『漫游』酷论坛>『动漫主题讨论区』>猜测,宫崎骏先生和 ..

猜测,宫崎骏先生和吉卜力最后的结局

md2@2004-01-02 17:19

因他而生,因他而亡
老头干不动了以后,吉就会消失

说实话,暴君我反感但不反对,任天堂那山内老头也是和宫一样满嘴跑火车(而且他是好几个世界第一),但人家好歹不疾贤妒能,真正发掘出几个世界级的大师,而且把家业全交给个小毛头,老人一个不用,算是光荣革命了。

我不了解企业内的事情。宫老头赶走的人有多少?他看不上的人最后在业内受到多少歧视?他培养过真正有独立能力的人才没?负面的事实我没具体证据,但正面的事实确实一点没有。靠帝王自己的武功建立的帝国在帝王死后转瞬化为尘土。

月光弧@2004-01-02 17:27

猫的报恩的导演呢?37岁的森田宏幸

其实我也不喜欢宫老头子
但吉卜力却不能不喜欢,太强了啊

czgm@2004-01-02 17:54

其实"猫的报恩"不怎么样.........

md2@2004-01-02 18:03

最初由 月光弧 发布
猫的报恩的导演呢?37岁的森田宏幸

你看吧
他把宫得罪了

高寒@2004-01-02 19:15

这一期的《动漫贩》有吉卜力的专题,讲得很清楚,可以去看一下。
《侧耳倾听》的导演近藤喜文不幸早逝,宫也很郁闷啊。

yycatty@2004-01-02 19:42

最初由 czgm 发布
其实"猫的报恩"不怎么样.........

跳出宫的思维模式来讲,我很喜欢这部动画
尽管不深刻,但是没人规定童话一定要深刻
可爱就好

rawuxika@2004-01-02 21:00

吉卜利很久没新作问世了吧?

Pikumn@2004-01-02 21:47

期待高(火田)能活得比老宫久~~= =
となりの山田くん太强了呀!!从此对他刮目相看……
近藤死了真是一大损失~~

colonelblair@2004-01-02 21:48

算了吧. 他又不是老師, 其他人能不能成大气要看他們自己.

霸王哆啦@2004-01-02 22:08

哼,我笑到抖啊,难不成宫崎骏该把押井首也招致麾下悉心调教吗?
在《MAGIC ZONE》载明过,宫崎最担心的就是青黄不接,因此才有大量的实验片比如《听到涛声》和《猫的报恩》,甚至不惜放弃不合tv动画发生关系的原则来培养新人,但是想要扛起ghibli的牌子有那么简单么?不要说大师30年出一个,就算是水准以上的动画监督也不是说有就有,你既然都说了不了解内幕就别在这里猜了,又不是乐透,猜中有500万。

gleat@2004-01-02 23:04

宮老早晚都會駕鶴西歸,而吉卜力應該不會隨著宮老一起步入歷史,
因為宮老還是有在培育人材的,不過當然是聽話的人材^^

md2@2004-01-02 23:11

最初由 霸王哆啦 发布
哼,我笑到抖啊,难不成宫崎骏该把押井首也招致麾下悉心调教吗?
在《MAGIC ZONE》载明过,宫崎最担心的就是青黄不接,因此才有大量的实验片比如《听到涛声》和《猫的报恩》,甚至不惜放弃不合tv动画发生关系的原则来培养新人,但是想要扛起ghibli的牌子有那么简单么?不要说大师30年出一个,就算是水准以上的动画监督也不是说有就有,你既然都说了不了解内幕就别在这里猜了,又不是乐透,猜中有500万。

有气量的领导者才是合格的
至于能不能把这个牌子继承下去
观众的选择是一方面
他能不能果断放弃也是之一
宫自己没有改变的勇气

如果他有胆量彻底放权再说不迟
至于不和tv发生关系这也叫重大原则
我真的笑死了
知道任天堂的原则有多少么?知道岩田枪毙多少么?

g的内幕我是不敢说拉,但日本厂商我还是很了解的

Jabberwock@2004-01-02 23:12

GHIBLI的内部作品计划单里面,有大量胎死腹中的TV动画方案。

md2@2004-01-02 23:15

m俱乐部的作品筛选比例是1:100………………

还有决不贷款,有胆量的可以挑战一下………………
暴君有很多种,有的可以一生为一个目标奋斗最后为了这个目标把以前的自己彻底否定…………

g一直就没有在自我意志和商业意志里找到平衡
如果他能有只要品派在就能捞钱的那种命也好,但做剧场动画的估计是没有这个命吧…………

霸王哆啦@2004-01-02 23:31

你是不是真的想挑啊,你拿任天堂比ghibli的么?任天堂年商多少啊?
那么你有否知道g只是个studio而非enterprese啊同学,他的老板是德间书店啊同学,日本厂商你懂很多,日本的拉面我还敢吹自己是tmd权威呢。
当初g的初衷就是纯剧场的制作单位啊,tv是怎么做出来的作出来什么质量你难道还不知道么?得了吧,别一口一个日本厂商,那你倒是告诉我你知道g多少又是完全没与概念就敢质疑的么?什么叫商业和自我意志取不得平衡,当初做红猪时宫崎就已经会和日航合作宣传了,龙猫时代的玩具厂蜂拥而至咧,没有营销手段,凭一张嘴就说出个商业了么?买卖是要做。

«123»共3页