『漫游』酷论坛>『动漫主题讨论区』>[原创]我所认识的OP

[原创]我所认识的OP

TOMOKO@2004-01-05 20:15

最近看到漫游对OP,HXH空岛和虫子为一大败笔而讨论得热火朝天,突然兴致一来写篇有关OP的文吧。
喜欢或者可以说知道OP的时候,路飞一杆人(动画)已经在飞空岛的路程中了。就当时而言,空岛篇是不是败笔对我来说一点都不重要,可是我还是在看到球之练后就停掉了不再看OP最新动画。
说来也巧,在我热迷OP时刚好有个朋友能拿到最新的少年JUMP(不过偶现在已经见不着她了啊),我每次必行的阅读方式就是(偶日文小白)HXH,POT,再来就是NARUTO,最后再怀有一点点期望地看看OP,如果再看到一堆背着翅膀的家伙,我就合书,“谢谢。”
空岛篇是不是败笔我不知道,但如果尾田再一天到晚总是把一堆翅膀的家伙拿上来偶就一天到晚不看OP。真的有段时间,路飞一班人不知道跑到哪去了,偶都不知道还有什么原因可以继续看OP。不过,还好,空岛篇终于结束了,总算又可以再漫游多一个看最新连载的贴子了(不过为什么302话还是一堆翅膀?!)。

刚才说自己喜欢OP时已经是很晚了,完全清楚和了解之前的OP,偶是靠着不太连续的动画外加前阵子终于补完的漫画,所以觉得自己应该还算不上OP的忠实FANS。不过就激情而言,OP是部很好的动漫作品呢。每个人都有自己的信念,朝着自己的梦想不断前进(说着这句话偶自己都脸红),什么时候自己有这样的决心就好了啊,总是有这样的感触。

路飞。偶喜欢的JUMP四部作品中三个头脑简单主角的其中一个。GON,鸣人,路飞,说他们三个头脑简单,是单直线思想的家伙应该没有人反对吧。现在好象很流行这种家伙呢,或许说这样的家伙才够热血吧。不过相比之下,GON就比其他两位要善于思考咯,扯远了,再回来。
“我要成为海贼王。”
一句话,一生激情,一段精彩的故事。
路飞就这样带我们走入了OP,走入了伟大航路,走入了海贼的生活。
没有犹豫,没有怯懦,没有悔恨,路飞灿烂的笑容后面,我们看到的是深厚的友情,执着的信念,和为梦想奋斗的愉悦。
这样的生活真的是很幸福呢,常常会这样想着。

索隆。目标世界第一剑客。背负着死去友人与自己的梦想,不畏艰险,不畏辛劳,不畏伤痛,努力向前冲。其实,还是个孩子。路飞海贼团的成员都是些可爱的孩子,为了梦想,踏上征途,用自己的方式证明梦想之路的不可阻挡,多么可爱的孩子们啊。
“坏蛋也好,什么都好!反正我要我的名字轰动全世界!”(我记得不太清楚了,反正大概就这意思都一句话)
梦想的彼端是什么。谁也不知道,但索隆他们一定是享受于飞向梦想的彼端的过程,一定一定。刺激且充满未知的路,走得是如此的欢快,如此的满足。
这样的生活,也许就足够了呢。

娜美。优秀的航海士。为了村中的人,去做自己不太愿意且另人讨厌的事,娜美其实也很无奈吧。娜美的付出并不是没有得到回报,即使被人骗去了辛苦得到的一亿贝里,但最后与路飞一行人一起快乐地踏上梦想旅程,可以为了自己而努力,自由了,就是最好的见证吧。
画全世界地图。
不同的梦想,却有同样的决心,也许因此而相遇,因此而相知,因此而能获得最纯洁最高尚最坚固的友情。把持住的一切,是那么的温暖。
何须四叶的三叶草,幸福就在身边啊。

