2很多,成功转了F1的和现在在试着转的都有。作为过来人和同路人,他们应该会有中肯的建议的。

JanusWang@2003-12-17 09:11

其实喜欢Q不是因为容易。是因为Q的题目很有意思,比国内的相同的题目有意思很多。

我谢谢你,真的,还在msn陪我。也许是今天太伤心了,我不知道怎么控制自己的情绪

xliz@2003-12-17 09:22

最初出国后,我有时候也有点患得患失的感觉。我想很多人都有这种经历。

JJ不要太upset,起码你还有LG陪伴在左右(虽然不是整天),很多留学生,就自己一个人出去,心情不好的时候也就只能自己一个人忍受……

有什么不开心的时候就到论坛来说说吧!大家都会支持你d~~~

JanusWang@2003-12-17 09:35

谢谢你们。企鹅和我说了,不要自己撑着,我想也许是自己太累了。
想到ETS的一个issue topic: the function of science is to reassure, but the purpose of art is to upset.
but what I want to say is that the function of GRE is to upset.

也许过了今天就会好了。就觉得头好痛,也需要生病了。

xliz@2003-12-17 09:43

呵呵,幸好我不用考GRE,当年连IELS都没有考……
如果觉得累就去睡一睡吧!做个好梦,睡醒后应该会感觉好很多。

xliz@2003-12-17 09:46

其实学science,是能够给人自信。不过有时候,也有点“大千世界,何时才能看破”的无力感……自然的奥秘,真的不是说要发现就能够发现的啊!

JanusWang@2003-12-17 09:48

最初由 xliz 发布
呵呵,幸好我不用考GRE,当年连IELS都没有考……
如果觉得累就去睡一睡吧!做个好梦,睡醒后应该会感觉好很多。

中午会来就睡过了,4个小时的考试,没累死。结果醒来头更痛。大概我和很多人一样,考完G就生病了

xliz@2003-12-17 10:07

结果醒来头更痛

快点吃药啦!病向浅中医……

WINGX@2003-12-17 11:18

第一次考 ... ???
不用太放在心上 GRE也只是個入學的手段 並不代表一個人的未來 就算考個滿分也不代表什麼 ...妳的心情應該是準備了似乎卻得不到理想的分數
沒關係 下次在來 ... 只是這段時間會很辛苦 ...
人生總會有不順的時侯 ...
去吹吹風 作作妳一直想做的事 ... 不要想太多 ...
呵呵呵 ... 加油 ... ^_^
PS:感謝妳在這樣的心情下還回我的PM ... ;)

霸王哆啦@2003-12-17 11:29

有时候也该厚点脸皮如我,四科全军覆没也就那样...再来再来。

morte13@2003-12-17 11:48

不要想眼前,想想考完的日子,你是为那一天才撑到现在的,会稍微好一些,反正我现在不行时就想没多少日子就放假了,到时候一切都结束了,那时现在的经历就想做梦一样……

下午就去参加一个超BT的运气考试,想复习都不行,纯属撞运气,去死吧-__-

flavia@2003-12-17 12:05

我一向认为GRE是个N不科学N变态的考试,和托差不多~美国人就是有病~

还是ielts好

JanusWang@2003-12-17 12:05

最初由 WINGX 发布
第一次考 ... ???
不用太放在心上 GRE也只是個入學的手段 並不代表一個人的未來 就算考個滿分也不代表什麼 ...妳的心情應該是準備了似乎卻得不到理想的分數
沒關係 下次在來 ... 只是這段時間會很辛苦 ...
人生總會有不順的時侯 ...
去吹吹風 作作妳一直想做的事 ... 不要想太多 ...
呵呵呵 ... 加油 ... ^_^
PS:感謝妳在這樣的心情下還回我的PM ... ;)

不用谢我。你好好考吧。
突然想起了以前我们舍长,她比我们先考物理实验操作考试,她被关了,虽然那样,她还是回来和我们说她那个试验不过的原因。
其实考G苦只有考G的人知道。
我不知道自己想做什么,也许明天去看the Lord of the Rings,可是不知道LG后天的算法考试准备得如何了。唉

JanusWang@2003-12-17 12:10

最初由 flavia 发布
我一向认为GRE是个N不科学N变态的考试,和托差不多~美国人就是有病~

还是ielts好

说句实话,我觉得T都比G合理。因为从某种程度说,G根本不能反映一个人大学的水平。数学考的是高中,如果是文科生,或者是学艺术什么的,哪里记得这些?Verbal单词的细微差别,和和,如果不是考前突击,你能记住几个?

不过存在的总有其合理性,不能自己考不好就怪考试。如果是小时候考试考不好怪老师,我是会被罚跪洗衣板的。

«12»共2页