『漫游』酷论坛>『动漫主题讨论区』>[原创]你想成为怪医吗 ..

[原创]你想成为怪医吗?来看看你是否具备以下条件了。

winner9@2004-01-01 15:50

1.必须是天才。当然了惊人的记忆力和动手能力是必备的,但决不可有行医执照。
2.必须是一直单身。因为自己可能威胁到亲友的生命,知道自己的人越少越安全。
3.必须熟悉各种医学知识。不是生搬硬套哦,遇到病症如同条件反射一般能立即安排治疗方案,而且有绝对治愈的把握。
4.必须大胆,多恶心的肿瘤都敢切,多危险的病毒也敢灭。就是外星人照样能治,如秦博士。
5.不要求绝对的正义感,但敢自称自己做的事情都是对的(圣人)?不容他人反驳,不然就立即撂挑子走人,直到他人道歉。
6.不管天气冷热,一般穿长大褂。因为大多数的手术器械都在里面,并且避免和外界接触沾染细菌。
7.对于病人,决不能迁就。既然要我做手术,绝对不得有所怀疑。如果别人插手,有任何后果不负责任——当然大多数时候并非绝对。
8.必须相信人的生命力。心脏停止跳动不打强心针,而打葡萄糖;不用电击刺激,而直接用手按摩心脏。
9.熟悉各种手术方法,并会创造新的疗法。因为怪医一般都是外科医生,所以也经常进行前无古人的特殊疗法。
10.要有矫健的身手。因为怪医经常遇到危险,所以练一点功夫不吃亏。一般以将手术刀作为飞镖使用,当然不排除空手道或拳击。级别以以一敌三为好。
11.手术费方面,要么动辄天文数字,要么分文不收,请注意一下收支平衡哦!

如果你能初步达到以上几点,恭喜你,你向怪医称号迈出了第一步了!

幻影堕天使@2004-01-01 16:58

基本上都满足,但第6,8不行.
6是因为我不想中暑.
8是因为估计送到我这的基本上心跳都是停的了.(偶学的是法医)

疯兔子@2004-01-01 18:55

最初由 幻影堕天使 发布
基本上都满足,但第6,8不行.
6是因为我不想中暑.
8是因为估计送到我这的基本上心跳都是停的了.(偶学的是法医)

无照法医~?
寒一个……
(喝茶……)

珍珠1980@2004-01-01 19:09

很有趣,总结的不错.
除了<怪医秦博士>以外还有哪些漫画\动画的怪医比较有名呢?

幻影堕天使@2004-01-01 19:34

最初由 疯兔子 发布

无照法医~?
寒一个……
(喝茶……)

现在是无照的,以后可能有照可能无照。不过你别指望我治病救人就可以了。(相信也没人愿意让我治……)

oldgoat@2004-01-01 19:55

最初由 幻影堕天使 发布

现在是无照的,以后可能有照可能无照。不过你别指望我治病救人就可以了。(相信也没人愿意让我治……)

法医欠缺的只是临床经验吧……(不过这个“只”可是很恐怖的哦……)

兄台练这么好功夫做什么?难道是提防尸变?:D

幻影堕天使@2004-01-01 20:13

最初由 oldgoat 发布

法医欠缺的只是临床经验吧……(不过这个“只”可是很恐怖的哦……)

兄台练这么好功夫做什么?难道是提防尸变?:D

是啊,说不定哪天就遇到生化危机了呢.
(其实是以前年少不懂事,闯荡江湖后剩下的本钱.)

xxmightm@2004-01-01 23:29

好像有点危险的感觉~~!

blackink@2004-01-05 22:54

还有一点,绝对要是个BT……要不然怎么可以称怪医……