『漫游』酷论坛>『动漫游戏音乐交流区』>[思考]刻录机的寿命? ..

[思考]刻录机的寿命??

klytrinny@2003-12-30 20:03

有没有谁用废过刻录机??

大家都知道什么牌子的使用寿命吗??

gtava@2003-12-30 20:14

自己用 2 3年把

klytrinny@2003-12-30 21:41

那么,它在快要寿终正寝的时候,会有什么表现呢?

AIWA@2003-12-30 22:06

SONY210A

刻了600来张...感觉跟刚买回来一样好用,没什么变化.

smallwind@2003-12-30 22:28

这就好比:

问:刻录盘的寿命多少
答:一两年吧。
问方:错了,一撅就折……
SO,我觉得决定一台刻录机寿命的参数应该是刻盘张数……而不是年限吧……放在那里等他炭化当然寿命最长……单纯用于刻录自然又比拿它读盘命长,纯CD-ROM比COMBO命长……再说下去就是扯皮了。

不过看报废为止一共刻成功了多少张盘,还是可以衡量出差别的。据说正常的总也有1万以上吧……有人的建兴刻了三万片才坏的

smallwind@2003-12-30 22:38

在CDbest论坛泡了泡水……
很悲哀的发现了自己跟人家的差距:

那里的盘片是用来测试的,而不是用来刻录的;

那里的刻录机是用来索隐的,而不是用来烧盘的……
(感叹ing……)

黄昏の旅者@2003-12-30 23:10

现在要买刻录机的话,要考虑DVD刻录机了, 台电那款不是都999元了吗?

你说寿命,那很难说啊,排除个体因素不提的话,应该来说我们平常所听到的名牌都能有较长的寿命, 当然这也要看自己刻盘的频繁度,还要考虑到有些牌子的是采用了特制的机芯,能获得相对更长的寿命.

所以,要比较的话,都要固定下几个参数才好比.不过,一般说来,我认为索尼,台电,LG的都不错. 索尼作为光磁产品的龙头,从软驱时代开始就独霸了,但考虑到价格因素的话,其他一些品牌也是很不错的选择.

我没用废过,只是把自己以前用的给偶弟弟了...

MONO@2003-12-30 23:29

SONY都不知道多少年不做CDR产品了,全部代工的

说到寿命,说到专业,只有TEAC

黄昏の旅者@2003-12-30 23:44

帝亚克的技术和产品部件也被其他很多公司采用的.
不过,要拿专业和民用来比的话, 那你配台电脑的话......

ˉOˉ: 有钱淫!有钱淫!有钱淫!有钱淫!有............

dogstar@2003-12-31 00:46

台电那个DVD-RW在漫游的irc上已经被人骂过了

FAIZ@2003-12-31 04:21

买了康宝的.....

zyb1020@2003-12-31 08:02

benq <500张 实战用了两台

先锋和浦科特 据说能到5000 而且是有人实用过的 (晕啊 碟就10000rmb)

其他的 lite on 的正在测试。。。。 据说是不下2000

黄昏の旅者@2003-12-31 09:21

最初由 dogstar 发布
台电那个DVD-RW在漫游的irc上已经被人骂过了

怎么说的?台电的是DVD-Dual.

Oiprocs@2003-12-31 10:43

正常使用的话寿命很长的,我最老的那台用了4年了还一切正常——只是那个年代的倍速太低,正好用来刻音乐CD,现在还经常在用

只要别连续太长时间使用,想坏还是不容易的——前提是别买那些垃圾厂商的产品

沙虹凉@2003-12-31 13:44

希望它为我工作的时间长一点

«12345»共5页