乌索普。自称船长。也许很多人都讨厌他这样常常骗人的人吧,而且不是说那种所谓的用来逃避责任的“善意的谎言”。可他是我最喜欢的人物,我更讨厌伪善的明明骗了人还要找理由解释的人。说谎本身要承受的心理负担是非常重的,所以说谎者在说谎的同时就已受到了应该有惩罚。我喜欢他,也许更多是因为看到了自己的影子。这是外话,乌索普身上其实更多是可爱,不是么,带给我们欢乐,足够了。而且恐惧什么的,是正常人都该有的,路飞索隆那样不畏一切的人毕竟还是稀有物种啊。
“如果我现在没有全力做战的话,就没有资格与他们搭同一艘船!我更不可能和他们一起开心的笑了!”
欢快的渡过每一天,或许比任何事都来的困难。追求者本身或许就难逃身下痛苦的深渊。挣脱,寻找快乐的源泉,或许也需要勇气呢。
充满快乐的人生,也许才更有意义。

香吉士。温柔的厨师。红脚哲普九年前的付出,给香吉士带了什么?又给我们带来了什么?生存的意义,任谁又真正知道么?每个人都是不同的,总是这样的回答吧。又有多少漂泊海上的人会知道自己吃的美味所蕴涵的感情?料理是带给人们幸福的东西,小当家是这样说的,那香吉士呢?
“人……最重要的是要有‘心’啊!”
你有心么?看着每天在地铁上公车上来来往往的人群的脸,你会想到什么?大家都有心么,是按照心的意愿在做事么?
有心的人,幸福的人。

乔巴。蓝鼻子的医生。胆小,自卑,怕生,口是心非。无法嫌弃乔巴身上的每一个缺点,是因为造成这一切的原凶有一半是人。自己也是人啊,人一直在伤害别人,一直一直,无自觉的。从不去为当事人想,自私的,是人。即使如此还要学医,去拯救,或许是因为希鲁鲁克,但更多的还是他的单纯,实在是很可爱的孩子呢。
“我要以医生的身份,成为他们的伙伴……环游世界。”
一种自豪呢。即使仍在惧怕,仍在自卑,但还是走出了。生活在于抉择,跨出去,就是幸福。
跨越自己,幸福在前方。

罗宾。冷静的考古学家。她的过去一定很艰苦呢,追求的梦想有点家族气味,又或许是因为这样,她才会失去信心,一度不再报有希望。但她还是被路飞他们所吸引了吧,那阳光般的魅力,就是黑暗中人们所向往的呢。所以,一同继续着,梦想是不会被任何事轻易打倒的,我坚信着。
“我梦寐以求的东西是真正的历史文本(本文?!)。”
生活还是在继续。
梦想终究会实现。
我的生活会被OP所左右呢。

PS:烂文一篇,做为自己的第二篇动漫评论文,我力求祢补第一次虎头蛇尾的缺点,写出了自己都觉得恶心的人生哲学论文,各位大人,看在我纯洁的初衷上,原谅我吧。。。。。

PS2:不要问我为什么没有薇薇,我自己都觉得再写下去,自己会疯的。

Inuyasha-Liszt@2004-01-05 21:23

在OP中,我看到了许多被世人所遗忘的东西。
曾几何时,自己也有过辉煌的梦想,却因为残酷的现实而不得不放弃。
曾几何时,自己曾发誓决不伤害别人,然而却总在不经意间,伤害了那么多人。
曾几何时,自己也有过一颗“心”,如今却已变得麻木不仁。
曾几何时…………

支持楼主,OP forever…………

odinren@2004-01-05 21:54

感觉空岛篇其实是个放松和过渡部分,毕竟前面的沙之国的战斗实在是太精彩而且又布局完善。这次飞上天空,进入神之国,不觉得很轻松多了吗?而且就剧情来看,似乎是寻找历史真相的一个关键一步。我相信尾田荣一郎会继续再接再厉的

FlyKinger@2004-01-05 21:56

历史一年多的空岛篇总算结束了,不管怎样我会为了这个而拍手称快~~

FlyKinger@2004-01-05 22:00

最初由 odinren 发布
感觉空岛篇其实是个放松和过渡部分,毕竟前面的沙之国的战斗实在是太精彩而且又布局完善。这次飞上天空,进入神之国,不觉得很轻松多了吗?而且就剧情来看,似乎是寻找历史真相的一个关键一步。我相信尾田荣一郎会继续再接再厉的

