『漫游』酷论坛>『动漫游戏音乐交流区』>大家都近来看看,一 ..

大家都近来看看,一个关于5.1声道音箱的问题

zcy85611@2003-12-30 20:39

我有一套漫步者5.1声道的音箱,声卡是sb5.1live,这套音箱在声卡的测试程序下,中置音箱的测试正常,可以很清楚的听到中置的发音,但是除了在powerdvd中可以所有音箱都发音外,其他的象foobar,金山影霸 2003等软件播放音频,视频的时候中置都只发极小的音(把音箱音量开到最大只能听见很小一点声音)。不知是不是我在哪个地方还没有搞清楚,请大家帮帮忙,帮我找一下原因,谢谢。

维果@2003-12-30 22:43

中置在不开环绕时听2声道的音乐是不出声的,楼主说的只出一点小声反而让人不解啊!

黄昏の旅者@2003-12-30 23:01

默认状态下5.1系统也只有两个主声道发声,你只有在看杜比数字的DVD电影并正确选择了杜比数字解码时,5.1声道才能发挥作用。
PowerDVD这个软件在后面的版本中,默认都有开杜比音效的.
WinDVD也差不多, 一般软件,那.......

你说听到一点声音,那可能是你的错觉吧..

zyb1020@2003-12-31 08:05

晕啊 那以后买5.1的音箱。。。。

时雨@2003-12-31 08:34

5.1音箱的作用好像在看DVD(AVI也行)或者打游戏(要游戏支持)时才有用。中置音箱在听歌时好像没有什么用,楼主那个可能是电流声,呵。
我用4.1的,听歌时前置音箱的声音和后置音箱的声音是一样的,当然,如果用了LIVEWARE的效果就有点不同,环境效果有点变化。

arluan@2004-01-01 23:03

中间的那个一般是不会出声音的。。。又不是DVD AUDIO或者DVD音轨。。。

gundammaster@2004-01-02 13:30

你的音响多少钱买的?我的花了800多

lohengramn@2004-01-02 13:34

听音乐还是2.0好呀,偶pc用的惠威M200

黄昏の旅者@2004-01-02 13:42

最初由 lohengramn 发布
听音乐还是2.0好呀,偶pc用的惠威M200

那不系一般滴2.0音箱啊。。。
偶喜欢单数,2.1比较好。

firego@2004-01-02 16:06

5.1系统不使用DVD根本就无法发挥出相应的作用。。。。。
楼主该不会是听到电流声了吧。

darrenlin@2004-01-02 16:08

那还是买别的品种的好,不过漫步者是非常的好的一个品牌

飘雨@2004-01-02 17:05

只要在lanch里面调一下就会在任何时候都会解成5。1了,还有就算不调在,安装的时候可以选音箱数量,选了5。1的话,到少在平时不论是听音乐还是电影……,都会有4只音箱一起发声的,LIVE又不是软声卡那么没用,只有特定的条件下才有5。1的。

観月奈留@2004-01-02 17:13

觉得把电脑声卡输出~~~连接到扩音机~~~~~~

然后用音响那几个大音箱听比用小音箱好~~~~~~

除非你是玩游戏~~~~~~

beta@2004-01-08 20:25

5.1用立体声时中置是会发出声音的!就好像立体声音箱用环绕声时的情况一样!

Milliardo@2004-01-08 21:29

似乎~不是说中置音箱只能在用到5.1声道的时候才能发声吗?FooBAR那些音乐软件不会用到5.1的~在PowerDVD中中置音箱会发音就说明没有问题了

«12»共2页