『漫游』酷论坛>『海外生活』>美国标准周刊:谁失去 ..

美国标准周刊:谁失去了中国的互联网?

wsmdbp@2003-12-25 14:47

美国标准周刊:谁失去了中国的互联网?

要成为中国互联网之父可不是件容易事。四处跑着的孩子们,划动着的小船,空气弥漫着烤羊肉的味道,迈克尔-罗宾逊,一位年轻的美国电脑工程师,坐在青海湖畔,对着一个空空的咖啡杯,直挺地坐着,低声谈论着网络管制。“什么好一点呢?被控制的互联网?还是根本就没有互联网?”迈克尔问道。

详情请进:

http://www.icxo.com:8000/dispbbs.asp?boardID=84&ID=3967&skin=1

霸王哆啦@2003-12-26 00:23

听起来反政治,实际上这篇文章本身就是另外一种政治,啊,政治啊。

visom@2003-12-26 01:30

没办法,这就是政治

tBlue@2003-12-26 09:15

这就是政治,不过这篇文章很老了...没法评论

buncyue@2004-01-02 06:28

我就不信米国政府不干这事。我看重要的采取措施的不同罢了

Harmatia@2004-01-02 07:05

最初由 buncyue 发布
我就不信米国政府不干这事。我看重要的采取措施的不同罢了

Well that's just sad.

霸王哆啦@2004-01-02 11:20

最有意思的是思科是间美国公司,中国政府委托他做什么事不就等于美国政府将来知道一些中国政府不想叫外国政府知道的事?我还真想知道“总参谋部”和“国家安全部”和“公共安全局”怎么防范这些可能。

Lizard@2004-01-02 12:15

现在很多很多网民都知道这类事了吧
只是相对起13亿国人来讲,这是极小极小的一部分

霸王哆啦@2004-01-02 12:35

但是管制决不可能是无止境的,流量的量化增长是不受控制的,绝对控制是管制式思维的产物,但是这往往妨害有效管制,都是些外行人,否则中国的互联网怎么会这么乱.

Lizard@2004-01-02 15:01

最初由 霸王哆啦 发布
但是管制决不可能是无止境的,流量的量化增长是不受控制的,绝对控制是管制式思维的产物,但是这往往妨害有效管制,都是些外行人,否则中国的互联网怎么会这么乱.

/""o""\
你说的话好深奥,偶只看懂大概意思-"-

霸王哆啦@2004-01-02 15:34

我的意思是,将一切掌握在手中的初衷实际上会妨害有效的管理。
如果要将大量精力投入到筛选关键词就会从量上削弱网络本身更亟需管理的部分。而所谓的网络关键词实际上是一日千里,想要杀绝......耸肩。
不专业啊。虽然我也是网络的外行,不过关于管理的书多少看了点。

Lizard@2004-01-03 02:52

最初由 霸王哆啦 发布
我的意思是,将一切掌握在手中的初衷实际上会妨害有效的管理。
如果要将大量精力投入到筛选关键词就会从量上削弱网络本身更亟需管理的部分。而所谓的网络关键词实际上是一日千里,想要杀绝......耸肩。
不专业啊。虽然我也是网络的外行,不过关于管理的书多少看了点。

对阿
这只是时间问题.
现在或许控制得到,以后迟早是不行的

buncyue@2004-01-03 04:11

俺的意思是监控是都有的,只是处理数据和人的方式不同而已
政治化了政治化了。。。嘿嘿