『漫游』酷论坛>『动漫游戏音乐交流区』>[请教]CD上面贴这个商 ..

[请教]CD上面贴这个商标是什么意思?

moflying@2003-12-27 14:46

以前淘碟的时候都没有注意,发现有的CD盒子上面贴了这个红色的商标:

然后CD碟面上面也会贴另一种商标:

如果是初回什么的,里面也会送卡。还有另外一种就是外面的包装袋上贴了表示是初回的纸,盒子和CD都没有贴这种商标(偶总觉得这一种正宗一些~~~)。请问哪一种才是日版的,那个商标是什么意思?谢谢!

Kyo.Tokio@2003-12-27 14:53

可能是日本某商店的标志,非唱片公司的标志

moflying@2003-12-27 15:11

是吗?因为偶有一些CD上面都是同样的商标,不至于都是一个商店来的吧。。。

御月无幻流@2003-12-27 15:11

不是商店啊,汗,这是日本唱片协会的标志。

它的主要工作是负责处理日本唱片业的版权问题,打盗版主导就是它。另外,每年的日本金唱片大赏也是它的工作。它不是政府机构,唱片公司是自由申请加入的。
而这个唱片上标志是有关版权保护方面的事还是说只要是唱片协会成员的公司发行的唱片都会贴,我还要再去确认看看。从MOMO的描述看来,会帖的应该是正宗的日版。……这个……要是以后被D版商发现,估计很快会有假冒……

顺便庆祝本贴是魔王1600帖,哦哦哦哦哦~~~~~~~~~~

PS.MOMO也爱看NANA吗? 魔王也爱~~~~~~

moflying@2003-12-27 16:17

MOMO……偶一下子还没有反映过来,HOHO~~~

贴的是正宗的吗?555~~~就这张w-inds的偶就买了两张,就是偶说的两个版本的,结果把这个贴了标志的送朋友了,亏了。。。

NANA,爱啊爱啊,偶准备去攒钱买Z版的。

pencil@2003-12-27 17:47

和bandai差不多

属夜@2003-12-27 18:16

嗯~~~~~~有一部CD上是有这个标志……
当时我还没有留意呢,因为日本CD上各种各样圆的方的标识太多了~

御月无幻流@2003-12-28 09:27

最初由 pencil 发布
和bandai差不多

日本唱片协会是唱片公司协会,和百代差多了。

moflying@2003-12-28 10:38

偶等魔王GG去确认那个标志,卡卡~~~

对了,忘了祝贺魔王1600帖^^

Milliardo@2003-12-28 17:25

似乎上面有"Rental CD"的字样哦~不会就是传说中的出租用CD吧

yusaki@2003-12-28 19:51

租用碟~明显,反正就是n多人的手碰过碟了~可怜

moflying@2004-01-01 00:10

原来如此……还有专门用来出租的CD……知道了,以后挑的时候不买这种了,谢谢楼上的大人^^

顺便问一下,CD上面贴“SAMPLE”记号的又是用做什么用途的呢?这样的CD从品质方面来说怎么样?因为今天又买了几张贴了SAMPLE的CD……

stone0101@2004-01-01 12:48

我的cd上倒大多贴着“非卖品”的字样。我真搞不动那些水碟都是怎么被他们搞出来的,难道是偷出来的?

yiliang_ling@2004-01-01 13:06

贴这个反而不好。因为这上面写着RENTAL CD也就是 出租盘!!!

yiliang_ling@2004-01-01 13:07

非卖品 是代表这是SAMPLE CD也就是 店内的 样品盘!有些则是寄给电台的 预告盘!

«12»共2页