『漫游』酷论坛>『海外生活』>[已连接][原创]一个花 ..

[已连接][原创]一个花痴的ROTK观后感

Harmatia@2004-01-01 10:32

看了ROTK。 感觉……怎么说呢? 有点失望? 是因为旁边的几乎所有人都给予了它如此之高的评价吧。

不是很喜欢战斗场面的剪接,总是有那种拦腰切断“迎风一刀斩”的感觉,这里刚刚才看投入镜头便已又跳到另一边去了。我知道这也是无可奈何的事,毕竟同时进行的事情太多了。 但是,还是不爽!

当然,我也得坦白地承认我不算是一个“真正”的LOTR扇子。 看电影一半是为了看帅哥美女,另一半是看排场。这第三部名字虽然是“国王归来”(也有翻译为“王者无敌”的),可阿拉贡的戏份是怎么看怎么都少呀,弄得我左看右看都只看到甘道夫和一群霍比特人---而我对他们实在是一点兴趣都没有咧(参见“我看的是帅哥美女”一段)。 风华绝代的亚雯只在开始和结束的时候闪了一下,幸好多少还有“The White Lady of Rohan”伊俄雯在那儿作为亮点撑着 (伊俄雯在这一部中真是风头出尽了,嗯嗯,可惜最后还是没当成王后)。小莱根本就没有几个镜头,小法更是有一半的时间都是被当死人躺着的。唯一的惊喜是老国王,出乎意料地出彩啊。

再说场面。本来是非常地期待着决战的场面的,可是根本、完全、绝对就是偷工减料嘛! 开战冲锋那一节还挺有感染力,可是一真的打起来了就几乎一直都是切换镜头在放弗罗多和山姆!!!! 而且都是被围着在打,与其说是去决战不如说是去送死的 (是啊是啊我知道他们本来就是去送死的,可是就连这样都可以搞得一点点气氛都没有,我简直没语言了)。 总之,决战一开打之后便没表现出众帅哥和某位美女的英勇风姿,让我是更加地不爽了。看来要看战斗场面,还是要回到第二部去看啊……

所以说:从某种意义上来说LOTR和<圣斗士>很像。 都是小人物挑大梁,一些魅力超强人气超高的大人物当配角,然后着重于描绘小人物如何克服重重困难而完成最重要的任务, 而观众们因为配角们的被无视而抱怨。很多人都说片子本来就那么长得要命,所以他们每一看到镜头又转回了弗罗多和山姆就神游开小差----本人也有这种倾向。(是啊是啊我知道我们不是真正的LOTR扇子,可是我们也总有权力说一部电影让我们的感觉如何吧。)

关于一些具体镜头的碎碎念:

-------------------------------------------------

小法带着他的银白色卫队出城的那一段实在是赚人眼泪至极。我想我就是从那一刻开始喜欢他的。

伊俄雯杀鬼王那一段好多人都说她英姿飒爽,我只觉得很莫明其妙---“就这样了? 一个最强的鬼王就这么死了? 太敷衍了吧。”

老国王以剑拍击第一线士兵的矛(还是剑?)那一节非常有意境。

阿拉贡抱的是他儿子? 我还深信不疑以为是女儿呢!5555,说到这里又要为了阿拉贡的出场太少而不平了。

阿拉贡低声说“for Frodo”然后义无反顾冲进敌阵的那一瞬,在我眼中是和“小法带着他的银白色卫队出城”一起算是本片中最悲壮的两个时刻。

鬼兵的造型不错,可惜刚显了身手就闪了。

阿拉贡被加冕之后说的那几句话,在我这个学政治的听来居然大有“假惺惺的政客”之风。 幸好他老人家也没说那么几句就开始唱起歌来了。

小莱一身白色礼服打扮实在玉树临风!