如果空岛的内容只有1、20回的话,那么的确可以算是个放松,但是5x回的放松也太大了一些吧?-_-|||

btw.还好这一切都已经结束了 :D

fifman@2004-01-05 22:25

没错了。op空岛篇太大太重了。

darkoasis@2004-01-05 22:38

对我来说,OP最大的看点是尾田独特的画风和人设还有"在海上冒险的海贼"这个大气的主题.
但是总感觉除了那些主要人物外,有一些陪角的设定实只是纯脆的怪和丑而已.

看到过"海贼王只是小孩子看的"论调,我觉得着这未必就是贬了OP.
小孩子看的东西不见得不好.单纯,热闹.OP正是这样.
热血少年漫画本身就有很多吸引人的地方.尾田有足够的想像力将其表现出来.

fifman@2004-01-05 22:43

最初由 darkoasis 发布
对我来说,OP最大的看点是尾田独特的画风和人设还有"在海上冒险的海贼"这个大气的主题.
但是总感觉除了那些主要人物外,有一些陪角的设定实只是纯脆的怪和丑而已.

看到过"海贼王只是小孩子看的"论调,我觉得着这未必就是贬了OP.
小孩子看的东西不见得不好.单纯,热闹.OP正是这样.
热血少年漫画本身就有很多吸引人的地方.尾田有足够的想像力将其表现出来.

op并不是纯粹单纯和热闹的,虽然比起富坚来没考虑得那么多。你要注意到它有些情节很精巧,例如那个对沙鳄鱼的二连败,以及那“x”字标记——在情节的精巧上面它并不输于富坚,反而因为兼具有单纯性和成熟性而为各年龄段的人所接受——这一点甚至富坚也未必能做到。
再说,能够光凭热血主题就取得这么高的人气——这说明情节方面有真的下了功夫。

Jabberwock@2004-01-05 22:55

欢迎观看动漫贩2004年第一期:空岛篇完结纪念。

darkoasis@2004-01-05 23:17

最初由 fifman 发布

op并不是纯粹单纯和热闹的,虽然比起富坚来没考虑得那么多。你要注意到它有些情节很精巧,例如那个对沙鳄鱼的二连败,以及那“x”字标记——在情节的精巧上面它并不输于富坚,反而因为兼具有单纯性和成熟性而为各年龄段的人所接受——这一点甚至富坚也未必能做到。
再说,能够光凭热血主题就取得这么高的人气——这说明情节方面有真的下了功夫。

一个想得出那么多有趣果实能力的人,在把握情节上又能差到哪去呢?(笑)

《龙猫》的情节很平实,但那只龙猫跳到山顶叫出一只那么肥那么大的龙猫巴士的时侯,我真是看得心花怒放。
OP的感觉和这个有些类似。有一种像任天堂游戏般的“乐趣”。

elder@2004-01-06 02:31

不知道为什么大家不喜欢空岛
个人认为除了长一点没什么不好...
你要是说长就不好....
就当我没说...

HikaruHYH@2004-01-06 07:29

觉得楼主在写人物介绍多于写感想(别打,照实说)

Lovaboy@2004-01-06 11:40

个人觉得op的恶搞成分多与内涵
我只当少年动画看...放松而已~

fifman@2004-01-06 11:45

最初由 Lovaboy 发布
个人觉得op的恶搞成分多与内涵
我只当少年动画看...放松而已~

恶搞和热血是相辅相成的。不存在什么多与少的问题。正因为平时恶搞,所以当一严肃起来的时候就特别震撼人心。如果要说内涵——不是要故作深刻才有内涵,这热血、这旗帜、这伙伴之间的信任和依赖就是很好的内涵。

blackink@2004-01-06 11:56

空岛完结,可喜可贺!!空岛实在是拖的有点长……不过看了新干线上的尾田访谈,那家伙居然是画到哪算哪,完全没计划的……这种整体结构上的缺陷,逃的了才怪了吧……
不过现在的长长岛,真是乱可爱一把的说~~

«123»共3页