然后“珠箔银屏迤逦开”,咣铛铛我最爱的亚雯被娘家人送来出嫁了!特写阿拉贡的脸,再特写亚雯的脸。我正在想“阿拉贡那么自持的人,应该不会在众目睽睽之下打波吧”, 国王就一把搂住美人开始PDA (public display of affection),然后美人当仁不让两个人就抱得更紧了。比较搞笑的是旁边的人居然在鼓掌? 那个时候有鼓掌这一说吗? (我知道LOTR不是真正的历史,可是不管怎么,看见身着中古服装的人鼓掌庆贺还是很奇怪的啊。)

对我而言,LOTR到这里就结束了~~~活活活。

seiyafan@2004-01-01 11:31

书中原意是鬼王can only be killed by a human. 那一幕主要要突出伊俄雯身为一个mortal,和性别无关。但不知道阿拉贡和亚雯kiss的时候,伊俄雯在干什么,是不是在导演身边数工钱呢?

我觉得那个蜘蛛和Harry Potter2里的几个有一斗。:D

sigmond@2004-01-01 14:08

小法也是個真正的英雄的說

sigmond@2004-01-01 14:17

鬼王被女人說殺倒是很有戲劇性啦,不然被衆人圍毆???

可惜的是,為什么甘道夫沒有群體魔法的說。丟個什么 流星啊,召喚獸啊,好歹也來個fireball吧.......可是隻有傳說中的聖光,這個我也會啦。唉,魔法師看來的確不是swordman的對手啊

seiyafan@2004-01-01 14:22

这个。。。。这个不是Diablo2.

sigmond@2004-01-01 14:26

不是Diablo2 fireball也應該是基本必脩內容吧,連Mr Potter也會的說

Raywell@2004-01-01 16:07

最初由 sigmond 发布
鬼王被女人說殺倒是很有戲劇性啦,不然被衆人圍毆???

可惜的是,為什么甘道夫沒有群體魔法的說。丟個什么 流星啊,召喚獸啊,好歹也來個fireball吧.......可是隻有傳說中的聖光,這個我也會啦。唉,魔法師看來的確不是swordman的對手啊

的确,作为魔法师这位白袍居然通常是用剑的!汉........
作为龙于地下城的开山始祖,这个设定是比较失败的!!

ikarigendou@2004-01-01 22:19

感觉甘道夫变弱,不过战争场面真的很爽的说.

不过楼主真是很花痴的说.

剧情剪接肯定满足不了每个人的需要吧,个人认为很好........
虽然不可能得满分,但是我打90

霸王哆啦@2004-01-02 00:19

甘道夫竟然是个靠体力的法师?
阿拉贡在阵前作战时动员那段实在是未够班啊。
比起勇敢的心那段威廉华莱士那句“they may take your life,but they never taky your freedom”真是苍白又苍白。

Harmatia@2004-01-02 03:24

最初由 霸王哆啦 发布
甘道夫竟然是个靠体力的法师?
阿拉贡在阵前作战时动员那段实在是未够班啊。
比起勇敢的心那段威廉华莱士那句“they may take your life,but they never taky your freedom”真是苍白又苍白。

Actually, I thought Aragorn did a pretty good job. I mean, it's much better than Theoden's "We have no chance of winning, but we are going to war anyway" (something like that).

Harmatia@2004-01-02 03:28

最初由 Raywell 发布

的确,作为魔法师这位白袍居然通常是用剑的!汉........
作为龙于地下城的开山始祖,这个设定是比较失败的!!

说实话,我看着甘道夫用他的那个拐杖抗敌,感觉完全就是洪七公打狗.....

kaedeFox@2004-01-02 04:28

ROTK最出彩的就是SAM啦
看前两部的时候一直比较忽略他 (当然了! 有LEGOLAS在场怎么可能注意到别人 心)
到了ROTK终于大放异彩 (汗)
忘了是谁说的, 在这部电影里面SAM的存在是为了说有教育意义的话
确实, 他那句 "Don't go anywhere I can't follow." 真的是忠心耿耿的最佳体现了
还有那句 "I can't carry it [the ring] for you...but I CAN carry you!" 真是掷地有声啊 T_T

当然一有LEGOLAS的出场, 立马忘掉一切其他人, 专心尖叫~~ ^0^

buncyue@2004-01-03 04:38

还是喜欢第二部里头那课烧着了的树精往洪水里转的镜头

雨过天晴@2004-01-03 04:50

魔戒魔戒。。。到现在我还一部都没看过。。。
正在读The Hobbit.....读得我晕。。。。。。。。@@

bigbear3131@2004-01-03 07:18

.....
前几天跟朋友一起去看的....
只能说...没有想象中的好看....:P

«12»共2页